Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Der OLE DB-Anbieter MSDASQL wurde nicht registriert

Mitglied: 63053

63053 (Level 1)

19.03.2008, aktualisiert 24.03.2008, 7961 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich versuche bei einem Kunden Daten per SQL aus einer TXT Datei nachzuladen. Leider scheiter ich nur auf der Maschine beim Kunden, auf meinem Testsystem hat es wunderbar funktioniert. Hat vielleicht einer eine Antwort auf die Meldung die ich nach dem ausführen des Select erhalte!? Welche konfig muss ich hier vornehmen…

select *
into dl_ts
from OpenRowset(
'MSDASQL',
'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DefaultDir=C:\;',
'select * from TS.txt'
)

Meldung:
Der OLE DB-Anbieter "MSDASQL" wurde nicht registriert.
Mitglied: misterdemeanor
19.03.2008 um 16:31 Uhr
Hallo Phillip86 und herzlich willkommen auf administrator.de.

Meldung:
Der OLE DB-Anbieter "MSDASQL" wurde nicht registriert.

Also wenn ich diese Meldung so bei Google eingebe erhalte ich schon direkt als ersten Treffer einen Link zur KnowledgeBase von MS.

Probiere es mal aus. Poste am besten noch in welcher Umgebung das Problem auftritt: OS, MSDE || SQL Server 2005 || anderes.

BG, Felix -misterdemeanor-
Bitte warten ..
Mitglied: 63053
24.03.2008 um 14:52 Uhr
Danke für die Link, doch der hat leider nicht weiter geholfen. Die gleiche Meldung wie zuvor, und die DLL habe ich entsprechend hinzugefügt, wie sie im Link beschrieben wird.
Bitte warten ..
Mitglied: misterdemeanor
24.03.2008 um 19:35 Uhr
HalloPhillip86,

... die DLL habe ich entsprechend hinzugefügt, wie sie im Link beschrieben wird.

Analog zu einer deutschen Windows Version lautet der Pfad dann natürlich
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\MSDASQL.DLL

Hast Du das berücksichtigt? Was meinst Du genau mit hinzugefügt? Mit regsvr32.exe registriert?
Konntest Du mit
regsvr32.exe /u C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\MSDASQL.DLL
in Deiner Testumgebung den Fehler reproduzieren.

Hat eine [Neu]Installation von MDAC etwas gebracht?

Noch mal die Frage in welchem Umfeld dieser Fehler auftritt (siehe mein voriges Posting).

BG, Felix -misterdemeanor-
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte
Sip nicht registriert
Frage von dermolaTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo zusammen ich brauch wider mal Hilfe in Sachen Telefonanlage Mein Chef hat nun eine Telefonanlage von Agfeo besorgt. ...

Microsoft Office

OLE Objekt mit anderer Anwendung öffnen

gelöst Frage von ganymedMicrosoft Office9 Kommentare

Hallo, ich habe ein Worddokument mit einem eingebetteten PDF (OLE Objekt) bekommen. Allerdings habe ich nicht den Adobe Reader ...

DNS

Android registriert sich nicht am internen DNS

Frage von Ex0r2k16DNS10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe Probleme Android Geräte (und vermutlich auch Iphones) vernünftig mit unserem DNS zu verheiraten. Es handelt ...

Off Topic

Profilseite vom registrierten User

Frage von holli.zimmiOff Topic3 Kommentare

Hi, ist es möglich, auf der Profilseite folgendes einzustellen bzw. zu aktivieren: Oben unter den Nutzernamen: neben den Button ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke15 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...