Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst PC bootet nur im abgesicherten Modus

Mitglied: shark35

shark35 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2009, aktualisiert 23:19 Uhr, 5749 Aufrufe, 4 Kommentare

hallo,ich habe in den vorhandenen Beiträgen nichts vergleichbares gefunden,deshalb versuche ich es mit einem neuen Beitrag.

Hallo,ich habe einen PC der ca.1,5 Jahre alt ist.
Intel Core Duo
CPU E4500 @2,2GHz
2GB Ram
NVIDEA GeForce 8400 GS AS Rock Con Roe 1333-eSata2

Nun habe ich in letzter Zeit häufiger das Problem das der PC während des Betriebs einfriert, beim Spielen aber auch beim normalen surfen im Internet.Ich muß den PC dann per Resetknopf ausmachen.
Wenn der PC dann neu startet hangt er sich beim Windows XP Zeichen auf und ich habe schwarze Vertikale Streifen auf dem Bildschirm,die aber nur im Bereich des Win XP zeichens und der Ladeanzeige zu sehen sind,dann friert er wieder ein.Im abgesicherten Modus lässt er sich ganz normal starten. Wenn ich dann einige Zeit warte,startet er wieder ganz normal,weshalb ich denke das es ein Temperaturproblem ist.Lüfter sind alle frei ,sauber und laufen ganz normal,da ich sie regelmässig reinige.Und die vertikalen Streifen verwirren mich ein wenig.Hat jemand ne Ahnung woran mein Problem liegen könnte?Eventuell die Grafikkarte defekt?
Mitglied: SamvanRatt
10.08.2009 um 07:22 Uhr
Hi
das klingt eher nach VGA treiber (sog BlackScreen). Wenn du die Treiber Serie 16x-18x im Einsatz hast habe ich dies schon bei mehreren Rechnern hier beobachten/fixen dürfen. Ältere (0xy) und neuere V19x gehen wieder. Klar kann auch der Chip einen Hau haben aber die Treiber sind buggy wie hier mehrfach vorgekommen (hauptsächlich bei Notebooks und NUR beim ersten booten....)
Gruß
Sam

P.S: Du kannst ja mal die Beschleunigerfunktionen komplett deaktivieren, dann wird nur ein dummer Modus genutzt; der sollte immer funken
Bitte warten ..
Mitglied: shark35
10.08.2009 um 11:29 Uhr
ich bin ja nicht so ein Experte,deshalb frage ich lieber noch einmal nach bevor ich etwas falsch mache.Ich habe es so verstanden,das ich die Grafiktreiber aktualisieren soll oder das ggf. der Grafikchip eine Macke hat.Ist das so richtig?
heute morgen habe ich den PC normal hochgefahren um auf den Beitrag zu antworten,doch nach ca. 5 Minuten ging der Bildschirm aus,der PC hat neu gestartet und war wieder in dem Modus wo er einfriert.Jetzt habe ich noch die PC´s meiner Kids zum lesen und antworten,aber ich denke doch eher das da ein schwerwiegender Defekt an meinem PC ist.Falls es wirklich nur die Grafikkarte ist,wäre das nicht so schlimm da ich eh nächsten Monat aufrüsten wollte,aber kann es noch andere Ursachen haben?
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
10.08.2009 um 15:58 Uhr
Hi
grundsätzlich: der beschriebene Fehler ist ein reines init problem, sprich BSODs/Freezes/BS später sind ein ganz anderes Thema. Das die Karte einen Freeze auslöst halte ich für unwahrscheinlich; du kannst ja mal auf VGA Modus zurückschalten (Booten-F8-VGA Modus) dann kommt ein dummer anderer Teil der Karte zum tragen der so dumm und stupide ist das er sowas nicht auslösen kann; grundsätzlich ist die VGA eine reine Ausgabefunktion (dank CUDA und Co ändert sich das aber derzeit), sprich Rechner mag dunkel sein; er reagiert aber noch auf Tastatur oder Netz (VNC z.B.). In deinem Fall würde ich die üblichen Schritte durchgehen (oft hier am Board beschrieben): CPU Temp mal nachsehen, RAM kannst du ausschließen da er traps verursachen würde, Chipsatz ist mein erster Verdacht, wenn Software (mal so ein schickes Ubuntu Live CD für einen Tag probieren) ausgeschlossen ist. Trotz aller Tips: jeder PC Fehler ist ein Unikat und jeder klemmt an einer anderen Stelle; bei mir hilft da mein großer Hardware Park (+Erfahrung). Wenn du eine Ersatz HD hast, klemm die andere (als Fall Back) ab und die dafür an und installiere neu; Ubuntu/Knoppix & Co sind aber einfacher und immer einen Blick wert!
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: shark35
10.08.2009 um 19:01 Uhr
ich bedanke mich erst mal für die Antworten,ich habe den PC zur Reparatur gebracht,bevor ich irgendetwas falsch mache.Dort wurde mir gesgat die Grafikkarte wäre schuld,aber sie überprüfen alles.So viel Erfahrung habe ich da nicht,um es selbst zu regeln.Trotzdem vielen Dank!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 bootet nicht vollständig, nur bei abgesicherten Modus

Frage von deckerWindows 109 Kommentare

Hallo Leute ! Mir ist bewusst, dass es div. Anleitungen im Netz gibt. Hab auch schon einge ausprobiert. Ich ...

LAN, WAN, Wireless

Keine Netzwerkverbindung nach abgesicherten Modus

Frage von somethingsLAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, Ich habe ein Packlardbell Laptop, Windows 7 Problem: Seit Gestern kann ich nicht mehr ins Netz. Es heißt: ...

Windows Server

WinSrv2012R2 Abgesicherter Modus

Frage von ArnoNymousWindows Server16 Kommentare

Moin, nach der Installation des Virenscanners lässt sich WinSrv2012R2 nicht mehr bedienen. Kurz nach dem Booten friert es quasi ...

Windows 7

Abgesicherter Modus für nicht-Admins sperren

Frage von nixxonWindows 78 Kommentare

Hallo Community, ich suche nach einer Lösung den abgesicherten Modus von Windows 7 für eingeschränkte Benutzer und Gäste zu ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 8 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 14 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

Visual Studio
Singletone Objekt in Datei speichern
gelöst Frage von it4baerVisual Studio13 Kommentare

Hallo, ist es möglich ein Singleton-Objekt zu "serialisieren" und dann in eine Datei zu speichern um es später wieder ...