Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Outlook verliert Kontoeinstellungen

Mitglied: ivsadmin

ivsadmin (Level 1) - Jetzt verbinden

12.01.2007, aktualisiert 11.02.2008, 9862 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Outlook 2003 "verliert" die Kontoeinstellungen, immer nach Rechnerneustart, manchmal auch während des Betriebes. Details: Unter Email-Konten/Serverinformationen steht dann nicht mehr der POP3-Server (z.B. "pop3.web.de") sondern "localhost", stattdessen steht im Feld Benutzername hinter diesem der Eintrag aus dem Feld POP3-Server (Beispiel hier: Benutzername/pop3.web.de) Das Problem betrifft alle angelegten Email-Konten.

Habe die Kontoeinstellungen schon ...zigmal korrigiert, gespeichert > funktionierte bis zum nächsten Neustart!!! Beim Starten von Outlook + Synchronisieren dann wieder die übliche Fehlermeldung:

Fehler (0x80042108) beim Ausführen der Aufgabe "web.de Ralf - Nachrichten werden empfangen": "Outlook kann keine Verbindung mit dem Posteingangsserver (POP3) herstellen. Wenn Sie diese Meldung weiterhin erhalten, wenden Sie sich an Ihren Serveradministrator oder Internetdienstanbieter."

Konfiguration: Win XPP + Office 2003 SSL, alles mit aktuellsten MS-Updates, übrigens läuft das gleiche Office auf dem PC meines Sohnes unter W2K fehlerfrei (gleiche Email-Konten eingerichtet).

Ich bitte um Hilfe, da dieses Problem bei 9 angelegten Konten zeitraubend und nervig ist, Danke schon mal im Voraus!!
Mitglied: Odeon2084
11.02.2008 um 11:35 Uhr
Hallo,

ich weiß der Beitrag ist schon alt, aber falls jemand das Problem hat, hier die Lösung: Es handelt sich um das Antivirenprogramm mit Spam-Filter (meist trendMicro Office Scan o.ä.). Dieser verändert die Konteneinstellungen bei Outlook.

Gruß Frank
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail

Outlook Postfach ist nicht in den Kontoeinstellungen

Frage von AlTheKingBundyOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, ich habe Outlook 2010 auf Win 7. Dort sind mehrere Postfächer/Konten installiert (1 Exchange und der Rest Pop3). ...

Outlook & Mail

Zusätzliches Konto über Kontoeinstellungen hinzufügen

gelöst Frage von xbast1xOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo, ich blicke momentan nicht so richtig durch. Mein Vorgänger hat unserer Empfangsdame zwei Postfächer zugeordnet, welche Sie auch ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 verliert Formatierung der Emails

Frage von hahn.LarsOutlook & Mail

Hallo zusammen ich habe folgendes Problem: Outlook 2010 verliert beim Verschieben der E-Mails von Exchange-Konten auf Abteilungspostfach sowie beim ...

Outlook & Mail

Outlook 2013 verliert Adressen aus Autovervollständigung

Frage von coltseaversOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe hier ein Windows-Netzwerk mit nem Exchange 2013, und bei einem User fallen schonmal einzelne Adressen ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 2 TagenInternet9 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 4 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 5 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 5 TagenErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Servus Kollegen, downloadbar unter

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerkkommunikation von Windows 10 aus Freigabe mit Windows XP funktioniert nicht
gelöst Frage von KLinnebankNetzwerke14 Kommentare

Hallo werte Gemeinde, ja, es ist Freitag. Aber das ist KEINE Freitagsfrage Ich habe ein für mich völlig wirres ...

Festplatten, SSD, Raid
Server Architektur mit RAID 5 - wozu interne Platten?
Frage von Pierre78Festplatten, SSD, Raid10 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich gerade mit RAID Systemen. Ich habe mir einen gebrauchten Dell PowerEdge R515 gekauft. Dieser hat ...

DSL, VDSL
886VA und VDSL 50
Frage von agent00nixDSL, VDSL9 Kommentare

Ich bekomme nicht die vertraglich vereinbarten 50 Mbit/s US sondern nur 15 Mbit/s Was mache ich falsch ? Hier ...

Samba
Netzlaufwerk über VPN hat Probleme
Frage von geocastSamba8 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe hier ein QNAP TS-269 Pro (aktuellste Firmware) NAS in einem entfernten Standort, der über VPN ...