Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OL2003: Kann mailto:- Links aus IE nicht öffnen

Mitglied: baerle-online

baerle-online (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2005, aktualisiert 20.12.2005, 11445 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo liebe OL-Experten,

ich habe ein Problem mit meinem Outlook 2003. Wenn ich aus dem Internet
Explorer versuche einen mailto:- Link zu starten (OL sollte aufgehen und ich
sollte eine neue Nachricht an diese Adresse schreiben können), dann kommt im
OL nur folgende Fehlermeldung:
"Microsoft Office Outlook kann nicht gestartet werden. Der Vorgang konnte
nicht ausgeführt werden. Ein Objekt wurde nicht gefunden."
Sonst stehen leider keine weiteren Informationen bezüglich des Fehlers da.
Ich kann mir aus dieser Fehlermeldung leider auch nicht so viel herausleiten.

Jetzt habe ich natürlich schon im Internet nach ein paar Informationen
gesucht und diese auch in die Tat umgesetzt, alle leider ohne Erfolg.
Trotzdem zum allgemeinen Verständnis und zur weiteren Fehleranalyse, hier die
Schritte:

1. Überprüft, ob OL als Standard-E-Mail-Programm im IE registriert ist
(IE -> Extras -> Internetoptionen -> Programme -> E-Mail -> Microsoft
Office Outlook)

2. Die Einstellungen (den Pfad zu Outlook) des URL:MailTo-Protokolls überprüft
(Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Ordneroptionen ->
Dateitypen -> URL:MailTo-Protokoll -> Erweitert -> "open" -> Bearbeiten ->
[Pfad zu Outlook]

3. Outlook mit der Option "checkclient" gestartet -> Fehlermeldung
"Microsoft Office Outlook kann nicht gestartet werden. Das
Befehlszeilenargument ist ungültig. Überprüfen Sie den verwendeten Befehl."
(Start -> Auführen -> "c:\[Pfad zu Outlook]\outlook.exe" /checkclient)

4. Outlook mit der Option "UnRegServer" gestartet -> Fehlermeldung
"Microsoft Office Outlook kann nicht gestartet werden. Das
Befehlszeilenargument ist ungültig. Überprüfen Sie den verwendeten Befehl."
(Start -> Auführen -> "c:\[Pfad zu Outlook]\outlook.exe" /UnRegServer)

5. Outlook mit der Option "RegServer" gestartet -> Fehlermeldung "Microsoft
Office Outlook kann nicht gestartet werden. Das Befehlszeilenargument ist
ungültig. Überprüfen Sie den verwendeten Befehl."
(Start -> Auführen -> "c:\[Pfad zu Outlook]\outlook.exe" /RegServer)

6. Dem Benutzer lokale und Domänen-Admin-Rechte gegeben und alles ausprobiert.

7. Den Benutzer von allen Gruppenrichtlinien "befreit" und alles ausprobiert.

8. "Erkennen und Reparieren" von OL
(OL -> ? -> Erkennen und Reparieren)

9. Reparatur-Installation von OL

10. Neuinstallation von OL (mit vorheriger Deinstallation natürlich)

11. Neues Mail-Profil des Users angelegt und eingestellt, dass er standardmäßig nur das neue Profil beim Start benutzen soll. Leider keine Änderung.
(Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Mail -> Profile anzeigen)


Jetzt bin ich leider mit meinem Latein am Ende und frage deshalb Euch, ob
Ihr vielleicht noch eine gloreiche Idee zu diesem Problem habt.


Informationen zum System:
- Windows 2000 Professional SP4 in einer Domäne
- Outlook 2003 SP1 (angebunden an Exchange-Server)
- Office 2000 SP3


THX im Voraus
baerle-online
Mitglied: 16568
20.12.2005 um 12:58 Uhr
Hast Du schon das Pferd ma von der anderen Seite aufgezäumt?

Vielleicht liegt es am IE?

Nimm' den Firefox, Mozilla, Opera, Avant, was weiß ich noch alles...

Wenn es bei denen geht... -> Browser it der böse Bube...



Lonesome Walker
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Cluster

Hilfe bei Einrichtung des MailTo Dienstes des heartbeat

Frage von akadawaCluster4 Kommentare

Hallo liebe Community, ich bräuchte Hilfe bei der Konfiguration des MailTo Dienstes mit heartbeat. Es soll, wenn ein Knoten ...

JavaScript

"mailto" Alternative die einen HTML-Body zulässt?

gelöst Frage von SaschaRDJavaScript4 Kommentare

Hallo zusammen, verwende seit langem die mailto Funktion in einem JavaScript, welches daraus einen href erzeugt und auf der ...

Windows 10

Mailto Auswahlmöglichkeiten erweitern über Regestrierungskey - Win 10

Frage von Milchmann89Windows 101 Kommentar

Guten Tag, ich habe folgendes Problem: Mittlerweile Windows 10 im Einsatz und wie schon beim Vorgänger können keine Standardprogramme ...

Windows 10

Lokale Datei über IE öffnen, weisser leerer Tab öffnet sich

gelöst Frage von OlfryygtWindows 104 Kommentare

Guten Morgen, ich habe ein Problem, zu dem ich auch über Google leider nichts vernünftiges finden konnte. Hier im ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1808 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 26 MinutenWindows 10

Habt ihr den Samsung Teriber Samsung_NVM_Express_Driver_3.0 installiert habt muss dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser wohl nicht kompatibel ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 1 TagUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1021 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware19 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...