Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Nach Neuinstallation von XP fehlt Mixer für Audiogerät (keine Soundausgabe)

Mitglied: Saks500

Saks500 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2006, aktualisiert 27.09.2006, 14830 Aufrufe, 17 Kommentare

Hallo Admins,

ich habe XP Home neuinstalliert, jedoch habe ich jetzt keine soundausgabe mehr, da kein Audiogerät erkannt wird. Ich glaube es hängt damit zusammend das kein Mixer erkannt wird oder dieser fehlt...wenn i falsch liege dannnur rausdamit!Von der hardware seite asugesehn ist alles ordentlich angeschlossen...

Was kann i also tun?irgend nen xp mixer im netz zu finden war erfolglos...ich hab auch keine cd od. sowas für die soundkarte (treiber).

Hoffe ihr versteht mein Problem und ihr könnt mir helfen...

MfG

Saks500
Mitglied: Ravers
26.09.2006 um 11:19 Uhr
Da schauen wir doch mal bei dem Board-Hersteller nach, bzw. beim Soundkartenhersteller nach!

;)

um welche Karte handelt es sich??

Mfg
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
26.09.2006 um 11:33 Uhr
@ Ravers (Ralf)
ich gerade leider keinen Zugriff auf meinen rechner aber ich geh mal davon das ich übern gerätemanger--> Audio-, Video- und Gamecontroller informationen über die soundkarte bekomme oder?

Was müsste ich machen wenn i das rausgefunden habe???

MfG
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
26.09.2006 um 11:53 Uhr
Hi,
da glaub ich, beißt sich die Katze in den ###.
Wenn diese Infos im Gerätemanager stünden, würde XP den Kontroller kennen, damit auch die Treiber haben. Da dies nicht so ist, wirst Du auch keine verwertbaren Infos finden.
Hier ist nachsehen auf der HW angesagt...

Gruß - Toni

EDIT: Ich weiß nicht, warum das hier ein "Unwort" zu sein scheint, aber es hört sich komisch an, wenn man schreibt "beißt sich die Katze in den Schweif" (grins)
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
26.09.2006 um 12:02 Uhr
Ok danke für die info...
aber wie schaue ich auf der HW nach?
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
26.09.2006 um 12:12 Uhr
aufschrauben und nachgucken, welches Mainboard verbaut ist, dann beim Hersteller den Audio- Treiber dafür runterladen
Bitte warten ..
Mitglied: 11078
26.09.2006 um 12:26 Uhr
Hallo,

schau bitte mal nach, ob unter services.msc der Dienst "Windows Audio" gestartet ist. Wenn nicht, dann sicherstellen, dass er auf "automatisch" starten steht und ihn neu starten; eventuell ist auch ein Neustart nötig.



Gruß,
Tim
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
27.09.2006 um 09:15 Uhr
Hey,
also habe unter den Diensten nachgeschaut und "Windows Audio" ist bereits gestartet...

Da die soundkarte ja "on board" ist benötige ich ja nen motherboardtreiber, oder?!

Wo genau kann i nachschauen welches MBoard ich habe und ist es nicht ein gewisses risiko einen neuen treiber für das MBoard aufzuspielen...

MfG

Saks500

P.S. Mein Rechner ist von Medion. heißt das gleichzeitig das ich "Medion Mainboard" habe?
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
27.09.2006 um 09:23 Uhr
Moin,

geh mal folgendermassen vor:

Treiber-CD vom Motherboard einlegen -> Falls sie automatisch startet, mal gucken, ob eine Soundtreiber-Installation angeboten wird -> Wenn ja, ausführen!

Wenn nichts passiert:

Gerätemanager starten (Rechte Maustaste auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Reiter Hardware)
Hier findest du wahrscheinlich unter Audio-Geräte ein Gerät, welches mit Ausrufezeichen gekennzeichnet ist. Darauf einen Doppelklick machen und die Option "Treiber neu installieren" wählen. Irgendwann wirst du nach einer Quelle gefragt und hier lässt du die Treiber-CD durchsuchen. Den Rest befolgst du einfach, wie es verlangt wird.

[Edit: Bei Medion kannst du die Treiber für den kompletten Recher saugen! Irgendwo hinten findest du eine Sereinnummer, die auf der Medion-Seite abgefragt wird. Damit wirst du genau dahin geführt, wo du hin musst]

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
27.09.2006 um 09:36 Uhr
@ Psycho
hab mich etz im geräte manager schlau gemacht und unter Audio, video, gamecontroller
befindet sich kein gerät mit ausrufezeichen. im gegenteil hab 7 unter punkte wenn i es öffne...

Aber in der "Systemsteuerung" wird trotzdem beim Eigenschaftenfenster "Sounds und Audiogeräte" kein Audiogerät angezeigt
Bin verwirrt.....

MfG

P.S. Eine mainboard cd habe i nicht..werd mir also den treiber saugen
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
27.09.2006 um 09:39 Uhr
Hi,

kannst du mal einen Screenshot vom Gerätemanager (aufgeklappt) machen und hier rein stellen?

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
27.09.2006 um 10:58 Uhr
Hey,
hab etz über die Medionpage nen soundkartentreiber für mei Mainboard gefunden und aufgespielt.
In der "Systemsteuerung" beim Eigenschaftenfenster "Sounds und Audiogeräte" wird etz C-Media Wave Device als Audiogerät angezeigt-)
Sound hab i zwar immernoch keinen aber das muss dann wohl oder übel an der Hardware liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
27.09.2006 um 11:00 Uhr
Hi,
Sound hab i zwar immernoch keinen aber das
muss dann wohl oder übel an der Hardware
liegen.

Sehr unwahrscheinlich, wenn's vorher ging! Hast du mal rebootet? Kannst du den Mixer jetzt aufrufen?

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
27.09.2006 um 11:15 Uhr
hab neu gestartet und konnte den mixer starten
hab etz i der konfig aweng rumgespielt und hab wieder SOUND!

THX hast mir sehr geholfen

grüsse

Saks500
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
27.09.2006 um 11:19 Uhr
...keine Ursache 8-) aber setze den Beitrag bitte auf "Gelöst"

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
27.09.2006 um 14:09 Uhr
wie setzt ich den Beitrag auf gelöst
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
27.09.2006 um 14:42 Uhr
... indem du auf editieren gehst (Eröffnungsthread). Da findest du unten die Option "Als gelöst markieren" -> Haken rein und fertig!

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Saks500
27.09.2006 um 14:44 Uhr
schon erledigt!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
Soundausgabe spinnt
Frage von windowsboyMultimedia & Zubehör8 Kommentare

Hallo ich bins wieder mal. Diesmal habe ich das Problem das mein Mediacenter was ich ersteigert habe mit der ...

Notebook & Zubehör
Audiogerät Mikrofon
Frage von Marcel94Notebook & Zubehör1 Kommentar

Hallo Zusammen, bräuchte dringend Hilfe. Ich habe ein Tischmikrofon für unser Meeting morgen! Der Laptop erkennt dieses wohl aber ...

Audio
Mikrofon und Soundausgabe koppeln
gelöst Frage von JordiAudio2 Kommentare

Hallo zusammen, ich mache demnächte eine Audiokonferenz über eine Webinarlösung und dabei möchte ich den Teilnehmern eine Audiodatei vorspielen. ...

Notebook & Zubehör
Mix Notebook für Kundenbetreuer
gelöst Frage von Hendrik2586Notebook & Zubehör6 Kommentare

Guten Morgen @ all! :) Heute Brauche ich mal ein paar Feedbacks bzw Erfahrungsberichte im Bezug auf Mix Notebook ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 24 MinutenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 27 MinutenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 3 StundenCMS2 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 23 StundenSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet14 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...