Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Der OLE DB-Anbieter MSDASQL wurde nicht registriert

Mitglied: 63053

63053 (Level 1)

19.03.2008, aktualisiert 24.03.2008, 7941 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich versuche bei einem Kunden Daten per SQL aus einer TXT Datei nachzuladen. Leider scheiter ich nur auf der Maschine beim Kunden, auf meinem Testsystem hat es wunderbar funktioniert. Hat vielleicht einer eine Antwort auf die Meldung die ich nach dem ausführen des Select erhalte!? Welche konfig muss ich hier vornehmen…

select *
into dl_ts
from OpenRowset(
'MSDASQL',
'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DefaultDir=C:\;',
'select * from TS.txt'
)

Meldung:
Der OLE DB-Anbieter "MSDASQL" wurde nicht registriert.
Mitglied: misterdemeanor
19.03.2008 um 16:31 Uhr
Hallo Phillip86 und herzlich willkommen auf administrator.de.

Meldung:
Der OLE DB-Anbieter "MSDASQL" wurde nicht registriert.

Also wenn ich diese Meldung so bei Google eingebe erhalte ich schon direkt als ersten Treffer einen Link zur KnowledgeBase von MS.

Probiere es mal aus. Poste am besten noch in welcher Umgebung das Problem auftritt: OS, MSDE || SQL Server 2005 || anderes.

BG, Felix -misterdemeanor-
Bitte warten ..
Mitglied: 63053
24.03.2008 um 14:52 Uhr
Danke für die Link, doch der hat leider nicht weiter geholfen. Die gleiche Meldung wie zuvor, und die DLL habe ich entsprechend hinzugefügt, wie sie im Link beschrieben wird.
Bitte warten ..
Mitglied: misterdemeanor
24.03.2008 um 19:35 Uhr
HalloPhillip86,

... die DLL habe ich entsprechend hinzugefügt, wie sie im Link beschrieben wird.

Analog zu einer deutschen Windows Version lautet der Pfad dann natürlich
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\MSDASQL.DLL

Hast Du das berücksichtigt? Was meinst Du genau mit hinzugefügt? Mit regsvr32.exe registriert?
Konntest Du mit
regsvr32.exe /u C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\MSDASQL.DLL
in Deiner Testumgebung den Fehler reproduzieren.

Hat eine [Neu]Installation von MDAC etwas gebracht?

Noch mal die Frage in welchem Umfeld dieser Fehler auftritt (siehe mein voriges Posting).

BG, Felix -misterdemeanor-
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte
Sip nicht registriert
Frage von dermolaTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo zusammen ich brauch wider mal Hilfe in Sachen Telefonanlage Mein Chef hat nun eine Telefonanlage von Agfeo besorgt. ...

Microsoft Office

OLE Objekt mit anderer Anwendung öffnen

gelöst Frage von ganymedMicrosoft Office9 Kommentare

Hallo, ich habe ein Worddokument mit einem eingebetteten PDF (OLE Objekt) bekommen. Allerdings habe ich nicht den Adobe Reader ...

DNS

Android registriert sich nicht am internen DNS

Frage von Ex0r2k16DNS10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe Probleme Android Geräte (und vermutlich auch Iphones) vernünftig mit unserem DNS zu verheiraten. Es handelt ...

Off Topic

Profilseite vom registrierten User

Frage von holli.zimmiOff Topic3 Kommentare

Hi, ist es möglich, auf der Profilseite folgendes einzustellen bzw. zu aktivieren: Oben unter den Nutzernamen: neben den Button ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Meine Variante der DSGVO
Tipp von Henere vor 1 TagHumor (lol)2 Kommentare

Datenschutzerklärung Jede gute Website braucht eine Datenschutzerklärung? Ok, dann machen Sie sich auf etwas gefasst. Präambel Artikel 12 der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Datenschutzerklärung nach DS-GVO

Information von admtech vor 1 TagAdministrator.de Feedback

Hallo Administrator User, Wir respektieren eure Privatsphäre und möchten euch daher auf die Möglichkeiten für den Umgang mit euren ...

Voice over IP

Rufnummernblock aufbrechen nun möglich bei DTAG

Tipp von Datenreise vor 2 TagenVoice over IP

Bei der Telekom ist es seit einigen Tagen laut Aussage der Geschäftskunden-Hotline möglich, eine Rufnummernübernahme auch dann durchzuführen, wenn ...

Netzwerke
Riesiges Botnetz in Deutschland
Tipp von FFSephiroth vor 2 TagenNetzwerke1 Kommentar

Überprüft mal eure Router und NAS

Heiß diskutierte Inhalte
Voice over IP
VOIP: Lösungen für Notruf?
Frage von MimemmmVoice over IP27 Kommentare

Hey Welche Möglichkeiten hat man eigentlich noch bei VOIP um zuverlässige Notrufe zu ermöglichen? Ein aufgeladenes Handy habe ist ...

Netzwerkmanagement
Windows10 Pro - neu installiert - Version 1803 Auf .konnte nicht zugegriffen werden
Frage von DruppsNetzwerkmanagement8 Kommentare

ich habe folgendes Problem: Ich administriere ein Netzwerk von 7 PCs unterschiedlicher Windowsversionen, überwiegend Windows10. Es läuft seit mehr ...

Batch & Shell
Brauche hilf bei einer batch Datei
gelöst Frage von PilllllleBatch & Shell7 Kommentare

hallo, ich versuche mit Hilfe von einer batch- Datei eine bestimmt Zeile aus einer txt- Datei in eine neue ...

Windows Server
Passwort für Terminalserver-Login über IGEL-Client neu vergeben ?
gelöst Frage von WernimanWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich bin -verglichen mit euch- ein absoluter Rookie in der Branche, habe aktuell seit meiner Ausbildung gerade den ...