Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Ein Outlook Client2003 übergibt(sendet) geschriebene Mails nicht an den Exchange-Srv 2003

Mitglied: Uwe-Bre

Uwe-Bre (Level 1) - Jetzt verbinden

07.02.2011 um 17:59 Uhr, 3265 Aufrufe, 2 Kommentare

Der erste Beitrag, leider kein Tipp (die meisten Mitglieder sind top informiert) oder Anleitung, dafür ein Problem das ich bis jetzt nicht lösen konnte.

Seit ein paar Tagen hat eine unserer Sekretärinnen das Problem, dass sie zuerst keinen "Senden/Empfangen" Button mehr in ihrem Outlook hatte und nun eine geschriebene Mail nicht versenden, sprich an den ExchangeSrv03 übergeben kann.

Folgendes Szenario:
Sie schreibt eine Mail, klickt auf den Senden Button und nichts passiert. Weder dass die Mail zugeht und sich in den Ordner "Postausgang" verschiebt, noch dass sie im Ordner GesendeteObjekte auftaucht. Es passiert einfach nichts. Reparatur des Outlooks, Deinstallation, Neuinstallation, Profil neu anlegen, nichts! Keine Fehlermeldung oder andere Systemstörungen zu erkennen. Der Exch.-Srv arbeitet tadellos und ignoriert einfach ihren Wunsch Mails verschicken zu wollen. (Vielleicht hat er ja auch seinen Stolz )

Der PC selbst ist im Laufe der Zeit "gewachsen", d.h. Programme rauf und runter, hat einen DC wechsel mit gemacht, diverse User "aufgeseetzt" bekommen, aber nichts was auf dieses Problem hindeutet. Den PC neu zu installieren ist nicht direkt mein Wunsch, da sich einige alte Programme darauf befinden, deren InstallCDs nicht mehr auffindbar sind.

Die großen Suchmaschinen können zu diesem Phänomen nichts aussagen.

Meine Frage nun an Euch, ist jemandem so etwas schon untergekommen und hat deshalb einen hilfreichen Tipp für mich. Sekretärinen können nämlich ganz schön ..........


Danke um voraus

sonnige Grüße aus dem wilden Süden
Mitglied: DerWoWusste
07.02.2011 um 23:45 Uhr
Moin.

Die großen Suchmaschinen können zu diesem Phänomen nichts aussagen.
Noch ist das kein Phänomen. Vielleicht testest Du erstmal ein anderes Benutzerprofil auf dem selben Rechner. Ist das Problem nur in einem Profil, so muss man dieses erneuern oder zumindest die Outlookeinstellungen aus HKCU löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: Uwe-Bre
08.02.2011 um 12:01 Uhr
Danke für deinen Tip, ich habe einen Defekt im Profil bereits vermutet, was sich allerdings nicht bestätigte. Ich habe ein neues Profil erstellen lassen und einen anderen Mitarbeiter auf diesem PC eingerichtet und das selbe Problem.
Deshalb gehe ich davon aus, dass die Installation an sich defekt ist.
Dagegen spricht allerdings eine bereits durchgeführte OL Reparatur, De- und Neuinstallation und jeweils mittles CCleaner bereinig und mit Neustart abgeschlossen. (Genauso wie Admin das möchte)
Das einzige was ich mir noch vorstellen könnte ist, das die Mapi.dll bei einer Neuinstallation, oder Reparatur nicht ersetzt/überschrieben werden.
ich werde heute nachmittag noch mal OL und die MAPIs rauswerfen und danach wieder neu installieren.

sonnige Grüße vom See
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange

Frage von fundave3Exchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, Ich habe heute morgen mal wieder einen Dauergast, der momentan nur Probleme macht. Ein Exchange 2013. Ich ...

Exchange Server

Exchange sendet keine Mails in einer neuen Umgebung

Frage von snajmanExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe hier in einer vmware umbebung einen neuen DC (Server2012) und einen Exchange 2013 (Server2012) erstellt alle ...

Outlook & Mail

Outlook 2013 sendet sporadisch keine E-Mails

gelöst Frage von Tsunami87Outlook & Mail8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich stehe vor einer Herausforderung. Einer unserer Clients, ( Windows 7 x64 / Office 2013) mit ...

Java

Apache Ant sendet Mail nicht

Frage von InternetterJava

Hallo zusammen, ich hoffe ich habe das richtige Thema gewählt. Ich will mit einem Script für Apache Ant eine ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...