Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

nicht alle Computer in der Netzwerkumgebung zu finden

Mitglied: billted

billted (Level 1) - Jetzt verbinden

20.03.2006, aktualisiert 22.03.2006, 11329 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Ich lese mich nun schon einige Zeit durch die Foren und habe leider noch keine Antwort gefunden.
Folgendes Problem: Windows 2003 Server DC mit DHCP und DNS und ca 20 Clients, alles Win 2k oder XP Pro. WINS ist nicht installiert.
Nun der Fehler:
In der Netzwerkumgebung werden nicht alle Rechner angezeigt, der Server fast nie. Jedoch lasen sich alle Rechner über Ihren Namen anpingen und auch nsloockup funktioniert. Wenn ich die Computer suche werden sie auch gefunden. Nur in der Netzwerkumgebung werden Sie nicht angezeigt.
Nun habe ich gelesen das es ein klassisches Problem vom Masterbrowser sei, wenn auf dem Server zwei Netzwerkarten ( wie bei mir )installiert sind. Auf dem Board war nur eine 100MB Karte da habe ich noch eine GB Karte zusätzlich eingebaut. Leider konnte ich bis jetzt nicht finden warum dies ein Problem sein soll und wie man dies beheben kann.
Ich bin was tiefere Netzwerkkonfiguration angeht noch recht neu. Bitte habt Erbarmen mit mir.

Gruß

Ted
Mitglied: 27119
20.03.2006 um 22:27 Uhr
Woran genau es in deinem Fall liegt kann ich nicht sagen.
Ich glaube, mindestens 3 meiner 5 grauen Haare bekam ich durch Probleme mit dem Computerbrowser. Das SMB Protokoll ist ein Biest und recht komplex.

Da du eh nen DC verwendest - wiso nicht dfs Laufwerke einrichten, und die Nutzung von Freigaben abschaffen? Das bringt ettliche Vorteile.
-zentrale Datenhaltung u. Sicherung
-flexibles Zugriffskonzept
-mehr Sicherheit
-mehr Meer

...nur so ne Idee.
Bitte warten ..
Mitglied: 12217
21.03.2006 um 08:20 Uhr
Hi,

XP Clients mit aktiviertem Remotedesktop werden nicht in der Netzwerkumgebung angezeigt. Dies kann mit einer Änderung der Registry behoben werden.

Desweiteren braucht die Browsing Liste sehr lange um PCs anzuzeigen, bzw. ausgeschaltete Computer nicht anzuzeigen. Dies kann bis zu 45 Minuten dauern.

mfg
DrOktagon
Bitte warten ..
Mitglied: billted
21.03.2006 um 08:42 Uhr
Vielleicht habe ich ja auch einen Fehler gemacht


Der Server hat Remotedesktop aktiviert Gilt das auch für den ?
Habe gerade nur 2 Rechner an
Ted ist der Client und wird angezeigt der Server nicht


Windows 2000-IP-Konfiguration



Hostname. . . . . . . . . . . . . : ted
Primires DNS-Suffix . . . . . . . : mmbencke.de
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : mmbencke.de

Ethernetadapter "LAN-Verbindung":



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 3Com EtherLink XL 10/100 PCI-TX-NIC (3C905B-TX)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-10-5A-D9-97-12

DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.117

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.200

DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
192.168.0.200
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 21. März 2006 07:41:52

Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 29. März 2006 08:41:52

Status for domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkNb
Browsing is active on domain.
Master name cannot be determined from GetAdapterStatus. Using \\TED
Master browser is running build 2195
1 backup servers retrieved from master TED
\\TED
There are 1 servers in domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkNb
There are 2 domains in domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkNb


Status for domain MMBENCKE on transport \Device\NetBT_Tcpip_{0D0382C9-A5D8-47BF-9F93-880FDF336137}
Browsing is NOT active on domain.
Master browser name is held by: BENCKE1
Master browser is running build 3790


Status for domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkIpx
Browsing is active on domain.
Master name cannot be determined from GetAdapterStatus. Using \\TED
Master browser is running build 2195
1 backup servers retrieved from master TED
\\TED
Unable to retrieve server list from TED: 1450

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.0.117] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

TED <00> UNIQUE Registriert

MMBENCKE <00> GROUP Registriert

TED <20> UNIQUE Registriert

TED <03> UNIQUE Registriert

MMBENCKE <1E> GROUP Registriert

KLAUS <03> UNIQUE Registriert



Sever:

Windows-IP-Konfiguration



Hostname . . . . . . . . . . . . : bencke1

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : mmbencke.de

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja

WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : mmbencke.de



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: mmbencke.de

Beschreibung . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-D3-1D-BB-34

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

192.168.0.200



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung . . . . . . . . . . : AVM FRITZ!web PPP over ISDN

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-07-77-64-09-32

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.120.254

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.120.252

192.168.120.253



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 2:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: mmbencke.de

Beschreibung . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit NIC (3C2000)

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0A-5E-5C-94-D2

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.200

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

192.168.0.200
Bitte warten ..
Mitglied: billted
21.03.2006 um 11:27 Uhr
Ich habe eben im MSCE Bord folgendes gelesen

?Der DomainController sollte auf jeden Fall nur eine Netzwerkkarte/verbindung haben, wenn er den Masterbrowser macht (wenn es nur einen DC gibt, macht er den auch).
Wenn Du den DC auch als VPN-Server betreibst, hast Du mindestens 2 Netzwerkkarten/verbindungen, eine zum LAN, eine für VPN. Mit Netzwerkkarte ist dann auch die ISDN-Karte oder das Modem für den VPN-Teil gemeint.
Somit nimmt der Masterbrowser eventuell die Netzwerkkarte (LAN) und Du siehst die PC im Netzwerk oder das Modem/ISDN-Karte und siehst halt nix.?

Wenn das so stimmt muss ich damit Leben, jedoch kann ich mir nicht vorstellen das es
für dies ?ungewöhnliche? Konfiguration keine Lösung gibt?

Wenn ich das hier richtig sehe hat die Fritzkarte und die langsame Netzwerkkarte den Masterbrowser? Die GB Karte nicht

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.0.3] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

BENCKE1 <00> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <00> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1C> GRUPPE Registriert

BENCKE1 <20> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1B> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1E> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1D> EINDEUTIG Registriert

..__MSBROWSE__.<01> GRUPPE Registriert


LAN-Verbindung 3:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.120.254] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

BENCKE1 <00> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <00> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1C> GRUPPE Registriert

BENCKE1 <20> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1B> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1E> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1D> EINDEUTIG Registriert

..__MSBROWSE__.<01> GRUPPE Registriert


LAN-Verbindung 2:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.0.2] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

BENCKE1 <00> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <00> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1C> GRUPPE Registriert

BENCKE1 <20> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1B> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1E> GRUPPE Registriert
Bitte warten ..
Mitglied: billted
22.03.2006 um 12:12 Uhr
Ich habe nun die Lan Onboardkarte sowie das Fritz Web deaktiviert und siehe da schon funktioniert alles. Mich würden aber trotzdem mal die Zusammenhänge interessieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Computer werden in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von AKChrisWindows Server7 Kommentare

Hallo, Server 2012 Standard Clients Windows 7 Pro Seit dem Wochenende werden, bis auf wenige, keine Clients mehr in ...

Windows Netzwerk

Win10 Netzwerkumgebung, Computer aus anderem Adressbereich anzeigen

Frage von AdmiNewbieWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo Zusammen, ich habe eine Frage zu Win10 Pro (Build 14393) bzw. dem Netzwerk. Ich habe hier eine Windows ...

Windows Server

Computer außerhalb der Domäne werden in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt.

gelöst Frage von bosso30Windows Server1 Kommentar

Hallo, ich admnistiere ein Netzwerk mit einem Windows Server 2012 Standard. In diesem Netzwerk befinden sich Clientrechner sowie Rechner ...

Windows Server

Computer finden den neuen WSUS nicht

gelöst Frage von PizzaPepperoniWindows Server41 Kommentare

Hallo. habe gerade in ner Umgebung gesehen, dass Workstations keine Updates bekommen. Wie ich erfahren habe, hatte ein anderer ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 1 TagMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 1 TagWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 2 TagenBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...

PHP
Nach umzug zu 1und1 bekomme ich beim eintrag in die db tab folgendsen fehler
Frage von jensgebkenPHP14 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo42342342342234244'@'212.227.109.173' for table 'orders'

Windows Server
2003er RDS Server lässt alten ThinClient nach Updates nicht mehr anmelden
Frage von KnorkatorWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten die Aufgabe, ein System (keine Domänenanbindung) zu virtualisieren welches mehrere Jahre keine Updates gesehen hat. ...

VB for Applications
Per Button klick Wert in Zelle eintragen, erneutes klicken Wert wieder entfernen
gelöst Frage von HainoonVB for Applications8 Kommentare

Hallo zusammen, Ich Frage mich, ob es möglich ist mit dem selben Button einen Wert in eine Zelle einzutragen ...