Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Notebook fährt im Akkubetrieb nicht hoch

Mitglied: Peter-111

Peter-111 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.04.2010 um 14:47 Uhr, 7909 Aufrufe, 3 Kommentare

Das Notebook startet mit Strom und in der Dockingstation ohne Probleme.
Im Akkubetrieb hängt es - aber nicht immer

Hallo

Ich plage mich schon seit Tagen mit einem Laptop (HP 6710b) mit Vista Pro.
Mit Strom startet das Notebook immer tadellos (egal ob mit/ohne Netzwerk oder zusätzlicher angeschlossener Geräte)
Im Akkubetrieb startet es zumeist 1x wenn es vorher in der Dockingstation war.
Beim 2ten mal hängt er sich auf .
Hängen bleibt er immer wenn der Übergang von "Windows wird gestartet" zum Anmelefenster erfolgen sollte, nach ca. 10 sek hört man, dass sich die Festplatte abschaltet.

Bis jetzt habe ich folgendes probiert
- In der Ereignisanzeige ist der letzter Eintrag "Wlan-Konfiguration" - daher habe ich das Wlan im Bios abgeschaltet bzw. im Windows deaktiviert sowie in der Startkonfiguration vorübergehend die Wlan-Konfiguration abgehakt. - keine Änderung
- Abgesicherter Modus funktioniert
- Start mit Knoppix kein Problem
- Zwei neue Akkus eingebaut bzw. die in den anderen Notebooks problemlos funktionieren.
- Start mit Netzwerkkabel funktoniert auch nicht

Bei Ereignisprotokollierung kommt x-fach
Did not load driver @nettun.inf,%tunmp.displayname%;Microsoft Tun-Miniportadapter

gefolgt von
Did not load driver @cpu.inf,%intelppm.devicedesc%;Intel-Prozessor
Did not load driver @cpu.inf,%intelppm.devicedesc%;Intel-Prozessor
Did not load driver @oem47.inf,%icrgd0%;Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Did not load driver @oem47.inf,%icrgd1%;Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
Did not load driver @oem43.inf,%nic_mpciex_3945abg%;Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Did not load driver @oem23.inf,%bcm5787m%;Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Did not load driver @msports.inf,%*pnp0401.devicedesc%;ECP-Druckeranschluss
Did not load driver @battery.inf,%acpi\pnp0c0a.devicedesc%;Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Did not load driver @battery.inf,%acpi\pnp0c0a.devicedesc%;Microsoft ACPI-konforme Kontrollmethodenbatterie
Did not load driver @battery.inf,%acpi\acpi0003.devicedesc%;Microsoft-Netzteil
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-l2tp-dispname%;WAN-Miniport (L2TP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-bh-dispname%;WAN-Miniport (Netzwerkmonitor)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ip-dispname%;WAN-Miniport (IP)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-ipv6-dispname%;WAN-Miniport (IPv6)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pppoe-dispname%;WAN-Miniport (PPPOE)
Did not load driver @netrasa.inf,%mp-pptp-dispname%;WAN-Miniport (PPTP)
Did not load driver @netsstpa.inf,%mp-sstp-dispname%;WAN Miniport (SSTP)


Weiss jemand Abhilfe?
mfg
Peter
Mitglied: christianvhh
07.04.2010 um 15:20 Uhr
hi,

google hilft hier der link zur fehlermeldung: http://www.windows-forum.info/showthread.php?t=29319 einfach mal durch lesen und lösungen ausprobieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Peter-111
08.04.2010 um 08:56 Uhr
Guten Morgen,

ich weiss, ich habe zig Seiten durchsucht und entsprechende Lösungen probiert. Google hilft, aber halt nicht immer.
Der Link hilft nicht wirklich, da ich keinen Drucker oder sonstige Geräte installiert habe.

Allerdings habe ich inzwischen herausgefunden, dass es an der Soundkarte bzw. dem Treiber liegt.
Deaktiviere ich die Soundkarte fährt er normal hoch.
Der Zusammenhang zwischen Soundkarte/-treiber und Stromanschluss erschließt sich mir zwar nicht ganz.
Aber ich werde mal nach neuen Treibern oder nach älteren suchen, da das Problem ja erst seit ein paar Wochen auftritt.

Melde mich dann, ob sich bei Verwendung anderer Treiber was ändert.
Bitte warten ..
Mitglied: Peter-111
15.04.2010 um 13:08 Uhr
So hat zwar etwas gedauert, aber die Lösung war tatsächlich die Soundkartentreiber noch einmal zu installieren.
Rechner fährt jetzt wieder problemlos hoch sowohl im Akkubetrieb als auch mit Strom.

Wieso es allerdings die Probleme nur im Akkubetrieb gibt ist mir unbegreiflich.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Notebook fährt nach jedem Neustart nicht mehr hoch!

gelöst Frage von xNx443CPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier ein Notebook (emachines G620) was bei einer Neuinstallation von Windows Vista auf Windows 7 ...

CPU, RAM, Mainboards

System fährt nicht vollständig hoch

gelöst Frage von derbermoeCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen Rechner aus folgenden Komponenten zusammengebaut: ASUS P7P55D-E mit Intel i5-750 Gainward nVidia GeForce ...

Windows Installation

Notebook fährt nicht herunter

Frage von MADhaseWindows Installation

Hallo, ich habe hier einen Toshiba Satellite Notebook mit einem seltsamen Phänomen: Szenario: Windows 7 ist installiert Problem: beim ...

Windows 7

Notebook fährt spontan herunter

Frage von achkleinWindows 78 Kommentare

Hallo, das Acer-Notebook eines Bekannten fährt gelegentlich spontan mitten im Betrieb herunter. Als ich kürzlich davor saß, um den ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 3 StundenInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 15 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 17 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 17 StundenMicrosoft10 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1026 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server19 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...