Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OSCE 7.3 keine Clients am Server

Mitglied: newbie2007

newbie2007 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2007, aktualisiert 03.12.2007, 3022 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo @ll,
ich habe mein LAN neu designed und die IP Adressen umgedreht und jetzt habe ich das Problem, dass ich auf meiem Server keine Clients mehr sehe, ich kann die Clientsoftware zwar deployen, doch wenn ich Update Now mache, dann sagt er unable to connect to server usw. Das Symbol im CLient in der Taskleiste ist auch disconnected.

Woran kann das liegen ?

In FAQ´s habe ich gelesen, dass es sein kann das ich keine Konnektivität habe, doch das kann es auch nicht sein, weil ich den Klient deployen habe können.

danke, newbie2007
Mitglied: Peanuts
03.12.2007 um 02:10 Uhr
Servus newbie

ich hatte ein ähnliches Problem ist aber schon eine ewigkeit her, deshalb kann ich nicht sagen ob es genau das gleich ist.

Ich musste den Connectionport in der Firewall freischalten.

In der Datei ofcscan.ini findest du die Ports dazu

master_domainport
client_localserver_port

Diese müssen freigeschaltet sein, danach sollte es gehen.

Ob das aber mit dem IP Redesign zu tun hat, weiss ich nicht.

Check es einfach mal ab.

Gruss Peanuts
Bitte warten ..
Mitglied: newbie2007
03.12.2007 um 21:16 Uhr
Hallo Peanuts,
ich habe jetzt ein bisserl rumgespielt, die Firewall ist es sicher nicht, denn die ist auf beiden Geräten testweise deaktiviert. Du hast was vom Connectionport geschrieben, ich habe das jetzt in der ini auch überprüft, doch wenn ich jetzt am Server netstat -an eingebe, dann sehe ich, dass der Server auf dem angegebenen Port nicht lauscht.

Habe aber bei den Services gesehen, dass officescan Master service läuft ( habe ihn auch neu gestartet!)

Ich habe keinen Vergleich ob das so normal ist, weil das mein einziger Server ist !!

danke & ciao newbie2007
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
iOS
Update imac auf MAC OSC 10.9
Frage von sammy65iOS3 Kommentare

Hallo miteinander, ich muss bei unseren Grafikern auf 10.9 Mavericks updaten. Yosemite geht noch nicht weil noch keine Druckertreiber ...

RedHat, CentOS, Fedora
CentOS: Aktualisierung von 7.2 zu 7.3
gelöst Frage von honeybeeRedHat, CentOS, Fedora5 Kommentare

Hallo, habe diese Anleitung befolgt. Leider ist nach dem Neustart immer noch die alte Version vorhanden. Habe nur "yum ...

Webentwicklung

OSC (Open Sound Control) über Webanwendung nutzen

Frage von AndroxinWebentwicklung

Moin, moin. Ich stehe gerade vor der Herausforderung für ein Stück Hardware, welches sich über OSC steuern lässt, ein ...

Sicherheits-Tools

Trendmicro OSCE und das Fall Creators Update Win10 RS3

Information von HenereSicherheits-Tools5 Kommentare

Es gibt derzeit Probleme beim Einsatz von Trendmicro OSCE in der Version XG und 11.0 SP1. Beim booten mit ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 6 StundenHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 17 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 17 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 20 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...