Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Der OLE DB-Anbieter MSDASQL wurde nicht registriert

Mitglied: 63053

63053 (Level 1)

19.03.2008, aktualisiert 24.03.2008, 7921 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich versuche bei einem Kunden Daten per SQL aus einer TXT Datei nachzuladen. Leider scheiter ich nur auf der Maschine beim Kunden, auf meinem Testsystem hat es wunderbar funktioniert. Hat vielleicht einer eine Antwort auf die Meldung die ich nach dem ausführen des Select erhalte!? Welche konfig muss ich hier vornehmen…

select *
into dl_ts
from OpenRowset(
'MSDASQL',
'Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};DefaultDir=C:\;',
'select * from TS.txt'
)

Meldung:
Der OLE DB-Anbieter "MSDASQL" wurde nicht registriert.
Mitglied: misterdemeanor
19.03.2008 um 16:31 Uhr
Hallo Phillip86 und herzlich willkommen auf administrator.de.

Meldung:
Der OLE DB-Anbieter "MSDASQL" wurde nicht registriert.

Also wenn ich diese Meldung so bei Google eingebe erhalte ich schon direkt als ersten Treffer einen Link zur KnowledgeBase von MS.

Probiere es mal aus. Poste am besten noch in welcher Umgebung das Problem auftritt: OS, MSDE || SQL Server 2005 || anderes.

BG, Felix -misterdemeanor-
Bitte warten ..
Mitglied: 63053
24.03.2008 um 14:52 Uhr
Danke für die Link, doch der hat leider nicht weiter geholfen. Die gleiche Meldung wie zuvor, und die DLL habe ich entsprechend hinzugefügt, wie sie im Link beschrieben wird.
Bitte warten ..
Mitglied: misterdemeanor
24.03.2008 um 19:35 Uhr
HalloPhillip86,

... die DLL habe ich entsprechend hinzugefügt, wie sie im Link beschrieben wird.

Analog zu einer deutschen Windows Version lautet der Pfad dann natürlich
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\MSDASQL.DLL

Hast Du das berücksichtigt? Was meinst Du genau mit hinzugefügt? Mit regsvr32.exe registriert?
Konntest Du mit
regsvr32.exe /u C:\Programme\Gemeinsame Dateien\System\Ole DB\MSDASQL.DLL
in Deiner Testumgebung den Fehler reproduzieren.

Hat eine [Neu]Installation von MDAC etwas gebracht?

Noch mal die Frage in welchem Umfeld dieser Fehler auftritt (siehe mein voriges Posting).

BG, Felix -misterdemeanor-
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
TK-Netze & Geräte
Sip nicht registriert
Frage von dermolaTK-Netze & Geräte4 Kommentare

Hallo zusammen ich brauch wider mal Hilfe in Sachen Telefonanlage Mein Chef hat nun eine Telefonanlage von Agfeo besorgt. ...

DNS

Android registriert sich nicht am internen DNS

Frage von Ex0r2k16DNS10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe Probleme Android Geräte (und vermutlich auch Iphones) vernünftig mit unserem DNS zu verheiraten. Es handelt ...

Off Topic

Profilseite vom registrierten User

Frage von holli.zimmiOff Topic3 Kommentare

Hi, ist es möglich, auf der Profilseite folgendes einzustellen bzw. zu aktivieren: Oben unter den Nutzernamen: neben den Button ...

SEO

PPC Anbieter

Frage von windowstimoSEO1 Kommentar

Welcher Anbieter für bezahlten Traffic ist denn der beste auf dem Markt? Freue mich über eure Erfahrungen und Meinungen. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein interessanter Beitrag dazu: Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10 Anscheinend ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL14 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1011 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)11 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs11 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...