Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neuer Router - SBS2003 läuft jetzt sehr langsam - ???? -

Mitglied: tfunke

tfunke (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2005, aktualisiert 31.05.2006, 4088 Aufrufe, 6 Kommentare

Ich habe folgendes Problem in unserem Netzwerk.
Da unser alter DSL-LAN Router defekt ist habe ich einen neuen eingebunden. Seitdem läuft das Netzwerk sehr langsam. Ich kann mir die Ursache aber nicht erklären, weil an dem Router nichts dranhängt (also an dem internen Switch des Routers [4 Port]).

Wenn ich auf die Netzlaufwerke zugreife dauert es ca. 10 - 15 Sekunden (manchmal auch länger) bis sich da ein Ordner öffnet, von jedem Client. Das war vor einer Woche und ich habe nur den Router verändert sonst nichts.

Anderes Beispiel, unser Warenwirtschaftsprogramm stürzt regelmäßig ab, dass ist vorher gar nicht passiert.

Was kann das sein? Wenn jemand eine Ahnung hat was das sein kann bitte sagt es mir, denn mein Chef dreht langsam durch und ich sehe leider keinen Fehler!

Danke und Grüße
Thomas
Mitglied: sysad
04.11.2005 um 13:23 Uhr
Wie ist es wenn der Server mal ein paar Stunden ohne den Router läuft?
Bitte warten ..
Mitglied: phpchris
04.11.2005 um 13:26 Uhr
Hat der Router die gleiche IP-Adresse wie der vorherige?
Stimmt der DNS-Server noch?
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
04.11.2005 um 13:39 Uhr
Was sagt das Eventlog des Servers??
Bitte warten ..
Mitglied: cash
04.11.2005 um 13:50 Uhr
macht der SBS den DNS und den DHCP server?

Es kann sein das der Router ebenfalls diese Aufgaben aktiviert hat, das Problem hatte ich auch die Anmeldungen und das mappen von Netzlaufwerken war sehr langsam. Einfach mal den Router durchsuchen ob dieser DNS bzw DHCP macht.
Bitte warten ..
Mitglied: tfunke
07.11.2005 um 16:37 Uhr
Also es scheint an der Vertrauensstellung zu liegen, die nicht gegeben ist. Ich frage mich allerdings wie das sein kann das es durch den Router kommt.
Na ja ich habe eine Workstation aus der Domäne genommen und wieder hinzugefügt. Jetzt läuft er.

Werde das mal weiter beobachten und euch berichten, wen es interessiert!

Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: MAC0815
31.05.2006 um 16:43 Uhr
Wir haben in der Firma das gleiche Problem. Allerdings bereits von Anfang an. im Netz ist 2003Server lahm. Und das ist noch gelinde gesagt. 500K/s schreiben über ein Gigabit-Switch...

Kannst du mal grob sagen, wie das Problem gelöst wurde?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
Neuer Router
gelöst Frage von schicksalHardware12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einem neuen Router. Ich würde ein Komplettsystem bevorzugen (Geizhals spukt nicht ...

Windows Server
Zugriff auf neuen Server langsam
Frage von franksigWindows Server4 Kommentare

Hallo geballte Kompetenz :) ich habe folgendes Problem ich habe einen alten Server Win2008 8GB RAM auf einem DL380 ...

Router & Routing
Nach Router Wechseln Langsamer
Frage von EynMarcRouter & Routing13 Kommentare

Hatte vorher den Telekom SpeedPort W921v Hab jetzt seit 1 Woche ein AVM FRITZ!Box 7490 Hab Tcom DSL 6000(vertraglich ...

Windows 10
Neues Notebook ist langsam
Frage von oskarmaderWindows 105 Kommentare

Guten Morgen, ich habe mir ein neues Notbook zugelegt. Die Eckdaten sind -i76820HK 8MB 2.703.60GHz -16GB RAM 2400MHz -M.2 ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 5 StundenHumor (lol)

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Exchange Server

Exchange 2010-2019 Sicherheitslücke durch Regkey löschen schließen

Information von sabines vor 16 StundenExchange Server1 Kommentar

Unter ist eine Lücke im Exchange 2010-2019 beschrieben, die durch das Löschen eines reg keys geschlossen werden kann. In ...

Windows Server
Erneutes Release von WS2019 und Win10 v1809
Tipp von IT-Pro vor 1 TagWindows Server3 Kommentare

Hi, nachdem der Windows Server 2019 und Windows 10 in der Version 1809 aufgrund von verschwinden von Dateien nach ...

CPU, RAM, Mainboards
Spectre Update Tool für ältere PCs
Information von sabines vor 1 TagCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Mit Hilfe eines Tools wird der betreffende PC permanent von einem USB Stick gestartet, der ein passendes Microcode Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Java
Testautomatisierung
gelöst Frage von WPFORGEJava15 Kommentare

Hallo, nehmen wir an, es gibt eine Webseite mit einer Karte und einem Suchfeld. Nun wird in das Suchfeld ...

Viren und Trojaner
Office365 Trojaner Analyse
Frage von ZeppelinViren und Trojaner12 Kommentare

Liebe Community, ich wende mich an euch, um mehr über den Office365 Trojaner zu erfahren, welcher grade seine Runden ...

Exchange Server
PST Datei enthält weder Betreff noch Absender
gelöst Frage von SSamuelExchange Server10 Kommentare

Hallo zusammen, ich versuche aus einer wiederhergestellten Exchange (SBS2011) .EDB mit dem Programm "Kernel for Exchange von Nucleus" eine ...

Netzwerke
Anfänger in SSL Zertifikat
Frage von Florian961988Netzwerke10 Kommentare

Guten Morgen liebes Forum, ich habe mal Fragen zum Thema SSL zertifikat verlängern/bzw ändern! Aber von vorne wir haben ...