Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Newsfeed via Hamster auf Small Business Exchange Server 2003?

Mitglied: stoperror

stoperror (Level 1) - Jetzt verbinden

06.04.2005, aktualisiert 17.10.2005, 4457 Aufrufe, 3 Kommentare

Habe nach der Anleitung von http://www.outlook-net.de/files/ham_exch2k.zip Hamster und Exchange konfiguriert. Der Hamster hat die News auch von unserem alten Linuxnewsserver abgerufen. Und es gibt auch ein newnews - connect mit der article list. Scheint also alles korrekt zu laufen. Allerdings sind die neuen Newsbeiträge in Exchange nicht vorhanden.

Liegen die noch in irgeindeiner Queue und warten aufs Posten?
Posten an sich funktioniert aber auf dem SBS 2003.

Bitte um Hilfe bei der Fehlersuche.

Hier das Hamster newnews-protokoll:

2005.04.06 11:33:14 I {1080} Verbindung zum Client 127.0.0.1:1119 (464) aufgebaut
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 200 NNTP-Server Classic Hamster Version 2.0 (Build 2.0.0.1) (post ok) on doctima.local says: Hi!
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > authinfo user newsfeed
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 381 More authentication information required
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > AUTHINFO PASS [...]
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 281 Authentication accepted
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > mode reader
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 200 ignored
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > date
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 111 20050406093314
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > list
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 215 list of newsgroups follows
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > newnews knowhow.pdf 010406 092113 GMT
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 230 New news follows
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3D637603.58409D07@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 1 <3D637603.58409D07@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3D6376C0.E4A14FB9@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 2 <3D6376C0.E4A14FB9@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3D7DA4FA.88B9424E@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 3 <3D7DA4FA.88B9424E@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3DB53ADC.75178E14@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 4 <3DB53ADC.75178E14@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <3E1BE38F.24D85F6F@domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 5 <3E1BE38F.24D85F6F@domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <b00epn$ffo$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 6 <b00epn$ffo$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <b1r92a$jnc$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 7 <b1r92a$jnc$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <b56ivm$igi$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 8 <b56ivm$igi$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <bq4ksk$ic$2@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 9 <bq4ksk$ic$2@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <bss237$8mb$1@mail.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 10 <bss237$8mb$1@mail.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <chs0i5$1un$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 11 <chs0i5$1un$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <chs0l8$1un$2@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 12 <chs0l8$1un$2@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <cvvifu$se2$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 13 <cvvifu$se2$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > article <d0hv5a$bgr$1@servername.office.domain.de>
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 220 14 <d0hv5a$bgr$1@servername.office.domain.de> article
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} > quit
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} < 205 Closing connection.
2005.04.06 11:33:14 I {6d8} Verbindung zum Client 127.0.0.1:1119 (464) getrennt

Sieht eigentlich okay aus.

Danke.
Mitglied: stoperror
06.04.2005 um 12:48 Uhr
Vielleicht ist diese Fehlermeldung hilfreich (mir hilft sie irgendwie nicht so recht weiter...)

In der Computerverwaltung finde ich unter System folgende Meldungen mit der Quelle NNTPSVC:

Der virtuelle Server 1 hat den Feed an active von/nach 127.0.0.1 erfolgreich übertragen. Status: FAILURE

Und nu?
Bitte warten ..
Mitglied: JoergZ2
23.05.2005 um 22:58 Uhr
Auch wenn das ja hier im Falschen Bereich ist, häng ich mich einfach mal dran.

Ich habe genau das gleiche Problem. News werden lt. Hamster-Log einwandfrei abgeholt, tauchen aber nicht in den öffentlichen Ordnern auf.

Hast Du das Problem inzwischen gelöst ?


Gruß

Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: stoperror
24.05.2005 um 08:19 Uhr
Nein, leider nicht.
Auch nach eingehender Recherche und diversen Postings in MS-Newsgroups.
Momentan hab ich auch wieder mal ganz andere Sorgen mit dem SBS. Die Vollsicherung will momentan nicht mehr (bzw. nur teilweise). Dafür hat heute nacht zum ersten mal wieder seit langem die Differenzsicherung mit ntbackup funktioniert. Da das ganze ziemlich unzuverlässig funktioniert (die Sicherungen werden oft gestartet und bleiben dann hängen, keine Fehlermeldung, kein Log), hab ich mir mal die 30 - Tage Demo von Veritas Backup Exec 10.0 runtergeladen und werde die mal ausprobieren.
Falls Du auf eine Lösung stossen solltest, lass es mich doch bitte wissen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux
Small Business Server Ersatz
Frage von capsobLinux6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe mich mal nach einem Small Business Server (original mal von MS) umgeschaut. Gelandet bin ich ...

Netzwerke

Netzwerk Architektur für Small Business

Frage von dawdadNetzwerke9 Kommentare

Was haltet ihr von der Netzwerk Architektur? Vorweg Ich weiß das es noch „Bessere“ Hersteller gäbe aber der Hersteller ...

Exchange Server

Windows Small Business Server 2011 mit Exchange Server 2010

Frage von 90584Exchange Server14 Kommentare

Hallo. Eigentlich ist es nicht meine Art direkt zu Fragen, aber ich habe offensichtlich das Priinzip/Funktionsweise des Exchange Servers ...

Windows Netzwerk

Umzug Small Business Server auf Windows Server 2012

Frage von joekerWindows Netzwerk18 Kommentare

Hallo Leute, ich hab die Aufgabe in unserem kleinen Firmennetzwerk 2 Server auf (virtuelle) neuere Systeme umzuziehen. Der erste ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 16 StundenPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 3 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
Frage von VoiperHumor (lol)29 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Server
W2K16 Essentials: keine Namensauflösung nach der Einrichtung DNS + AD DS
Frage von Ben-WittWindows Server22 Kommentare

Ich versuche bereits seit ca. 4 Wochen einen Server 2016 "Essentials" richtig zu installieren. An diesem Server möchte ich ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk18 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...