Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

No boot device available PE2600 Srv2003

Mitglied: Deletemaster

Deletemaster (Level 1) - Jetzt verbinden

06.03.2007, aktualisiert 20:50 Uhr, 4594 Aufrufe, 3 Kommentare

Dell PowerEdge 2600

Hallo zusammen,
ich habe ein großes Problem:
Vor mir steht ein Dell PowerEdge2600
Als OS "soll" Windows Server 2003 installiert sein.
Beim BIOS-Setup werden lediglich Floppy und CD-Rom angezeigt.
Als HD's sind 2 SCSI im RAID 0.
Im sogenannten WebBios werden die Platten erkannt.
Im PXE Boot stehen sie als Ready (Physical devices) no logical devices configured
Leider bin ich auch nicht im Besitz der Recovery-CD
Welche Einstellungen muss im erst mal im BIOS vornehmen, damit die Platten wieder verfügbar sind?
Sollten die Platten zwangsläufig formatiert werden müssen, stellt das kein Problem dar.

Aber die Kiste muss doch wieder zu aktivieren sein oder?

Danke für Eure Hilfe

Gruß Frank
Mitglied: VoSp
06.03.2007 um 16:30 Uhr
Hallo,

wo werden die Platten denn nicht angzeigt? Soll die Kiste booten und macht das nicht mehr?

Ich habe noch nicht verstanden wo eigentlich das Problem ist.

Oder meinst Du das die Platten nicht beim Windows Setup zu sehen sind? Wenn das der Fall ist, kannst Du am Anfang der Windows Installation F6 drücken und dann den Treiber für den Raid Controller installieren, dann sollte das Windows Setup die Platte(n) auch wieder sehen.

Ach ja, die Dell Installation und Diagnostic CD's können auch auf der Dell Webseite herunter geladen werden.

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
06.03.2007 um 18:54 Uhr
Hi,

Dein Hostcontroller (RAID) sagt dir doch klar und deutlich:

Physical Devices = OK
Logical Devices = NO

Definiere erstmal Logical Devices in deinem RAID. Dann sehen wir weiter
Bitte warten ..
Mitglied: Deletemaster
06.03.2007 um 20:50 Uhr
Hallo zusammen,
erst mal vielen Dank für die Antworten.
Habe heute beim Dell technical Support angerufen und gemeinsam den RAID 1 neu angelegt.
Also die Platten waren zwar da, aber es war kein RAID zu sehen.
Habe dann im Boot-Menue Ctrl + M aufgerufen
dort unter Configure/View/Add Configurations die Platten angezeigt bekommen. Beide standen auf Ready
mit Leertaste auf ONLIN weiter mit ENTER weiter mit Leertaste RAID1 vorgegeben EXIT, Veränderungen übernehmen Fertig Neu Booten.
Der RAID-Controller war nicht installiert. Habe von Dell einen link bekommen für den Download der sogenannten DOSA CD (ziehe ich gerade runter)
Beim Booten muss ich allerdings immer noch zusätzlich F1 drücken:
Auswahl: Hit F1 to Continue OR F2 to enter Setup
Kann ich diesen Schritt irgendwie überspringen?
Bott-Sequenz
1. Floppy
2. CD-Rom
3. HD

Danke für Eure Hilfe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Inaccessible Boot Device nach ACPI-Problem

gelöst Frage von tomue58Windows 10

Hallo an Alle! Konstellation: Laptop Medion MD 96380 mit 4 GB HS, 512 GB SSD, Dualbootsystem Windows 10 Pro ...

Windows 10

Windows 10 - nach ca. 24h Netzwerkverbindungsprobleme - No Buffer Space available

Frage von Der-PhilWindows 103 Kommentare

Hallo! Ich habe hier ein Problem mit einem Windows-10-Rechner: Alles läuft den ersten Tag nach einem Neustart gut. Dann ...

Windows 10

Windows 10 "INACCESSIBLE BOOT DEVICE" nach KB4041676 oder KB4041691

Anleitung von niklasschaeferWindows 1016 Kommentare

Hallo, Da uns bei dem gestrigen Windows 10 Update sämtliche Installationen um die Ohren geflogen sind. Betroffen sind hier ...

Firewall

PfSense 2.4.0-RELEASE Now Available!

Information von ashnodFirewall4 Kommentare

Moin Ist mir grade aufgefallen Have Fun ;-) Edit: Soweit ich es zum jetzigen Zeitpunkt beurteilen kann, läuft das ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 6 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 6 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 9 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...