Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC fährt nach Einschalten (min. halber Tag ausgeschaltet) nicht hoch, erst nach Reset

Mitglied: Nostradamus

Nostradamus (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2009, aktualisiert 12:06 Uhr, 5342 Aufrufe, 3 Kommentare

Betriebsystem: Windows Vista, Rechner direkt an Steckdose in der Wand angeschlossen, Biosrest durchhgeführt (Batterie entfernt);

Hallo Leute,

folgendes Problem besteht bei mir. Vielleicht habt Ihr ja noch eine Idee wie ich es zu Hause lösen kann, bevor ich den Rechner äußerst unwillig einschicken muß.

Der Rechner fährt nach einer längeren "Auszeit" (ca. halber Tag) nicht hoch. Rechner läuft, Lüftung etc. auch normal. Der Bildschirm bleibt jedoch schwarz. Dann drücke ich den Resetknopf und das System fährt dann bis zu dem Punkt hoch wo ich entscheiden muß, ob ich normal weiterstarten möchte oder per (ich glaube F8 in das Setup (Bios)) gehen möchte.
Wenn ich normal weiterverfahre taucht dann die Frage auf, ob ich Windows normal, im abgesichterten oder im letzten bekannten funktionierendem Modus starten möchte. Bei Normal Starten geht das System in der Regel. Als dies auch mal nicht funktioniert hat, bin ich im Abgesichterten Modus gestartet. Rechner ist hochgefahren und ich habe ihn wieder normal "neu gestartet". Mit dem Ergebnis, daß er beim nochmaligen Hochfahren ohne Probleme funktioniert hat.

Weiterhin ist mir aufgefallen, als ich den Rechner normal in Benutzung hatte und ihn nur mal für nen Lebensmitteleinkauf für ca. ne Stunde ausgeschaltet habe, dass er dann beim wiedereinschalten ohne Probleme hochgefahren ist, ohne wieder über das Drücken der Resettaste die gleiche Prozedur wie oben beschrieben durchzuführen.
Ich kann eigentlich mit nem PC im Grundsätzlichen umgehen, doch hier verschließt sich mir etwas. Gleicher Vorgang, jedoch unterschiedliche Reaktionen...und da bräuchte ich mal nen Tipp von Euch.

Ach..Zusatzfrage (wie in der Schule für die Streber ) : Im Bios kann man ja auch die Prioriät bzgl. des Zugriffs auf Laufwerke beim Hochfahren einstellen.) Diese Einstellung ist jedes Mal wieder verstellt, obwohl ich mit F10 gesichtert hatte. Warum?


Grüße und Danke schon einmal
Mitglied: Arch-Stanton
09.03.2009 um 12:18 Uhr
Vielleicht liegt es an der Biosbatterie, messe diese doch mal. Wenn die Voltzahl zu gering ist, also kleiner als 3,5 Volt, so vergisst Dein Rechner sämtliche Einstellungen. Kommt meistens davon, daß der Rechner komplett vom Stromnetz getrennt wird.

Gruß, Arch Stanton

.. der seine Steckdosen an der Wand hat.
Bitte warten ..
Mitglied: drkznE
09.03.2009 um 12:49 Uhr
Hallo erstmal!

Das hört sich für mich nach einer kalten Lötstelle o.ä. an.

Erst beim längeren Betrieb, nach dem dein Rechner warm wurde,hat die Lötstelle wieder verbidnung zum rest und es funktioniert alles wie es sein sollte.
(Hatte ich nun schon 2 mal bei meinem Laptop und der Grafikkarte)

Wenn neu eine Neuinstallation das Rechners nicht hilft, und er noch Garantie hat, würde ich Ihn einfach ein schicken.

Lieben Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Nostradamus
09.03.2009 um 12:54 Uhr
Das habe ich der Firma auch schon angedroht, daß sie den Rechner abholen dürfen. Sie müssen sich aber noch ein paar Tage gedulden, da dann meine Tochter zur Welt kommt. Dann haben wir eh nur noch Augen für die Kleine. Da darf der PC dann auch mal fehlen...Im Moment wäre es ohne PC ja zu langweilig...hehe...nee so schlimm ist es ja nun nicht. Aber ganz ohne geht es ja nun auch nicht mehr...Der Bezug zum Computer heutzutage ist glaube ich schon genetisch verpflanzt )
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

PC fährt erst nach ab- und anstecken von Strom hoch

gelöst Frage von KabelbissCPU, RAM, Mainboards6 Kommentare

Hallo, habe ein Problem das mich ein bisschen stutzig macht, vorallem da es nur hinundwieder auftaucht. Folgendes System HP ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt kurz hoch und geht wieder aus

Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards29 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier einen PC, welcher mir etwas Kopfschmerzen macht. Anfangs war folgendes Problem festzustellen: PC angeschaltet alles ...

Festplatten, SSD, Raid

Nach Festplattenwechsel fährt PC nicht mehr hoch, kein Bios

Frage von Jack005Festplatten, SSD, Raid13 Kommentare

Hallo zusammen ! Vor kurzem hat meine Festplatte den Geist aufgegeben, weshalb ich mir eine neue von WD bestellte. ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt nicht mehr hoch nach einem seltsamen EIN-Aus-Problem

Frage von mcdutchCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Ich hatte bei meinem Ersatzrechner kürzlich ein seltsames Problem. Ich dachte zuerst, dass mein Rechner ein Problem hat, weil ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement17 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...