Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

nicht alle Computer in der Netzwerkumgebung zu finden

Mitglied: billted

billted (Level 1) - Jetzt verbinden

20.03.2006, aktualisiert 22.03.2006, 11339 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

Ich lese mich nun schon einige Zeit durch die Foren und habe leider noch keine Antwort gefunden.
Folgendes Problem: Windows 2003 Server DC mit DHCP und DNS und ca 20 Clients, alles Win 2k oder XP Pro. WINS ist nicht installiert.
Nun der Fehler:
In der Netzwerkumgebung werden nicht alle Rechner angezeigt, der Server fast nie. Jedoch lasen sich alle Rechner über Ihren Namen anpingen und auch nsloockup funktioniert. Wenn ich die Computer suche werden sie auch gefunden. Nur in der Netzwerkumgebung werden Sie nicht angezeigt.
Nun habe ich gelesen das es ein klassisches Problem vom Masterbrowser sei, wenn auf dem Server zwei Netzwerkarten ( wie bei mir )installiert sind. Auf dem Board war nur eine 100MB Karte da habe ich noch eine GB Karte zusätzlich eingebaut. Leider konnte ich bis jetzt nicht finden warum dies ein Problem sein soll und wie man dies beheben kann.
Ich bin was tiefere Netzwerkkonfiguration angeht noch recht neu. Bitte habt Erbarmen mit mir.

Gruß

Ted
Mitglied: 27119
20.03.2006 um 22:27 Uhr
Woran genau es in deinem Fall liegt kann ich nicht sagen.
Ich glaube, mindestens 3 meiner 5 grauen Haare bekam ich durch Probleme mit dem Computerbrowser. Das SMB Protokoll ist ein Biest und recht komplex.

Da du eh nen DC verwendest - wiso nicht dfs Laufwerke einrichten, und die Nutzung von Freigaben abschaffen? Das bringt ettliche Vorteile.
-zentrale Datenhaltung u. Sicherung
-flexibles Zugriffskonzept
-mehr Sicherheit
-mehr Meer

...nur so ne Idee.
Bitte warten ..
Mitglied: 12217
21.03.2006 um 08:20 Uhr
Hi,

XP Clients mit aktiviertem Remotedesktop werden nicht in der Netzwerkumgebung angezeigt. Dies kann mit einer Änderung der Registry behoben werden.

Desweiteren braucht die Browsing Liste sehr lange um PCs anzuzeigen, bzw. ausgeschaltete Computer nicht anzuzeigen. Dies kann bis zu 45 Minuten dauern.

mfg
DrOktagon
Bitte warten ..
Mitglied: billted
21.03.2006 um 08:42 Uhr
Vielleicht habe ich ja auch einen Fehler gemacht


Der Server hat Remotedesktop aktiviert Gilt das auch für den ?
Habe gerade nur 2 Rechner an
Ted ist der Client und wird angezeigt der Server nicht


Windows 2000-IP-Konfiguration



Hostname. . . . . . . . . . . . . : ted
Primires DNS-Suffix . . . . . . . : mmbencke.de
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Broadcastadapter

IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein

WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : mmbencke.de

Ethernetadapter "LAN-Verbindung":



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 3Com EtherLink XL 10/100 PCI-TX-NIC (3C905B-TX)
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-10-5A-D9-97-12

DHCP-aktiviert. . . . . . . . . . : Ja

Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.117

Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.200

DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
192.168.0.200
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 21. März 2006 07:41:52

Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Mittwoch, 29. März 2006 08:41:52

Status for domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkNb
Browsing is active on domain.
Master name cannot be determined from GetAdapterStatus. Using \\TED
Master browser is running build 2195
1 backup servers retrieved from master TED
\\TED
There are 1 servers in domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkNb
There are 2 domains in domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkNb


Status for domain MMBENCKE on transport \Device\NetBT_Tcpip_{0D0382C9-A5D8-47BF-9F93-880FDF336137}
Browsing is NOT active on domain.
Master browser name is held by: BENCKE1
Master browser is running build 3790


Status for domain MMBENCKE on transport \Device\NwlnkIpx
Browsing is active on domain.
Master name cannot be determined from GetAdapterStatus. Using \\TED
Master browser is running build 2195
1 backup servers retrieved from master TED
\\TED
Unable to retrieve server list from TED: 1450

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.0.117] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

TED <00> UNIQUE Registriert

MMBENCKE <00> GROUP Registriert

TED <20> UNIQUE Registriert

TED <03> UNIQUE Registriert

MMBENCKE <1E> GROUP Registriert

KLAUS <03> UNIQUE Registriert



Sever:

Windows-IP-Konfiguration



Hostname . . . . . . . . . . . . : bencke1

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . : mmbencke.de

Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid

IP-Routing aktiviert . . . . . . : Ja

WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : mmbencke.de



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: mmbencke.de

Beschreibung . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-D3-1D-BB-34

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

192.168.0.200



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 3:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Beschreibung . . . . . . . . . . : AVM FRITZ!web PPP over ISDN

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-07-77-64-09-32

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.120.254

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . :

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.120.252

192.168.120.253



Ethernet-Adapter LAN-Verbindung 2:



Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: mmbencke.de

Beschreibung . . . . . . . . . . : 3Com Gigabit NIC (3C2000)

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0A-5E-5C-94-D2

DHCP aktiviert . . . . . . . . . : Nein

IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.200

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2

192.168.0.200
Bitte warten ..
Mitglied: billted
21.03.2006 um 11:27 Uhr
Ich habe eben im MSCE Bord folgendes gelesen

?Der DomainController sollte auf jeden Fall nur eine Netzwerkkarte/verbindung haben, wenn er den Masterbrowser macht (wenn es nur einen DC gibt, macht er den auch).
Wenn Du den DC auch als VPN-Server betreibst, hast Du mindestens 2 Netzwerkkarten/verbindungen, eine zum LAN, eine für VPN. Mit Netzwerkkarte ist dann auch die ISDN-Karte oder das Modem für den VPN-Teil gemeint.
Somit nimmt der Masterbrowser eventuell die Netzwerkkarte (LAN) und Du siehst die PC im Netzwerk oder das Modem/ISDN-Karte und siehst halt nix.?

Wenn das so stimmt muss ich damit Leben, jedoch kann ich mir nicht vorstellen das es
für dies ?ungewöhnliche? Konfiguration keine Lösung gibt?

Wenn ich das hier richtig sehe hat die Fritzkarte und die langsame Netzwerkkarte den Masterbrowser? Die GB Karte nicht

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.0.3] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

BENCKE1 <00> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <00> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1C> GRUPPE Registriert

BENCKE1 <20> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1B> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1E> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1D> EINDEUTIG Registriert

..__MSBROWSE__.<01> GRUPPE Registriert


LAN-Verbindung 3:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.120.254] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

BENCKE1 <00> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <00> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1C> GRUPPE Registriert

BENCKE1 <20> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1B> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1E> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1D> EINDEUTIG Registriert

..__MSBROWSE__.<01> GRUPPE Registriert


LAN-Verbindung 2:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.0.2] Bereichskennung: []



Lokale NetBIOS-Namentabelle



Name Typ Status

---------------------------------------------

BENCKE1 <00> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <00> GRUPPE Registriert

MMBENCKE <1C> GRUPPE Registriert

BENCKE1 <20> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1B> EINDEUTIG Registriert

MMBENCKE <1E> GRUPPE Registriert
Bitte warten ..
Mitglied: billted
22.03.2006 um 12:12 Uhr
Ich habe nun die Lan Onboardkarte sowie das Fritz Web deaktiviert und siehe da schon funktioniert alles. Mich würden aber trotzdem mal die Zusammenhänge interessieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Computer werden in der Netzwerkumgebung nicht angezeigt

gelöst Frage von AKChrisWindows Server7 Kommentare

Hallo, Server 2012 Standard Clients Windows 7 Pro Seit dem Wochenende werden, bis auf wenige, keine Clients mehr in ...

Windows Netzwerk

Win10 Netzwerkumgebung, Computer aus anderem Adressbereich anzeigen

Frage von AdmiNewbieWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo Zusammen, ich habe eine Frage zu Win10 Pro (Build 14393) bzw. dem Netzwerk. Ich habe hier eine Windows ...

Windows Server

Computer finden den neuen WSUS nicht

gelöst Frage von PizzaPepperoniWindows Server41 Kommentare

Hallo. habe gerade in ner Umgebung gesehen, dass Workstations keine Updates bekommen. Wie ich erfahren habe, hatte ein anderer ...

Windows Server

Zuletzt benutzen Computer zu Benutzernamen finden

gelöst Frage von joehuabaWindows Server4 Kommentare

Hallo Zusammen :-) Folgendes Problem: Ich habe einen Benutzernamen, und bräuchte hierzu (egal auf welchem Weg) den Computernamen, an ...

Neue Wissensbeiträge
LAN, WAN, Wireless

UniFi - UAP Antenna Radiation Patterns - WLAN Ausstrahlungsmuster

Information von StefanKittel vor 7 StundenLAN, WAN, Wireless

Hallo, wer sich schon immer mal gefragt hat wie der Unterschied in den WLAN Access Points bei Unifi wirklich ...

Windows Userverwaltung

Passwortwechsel in der Domain bei Anmeldung erzwingen

Anleitung von Looser27 vor 17 StundenWindows Userverwaltung6 Kommentare

Nachdem es immer wieder User geschafft haben, sich während des laufenden Betriebes auszusperren, habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, ...

Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 3 TagenAusbildung40 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 5 TagenSpeicherkarten6 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
gelöst Frage von Looser27Windows Userverwaltung32 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Microsoft
Netzlaufwerksordner Berechtigungen Speichern unter aus Programmen
gelöst Frage von ITler7Microsoft19 Kommentare

Moin, bin in ein neues Unternehmen eingetreten und habe die Anforderung bekommen Berechtigungen auf einige Ordner anzupassen, da bisher ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Flatrates
Geschwindikeitsprobleme zwischen 1 und 1 - Vodafone Heimnetz
Frage von muenchhausenFlatrates15 Kommentare

Moin erstmal, Vorweg mein Setup 1. Wohnsitz Vodafone 400K Leitung (kommt sogar komplett an, auch um 18 Uhr) 2. ...