Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

NIC verliert manchmal GW unter W2003S

Mitglied: sysad

sysad (Level 3) - Jetzt verbinden

04.10.2007, aktualisiert 05.10.2007, 2562 Aufrufe, 3 Kommentare

Liebe Mitstreiter,

seit Monaten verliert eine in einem W2003S verbaute DLink Gigaexpress DGE-530T immer wieder mal den Eintrag zum Standardgateway, ca. einmal die Woche. Ich muss dann mit RDV per telefonischer Einwahl die Karte deaktivieren und wieder akitvieren, dann steht er wieder drin. Woran liegt das und was hilft dagegen?

Danke!
Mitglied: aqui
04.10.2007 um 13:59 Uhr
Defekte Karte oder defekter Treiber. Hast du letzteren auf den aktuellsten von der Herstellerseite upgedatet ??
Der Hersteller ist nun auch nicht gerade bekannt für robuste Server NIC Hardware, eher für den Billigheimer Consumer Markt. Solche Karten haben eigentlich in Servern nichts zu suchen...
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
04.10.2007 um 22:31 Uhr
Linke Augenbraue hochziehend - @aqui - du hast Erfahrung mit D-Link außerhalb Consumer-Produkten?
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
05.10.2007 um 15:26 Uhr
Defekte Karte oder defekter Treiber. Hast du
letzteren auf den aktuellsten von der
Herstellerseite upgedatet ??
Der Hersteller ist nun auch nicht gerade
bekannt für robuste Server NIC Hardware,
eher für den Billigheimer Consumer
Markt. Solche Karten haben eigentlich in
Servern nichts zu suchen...

Das höre ich immer wieder, aber für die meisten nicht lebenskritischen Aufgaben nehme ich die Sachen von Dlink.....

Upgedated ist alles. Habe heute festgestellt, dass auch die im MB integrierte NIC das GW vergisst. Also liegt es vermutlich nicht an der HW.

Hat jemand noch eine Idee?

Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

PC "verliert" Domänennetzwerk bei mehreren IPs auf (dem) einen NIC des PCs

gelöst Frage von OverloadNetzwerke4 Kommentare

Hallo Kollegen, folgende Situation: - eingerichtete Domäne, alle PCs (W10 Prof und noch einige wenige W7 Prof) ordnungsgemäß und ...

VB for Applications

Shell Befehl funktioniert manchmal, manchmal nicht

Frage von donky2000VB for Applications4 Kommentare

Hallo zusammen, wenn ich neue PCs installiere rufe ich die zu instllierenden Programme per Makro aus Excel 2010 auf. ...

Monitoring

Squid als Proxy OK als GW NOK

Frage von vikozoMonitoring3 Kommentare

guten Tag ich habe auf einem VM Squid installiert läuft soweit! wenn ich meine Browser die Proxy IP eingebe ...

Firewall

PfSense: GW angeblich nahezu offline

gelöst Frage von mrserious73Firewall9 Kommentare

Hallo zusammen, pfSense (aktuelle Version) zeigt mir unter Status -> Gateways an, es läge ein Paket-Loss von 73% vor, ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 TagAusbildung23 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix
Information von StefanKittelAusbildung22 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware19 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...