Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

OWA Fehler bei einigen XP-Rechnern SP2 und SP1

Mitglied: Jasper

Jasper (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2005, aktualisiert 14.12.2005, 3929 Aufrufe, 3 Kommentare

Moin!

Vielleicht habt Ihr ja eine Lösung!
Problem:
OWA funktioniert bei dem lokalen Netzwerk völlig normal.
Will ich von einem entfernten Netzwerk auf die Funktionalität von OWA zurückgreifen,
kann ich bei NEU z. B. keine Texte eingeben, weil da ein rotes Kreuz statt der Möglichkeit der Eingabe ist.
(Der will wohl ein Bild runterladen!).
Eine Umstellung des Accounts auf "Text" hatte auch keine Auswirkungen!

Könnt Ihr mir mal sagen was das ist?
Replizierbar ist der Fehler kaum, jeder XP-Rechner verhält sich anders!

Wäre Toll was von Euch zu hören
Euer Joschka
Mitglied: ullifichte
13.12.2005 um 11:06 Uhr
...sieht so aus, als ob dort eine Firewall die Ursache ist! Überprüfe dort mal die Einstellungen.

Hier ein paar Ports, welche Exchange verwenden kann:

25 SMTP
53 DNS
80 HTTP
88 Kerberos
102 X.400
110 POP3
119 NNTP
135 RPC
137 - Netbios Session Service
139 - Netbios Name Service
143 IMAP4
379 LDAP (SRS)
389 LDAP
443 HTTP (SSL)
445 - Netbios over TCP
465 SMTP (SSL)
563 NNTP (SSL)
636 LDAP (SSL)
691 LSA
993 IMAP4 (SSL)
994 IRC (SSL)
995 POP3 (SSL)
1503 T.120
1720 H.323
1731 Audio conferencing
1863 - MSN IM
3268 GC
3269 GC (SSL)
6667 IRC/IRCX
6891-6900 - MSN IM File transfer
6901 - MSN IM Voice
7801-7825 - MSN IM Voice


Gruß


Ulli
Bitte warten ..
Mitglied: ullifichte
13.12.2005 um 11:06 Uhr
...ach ja...ist da ein Proxy Server dazwischen?!? Kann auch an dem liegen!!!

Gruß


Ulli
Bitte warten ..
Mitglied: Jasper
14.12.2005 um 07:29 Uhr
Hallo Ulli!
Danke für Deine schnelle Antwort!
Du hast recht, da ist eine FW dazwischen.
Freigeschaltet ist nur der HTTPS-Port, da das ganze von AUSSEN zugänglich sein muss!
Der Proxy arbeitet zwar auf der FW, das Regelwerk ist so generiert, dass der Proxy für diesen Zugang aber nicht benutzt wird.

Ich denke, dass eigentlich die komplette Kommunikation über HTTPs läuft.
Ich hatte schon mal so ein Problem, wo die FW auch dazwischen war, allerdings ist da das Regelwerk auf ANY geschaltet worden (war nur intern).

Als weiterer Indikator: Bei einigen XP-Sp2 funktionierte das einwandfrei, bei anderen, selbst im internen Netz funktionierte es nicht!

Hattest Du schon so was???

Vielen Dank im voraus!
Jasper
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SBS 2003 SP1 - Updaten auf SP2 ?
gelöst Frage von SchleicherlWindows Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe bei einer kleinen Filiale (mit schmalem Budget) einen Windows Server 2003 SBS SP1 zu betreuen ...

Firewall
OWA Fehler 412 bei der Skripterstellung
Frage von xbast1xFirewall4 Kommentare

Hallo zusammen, unsere SOPHOS UTM hat im OWA die o.g. Meldung verursacht wenn man in die Optionen bzw. den ...

Windows XP
WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen?
gelöst Frage von bestelittWindows XP10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe Windows XP Home Edition SP1 auf meinem Rechner und einen WPA2 fähigen WLAN USB Stick. ...

Exchange Server
Exchange 2010 OWA - Adressbuch fehler
gelöst Frage von lupoloExchange Server3 Kommentare

Hallo, habe auf meinem Exchange Server 2010. Des Öfteren geht unser Adressbuch im Outlook und auf dem OWA nicht. ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 4 TagenHumor (lol)10 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 4 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 5 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail32 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Server verliert Dateien und Ordner
gelöst Frage von routeserverWindows Server21 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe hier ein Problem, das mich an meine Grenzen treibt und ich würde gerne wissen, ob ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server21 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

Windows Tools
User Self Service und Client Management
Frage von OrkansonWindows Tools14 Kommentare

Hallo zusammen, ich hab ein paar verschiedene Fragen: 1. Was benutzt ihr um Software im Unternehmen zu verteilen? 2. ...