Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Opera ab 10.10 immer langsamer

Mitglied: mexx

mexx (Level 2) - Jetzt verbinden

09.11.2010 um 13:27 Uhr, 7488 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich nutze seit Jahren mit Begeisterung den Opera Browser. Er war bis zur Version über 10.10 immer sehr schnell. Webseiten wurden immer sehr schnell geladen. Ich habe jedes Update bis zum aktuellen 10.63 mitgemacht und registriere immer mehr, dass die Webseiten langsamer als beim 10.10 laden. Bei Vergleichen mit den aktuellen IE, hängt der Opera extrem hinterher. Seitdem ich diesen Beitrag hier mit dem IE schreibe, läd Opera nach wie vor noch die Seite dieses Forums hier.

Ich kann nicht recht glauben, dass den Entwicklern ein so gravierender Fehler unterlaufen ist. Daher frage ich mich, ob es eine Einstellung oder so gibt, die bei der Installation mitkommt und sich negativ auswirkt. Hat jemand eine Idee oder Erfahrungen gemacht?

Gruß mexx
Mitglied: iVirusYx
09.11.2010 um 13:30 Uhr
Schonmal die komplette User/Cache-Daten geloescht und Opera komplett de-/reinstalliert?
Du kannst ja Opera Link benutzen um deine Bookmarks etc zu sichern.

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: mexx
09.11.2010 um 13:39 Uhr
Ja, die Anwendungsdaten des Opera habe ich bereits gelöscht. Keine deutliche Verbesserung.
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
09.11.2010 um 14:50 Uhr
1. Versuch: Schalte deinen Router testweise für ein paar Sekunden aus. Teste es dann noch einmal.
2. Versuch: Lege ein neues Benutzerkonto (Testkonto) unter XP/Vista/7 an und teste, ob das Problem darunter auch auftritt.
3. Wenn du das Problem immer noch hast, kannst du die Version 10.10 nochmal installieren und testen?
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
10.11.2010 um 07:30 Uhr
Reinstallation des Opera? Schon erfolgt?
Bitte warten ..
Mitglied: mexx
10.11.2010 um 09:09 Uhr
Die Reinstallation hat den Zustand teilweise verbessert. Jetzt hat Opera mal Phase, da kann ich mehrere Seiten sofort laden und manchmal, läd er keine einzige und dann schlagartig wieder alle. Während des Wartens auf die Seiten nutze ich den IE für einen Vergleich. Der läd die Seiten sofort.

Router ausschalten hat nichts geändert. An der Stelle verweise ich darauf, dass wenn Opera langsam ist und die Seite nicht läd, der IE die Seite bereits erfolgreich geladen hat.

Ich habe es nicht nur unter einen anderen Benutzer probiert, sogar unter einen anderen Rechne mit anderen OS. ich selbst nutze Win7, der andere Rechner WinXP. Auch dort, werden die Seiten mal fix geladen, mal Stillstand.

Die 10.10 jetzt noch mal zu installieren mache ich nicht. Ich weiß aber, dass der besser laufen würde, weil ich in der Vergangenheit an diesen Punkt aufgegeben habe und die 10.10 wieder drauf gemacht habe. Der war immer schneller.

Irgendwas muss hier noch falsch eingestellt sein. Aber was?
Bitte warten ..
Mitglied: mexx
10.11.2010 um 09:29 Uhr
Ich spiele mit den Gedanken, dass es etwas mit Java zu tun haben könnte. Ich hatte es mal deaktiviert und das laden aller Seiten ging sehr schnell. Die Fehlerkonsole von Opera spuckt mir auch ständig Javafehler aus. Habe Java noch mal neu installiert, aber das Problem wurde nicht gelöst.
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
10.11.2010 um 15:16 Uhr
Java deinstallieren und testen?
Bitte warten ..
Mitglied: mexx
10.11.2010 um 15:29 Uhr
Schon getan. Java deinstallieren und so lassen, hat den Zustand beschleunigt, jedoch gelingt mir so einiges auf verschiedenen Webseiten nicht. Ganz besonders VZ Nachrichten und Facebook. Ich habe Java neu installiert, aktuelle Version natürlich, Freezezustand beim laden ist wieder da.
Bitte warten ..
Mitglied: iVirusYx
10.11.2010 um 15:51 Uhr
Ich habe jetzt wegen deiner Nachfrage auch Opera installiert (und ich war for meiner Mac OS X Zeit ein Operabefuerworter),
und ich muss feststellen dass ich auch hier keinen Seitenaufbau habe wo der IE sofort reagiert.

Ich habe mal ind en Opera Forums nachgeschaut, und dort haben viele User das glaiche Problem:
http://my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=772592

Da ich hinter einem Proxy sitze habe ich den Tip mit dem "Use http 1.1" versucht und nun klappts beir mir.
Bitte warten ..
Mitglied: mexx
10.11.2010 um 16:45 Uhr
Es scheint tatsächlich zu greifen. Da dieser Zustand nicht immer auftritt, werde ich das jetzt bis morgen genau beobachten. Aber auf den ersten Blick scheint das der fehlende Hacken gewesen zu sein. Danke!!! Vielen Dank!!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Mac OS X

Anleitung zum Konfigurieren eines Mac Servers unter 10.10

Frage von usertsmacMac OS X2 Kommentare

Guten Tag, ich bin am verzweifeln, ich habe hier einen Mac XServe unter 10.10 (Yosemite). Dieser hat zwei Netzwerkschnittstellen. ...

Mac OS X

OSX 10.10 Fehler Finder 36

Frage von demetzMac OS X2 Kommentare

Hallo zusammen, habt Ihr diesen Fehler schon mal gehabt: Clients (OSX 10.10) mit Dateizugriff auf OSX 10.10 Server. Fehlermeldung ...

Mac OS X

VM mit Apple Mac OS 10.10

gelöst Frage von maloh1984Mac OS X3 Kommentare

Hallo gibt es eine Möglichkeit auf Windows mit dem VMWare Player die OS X Yosemite‎ zu installieren, habe einige ...

Webbrowser

Kein Ton im Opera Browser

gelöst Frage von Silent08Webbrowser

Hallo Liebe Administrator Gemeinde ;-) ich habe das seltsame Phänomen das der Opera Browser (leider auch der Firefox) keinen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...