Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Objekt in einer Applikation erzeugen

Mitglied: Aldarin

Aldarin (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2007, aktualisiert 12.02.2007, 3633 Aufrufe, 2 Kommentare

Erzeugung eines Objekts, auf der Basis einer Klasse in einer Win32 Applikation (erstellt mit Visual Studio 6)

Hallo,

es geht um ein Problem.

Bisher hatte ich lediglich Konsolenanwendungen in C++ erstellt.

Sollte ich jedoch eine Oberfläche benutzen, hatte ich meistens auf andere Sprachen zurückgegriffen.

Nun steh ich vor dem Problem das ich mit Visual Studio 6 (C++) ein Programm, welches zuvor als Konsolenanwendung geschrieben wurde, in eine GUI zu überführen.

Das Grundgerüst lies ich mir von VS erstellen. Ich habe auch schon einige Tutorials gelesen um das Gerüst zu verändern und zu erweitern.
Bzw. um Tastaturabfragen vorzunehmen etc. etc. etc.

Nun steh ich jedoch vor einem Problem.

Ich habe zuvor in der Konsolenanwendung eine Klasse (Name: Cspielfeld) gehabt.
Diese hatte einige Methoden und Attribute.

In der Konsolenanwendung lies ich mir das Objekt mit "Cspielfeld feld" erzeugen.
In der Applikation, geht diese Prozedur jedoch nicht.

Ich habe die spielfeld.h (Headerdatei der Klasse) included.
Die Klasse wurde bisher nicht verändert und ist mit der Konsolenklasse identisch. Ebenso deren Methoden.

Ich wollte erst einmal das Ansteuern der einzelnen Elemente hinter die Menüpunkte legen, bevor ich dann die Methoden die für die Bildschirmausgabe zuständig waren umbaue, damit sie in das Window zeichnen können.
Dagegen spricht ja auch nichts.
Jedoch wenn ich nun das Objekt erzeugen will mit "Cspielfeld feld" bekomme ich folgende Meldungen:

error C2065: 'Cspielfeld' : undeclared identifier
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'feld'
error C2065: 'feld' : undeclared identifier

Alle beziehen sich auf die besagte Zeile
Cspielfeld feld;

Wenn einer einen Tipp hat oder sogar eine konkrete Lösung wäre ich sehr dankbar!

Mit freundlichen Grüßen,
Daniel Felix
Mitglied: MartinSchmid
12.02.2007 um 21:57 Uhr
Zunächst solltest du wissen, dass deine Fehlermeldung vom Compiler erzeugt wird. Aus Sicht dessen gibt es keinen Unterschied zwischen Konsolenapplikation und einer Applikation mit GUI.

Erst der Linker kann unter Umständen diesen Unterschied erahnen (/subsystem:console oder /subsystem:windows), wobei es hier nicht darum geht ob eine Anwendung wirklich eine GUI hat oder nicht. Auch eine Konsole ist ein Fenster (zumindest unter Windows)

Deine Fehlermeldungen heißen im Grunde bloß, dass er (der Compiler) im aktuellen Kontext die Bezeichnung Cspielfeld nicht kennt. Das von dir angesprochene include muss vor der Definition von feld stehen und darf nicht durch ein #if(n)def umgangen werden.

Also folgendes muss funktionieren:
#include "spielfeld.h"
Cspielfeld feld;

Vorausgesetzt die Klasse Cspielfeld befindet sich auch in spielfeld.h (Groß-/Kleinschreibung beachten).

mfg Martin
Bitte warten ..
Mitglied: Aldarin
12.02.2007 um 22:10 Uhr
Hallo Martin,

erstmal danke für deine Hilfe, aber das war mir bereits bekannt. Ich habe es auch mit meiner Konstruktion hinbekommen.

Das Problem lag schlicht und ergreifend an Visual Studio.
Der Workspace war mehrmals zerschossen.

Ich habe 3 mal den Code 1:1 übernommen und jedesmal die datei spielfeld.h und spielfeld.cpp in das Projekt eingebunden aber dennoch hat er mir immer den selben Fehler ausgespuckt.
Beim vierten Versuch hatte er es gemacht.
irgendwo gabs wohl einen Fehler in VS aber naja ist ja nun auch egal. Problem hat sich nun ja zum glück erledigt.

Mit freundlichen Grüßen,
D. Felix
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webentwicklung

ASP.Net Core-Applikationen erzeugen im IIS http-Fehler 405

Tipp von VeryBigMWebentwicklung

Problem: Beim Deployment einer mit ASP.Net Core 2.0 entwickelten Anwendung auf einen Liveserver schien zuerst alles gut zu funktionieren. ...

Windows Netzwerk

Migration: Auf welche Applikationen achten?

Frage von hash2k2Windows Netzwerk2 Kommentare

Hallo, bei einem Kunden führen wir demächst eine Active Directory Migration durch (Domain level, user migration) Außerdem stricken wir ...

Datenbanken

Kundenmanagment als Web-Applikation

Frage von sschultewolterDatenbanken1 Kommentar

Hallo, ich habe derzeit eine bestehende Kunden/Maschinendatenbank mit MySQL auf einem Linux Rechner am laufen. Das Frontend ist mit ...

LAN, WAN, Wireless

Frage zum Erzeugen eines portbasiertem VLAN

Frage von presto-18LAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo, ich habe ein Class-C Netz 192.168.178.0/24. Der Router hat die IP 192.168.178.1 und ist ein stinknormaler Router von ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte2 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 4 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...