Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst NT-Autoritätssystem startet windows 2000 nach 60 Sekunden neu - Fehler 128 in services.exe

Mitglied: trapper-tom

trapper-tom (Level 1) - Jetzt verbinden

21.02.2006, aktualisiert 07.12.2006, 13543 Aufrufe, 5 Kommentare

NT-Autoritätssystem startet windows 2000 nach 60 Sekunden neu / Fehler 128 in services.exe - Fehler kam plötzlich und ohne, dass irgendetwas neu installiert wurde.

Hallo Admins,

wie oben schon angedeutet habe ich folgendes Problem:

Symptom: Windows 2000 SP4 startet und egal, ob eine Anmeldung erfolgt, wird die Meldung ausgegeben:
NT-Autoritätssystem fährt den PC in 60 sek ... herunter. Services.exe wurde mit Statuscode 128 beendet.
Equipment: PIII / 1GHz, 256 MB RAM, 40 GB HDD, NIC, WIN2K SP4
Environment: peer to peer Netz mit 1 Netzwerkdrucker, 1 weiteren WIN2K SP4 - PC, 1 WIN-XP-Pro SP2 - PC und 1 ISDN Router (DHCP enabled). Auf allen PC'S Personal Firewall und Personal Antivirensoftware.
Historie: Das Netzwerk läuft seit Monaten stabil mit entsprechenden Ressourcefreigaben. Am Freitag den PC normal heruntergefahren und seit Montag das Problem.
Bisher durchgeführte Aktionen:
1. Abgesicherten Modus (auch mit Netzwerkunterstützung)gestartet -> Problem ist nicht da.
2. VGA-Modus gestartet -> Problem ist da.
3. Platte ausgebaut und in einem separaten PC als Slave installiert; Virentest mit aktuellsten Definitionen -> nichts gefunden, Spybot SD drüber gejagt -> nichts gefunden
4. Platte wieder umgebaut, und alle Autostart - Treiber deaktiviert -> Problem tritt auf.
5. Diagnosestart durchgeführt -> Problem tritt nicht auf.
6. Systemstatus gesichert und in der Registry die Einträge für die Drucker (in diesem Flle alles Netzwerkdruker) entfernt (Die Freigaben kontrolliert ->sind i.O. und zeigen auf die richtigen Ressourcen) -> Problem tritt auf.
7. Recherche im web, div. foren und meinem Lieblingsforum administrator.de -> Jetzt an dieser Stelle der Hilferuf.

Ich möchte den PC ungern neu aufsetzen da, darauf unter anderem eine banking-software läuft.

Ich bin für Tips und Denkanstöße dankbar.

schon jetzt für Hilfe dankend


Trapper Tom
Mitglied: Dani
21.02.2006 um 20:27 Uhr
Guten Abend,
hab grad mal gegoogelt und hab folgendene Links gefunden:
http://board.protecus.de/t1498.htm
http://support.microsoft.com/?scid=kb;EN-US;Q318447
http://www.mcseboard.de/archiv/28/2002/12/1/3889

Hoffe, es hilft dir weiter!

Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: trapper-tom
22.02.2006 um 18:32 Uhr
Hi dani,

vielen Dank für Deine Antwort. Ich habe in der Registry die shares entfernt, obwohl die Verweise völlig korrekt waren.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\LANMANSERVER\SHARES
und
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\LANMANSERVER\SHARES\SECURITY

Ich habe nur die Schlüssel REG_SZ dringelassen und es geht wieder.

Gruß Trapper Tom
Bitte warten ..
Mitglied: heinzpeter47
07.12.2006 um 15:04 Uhr
Danke! Bei mir hat es auch geholfen!
Heinzpeter47
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
07.12.2006 um 17:08 Uhr
Hi,
bitte den Thread schließen! Dazu den Beitrag oben editieren und den entsprechenden Hacken setzen! Danke...


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
07.12.2006 um 17:12 Uhr
Hi,
bitte den Thread schließen! Dazu den Beitrag oben editieren und den entsprechenden Hacken setzen! Danke...


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Rechner schaltet sich nach 60 Sekunden Standby selbst wieder ein

Frage von CodehunterCPU, RAM, Mainboards2 Kommentare

Hallo! Ich habe einen Rechner, der sich jedesmal exakt nach 60 Sekunden Standby (Windows 10 "Energie sparen") von selbst ...

Windows 7

Windows startet nicht - Fehler 7026

Frage von achkleinWindows 73 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Notebook mit Windows 7 Home, das nicht mehr startet. Im abgesicherten Modus ist das ...

Hardware

Computer startet nur 3 sekunden dann ist schluss

gelöst Frage von NakaronHardware17 Kommentare

Hallo Leute, Ich habe heute meinen neune Pc zusammen gebaut. Jedoch habe ich das Problem das es nach 3 ...

Windows Server

Der zeitdienst hat eine zeitdifferenz von mehr als 128 ms auf 90 sekunden festgestellt

Frage von Thor01Windows Server5 Kommentare

Hallo, ich habe heute auf einem PC folgende Meldung im Ereignislog> System gesehen. Ein w32tm zeigt mir das die ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 19 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 20 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 22 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 TagHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen24 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple17 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
Frage von Leo-leDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...