Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Organisationseinheit wurde nicht gefunden

Mitglied: lattenlui

lattenlui (Level 1) - Jetzt verbinden

22.05.2014 um 10:44 Uhr, 3249 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:

Frisch installierter Exchange 2013 auf Server 2008 R2 SP1.
Ich hatte bereits einen Exchange Server 2013 installiert, aber mich "verkonfiguriert", so dass die einzige Lösung eine Neuinstallation war. AD wurde bereinigt und Alles neu installiert. Ich kann mich soweit einloggen. Lustigerweise werden mir 2 der Test Postfächer angezeigt, die ich in meiner ersten Exchange Installation angelegt hatte (Admin und ein User). Bei beiden habe ich eine Warnung ("Das Objekt meinedomäne/Standard User/Admin wurde beschädigt und befindet sich in einem inkonsistenten Zustand. Überprüfungsfehler: 'Database' ist für 'UserMailbox' verbindlich.). Diese Warnung habe ich erstmal ignoriert, da es sich bei den beiden Postfächern um Tests handelt.

Jetzt kommt mein Problem:
Öffne ich das Test Postfach des Users bekomme ich obige Warnung und den Hinweis, das die Organisationseinheit nicht gefunden wurde.
Ich habe mir jetzt einen neuen User im AD angelegt und wollte für den mal ein Postfach anlegen. Klappt soweit alles ganz gut, aber wenn ich das Postfach editieren will, kommt auch beim neu angelegten User die Meldung: Organisationseinheit nicht gefunden. Das Fenster lässt sich dann nur noch schließen. Lege ich einen User bei der Postfachanlegung an, klappt es und ich kann auch alles im Nachhinein editieren.

Im Moment sieht es für mich so aus: Auf das AD kann zugegriffen werden, da ich die User ja bei der Anlegung des Postfaches auswählen kann. Will ich das Postfach editieren heißt es "Organisationseinheit wurde nicht gefunden". Etwas verwirrend und mir fehlt ein Lösungsansatz. Welche Organisationseinheit???

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!

Gruß
Sebastian
Mitglied: lattenlui
22.05.2014 um 16:02 Uhr
Ich habe noch etwas rausgefunden:

Der User, den ich über den Postfach anlegen Dialog hinzugefügt habe, ist mir in das Stammverzeichnis im AD hinzugefügt worden. Verschiebe ich den Benutzer in meine OU "Standard User" kriege ich auch hier die Meldung "Organisationseinheit nicht gefunden".

Kann ich beim Exchange irgendwo sagen, dass meine User im AD in der und der OU liegen? Ich habe schon Vermutungen, dass da was mit /prepareAD oder ähnliches falsch lief...
Bitte warten ..
Mitglied: lattenlui
27.05.2014 um 14:27 Uhr
Hallo!

Ich habe es nochmal weiter getestet: Die User müssen definitiv in der OU "Users" sein. Sobald ich die in meine "Standard User" OU schiebe bekomme ich die Fehlermeldung Organisationseinheit nicht gefunden.

Wenn ich das Postfach bearbeite sehe ich unter "Allgemein > Weitere Optionen..." die OU "Users". Das Feld kann ich nicht bearbeiten; ich bekomme nur den Hinweis:"Sie müssen Active Directory-Benutzer und -Computer verwenden, um das Benutzerkonto in eine andere Organisationseinheit zu verschieben." Und sobald ich verschiebe kommt die Fehlermeldung.

Kann mir jemand bei diesem Problem helfen und hatte evtl. sogar schon das selbe Phänomen?

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
VB for Applications

Das Makro wurde nicht gefunden oder wurde deaktiviert wegen Ihrer Makro Schutzeinstellungen

gelöst Frage von imebroVB for Applications21 Kommentare

In einem anderen Thread habe ich mit Eurer Hilfe ein Makro erstellt, welches grds. auch gut funktioniert. Heute habe ...

Windows Server

Computer automatisch in Organisationseinheit nach Computername einordnen

Frage von WarrenderWindows Server2 Kommentare

Hallo, ich suche nach einer Möglichkeit, um Computer beim Eintritt ins AD automatisch in die richtige Organisationseinheit einzuordnen. Unsere ...

Windows Installation

Purgos Domäne "InstallRemoteInstaller Failed, Der Netzwerkofad wurde nicht gefunden.,53"

gelöst Frage von BlackVictoryWindows Installation1 Kommentar

Guten Morgen Zusammen, Hat jemand von euch Erfahrung mit dem Programm "Purgos" ? Ich möchte es zur Softwareverteilung verwenden. ...

Windows Server

Server 2012R2 - kann Sicherheitseigenschaften von Verzeichnissen nicht mehr bearbeiten . "Netzwerkpfad wurde nicht gefunden"

Frage von PaguaniniWindows Server1 Kommentar

Hallo zusammen, Ich habe hier einen 2012R2 Server als DC mit installiertem Exchange2013 an der Hand. Das Problem: Die ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 15 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...