Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst pc geht nicht an

Mitglied: 47530

47530 (Level 1)

13.01.2008, aktualisiert 05.04.2008, 4663 Aufrufe, 8 Kommentare

hi
ich habe folgendes Problem:
Ich habe von einem Freund einen alten pc zum "Basteln" bekommen!
Dieser lief scheinbar bei ihm!
Nun hab ich ihn mit nach Hause genommen und angschlossen...
Ich schalte ihn ein:
-Bildschirm bleibt im Standby
-Festplatte, Lüfter laufen an
Nun hab ich den PC geöffnet und geschaut ob alle Stecker richtig sitzen=>tun sie!
Ging natürlich immernoch nicht!
(ach ja es gab keinen piep chode)
Hab die Graka gegen einen andere gehende ausgetauscht=> nichts....
Jetzt hab ich die bios Batterie herausgenommen um alles zurückzusetzten!
=>jetzt geht garnichts mehr:
-feine Festplatte
-keine Lüfter
-kein mainbord led
ich hab die Stromanschlüsse überprüft....
Sitzen alle Fest (Mainboard)
Was kann das sein?
lg
thx
Takeoo
Mitglied: TuXHunt3R
13.01.2008 um 17:38 Uhr
Eventuell das Netzteil. Ich würde das mal ersetzen. Du sagst ja selbst, es ist ein alter PC, der scheinbar schon ein paar Jahre gelaufen ist. Das Netzteil und die Harddisk sind nun mal die Komponenten eines PCs, die am schnellsten verschleissen.
Bitte warten ..
Mitglied: Makrosan
13.01.2008 um 19:52 Uhr
Oder Tausche mal den Ram-Speicher aus.
Bitte warten ..
Mitglied: LordGurke
13.01.2008 um 21:18 Uhr
Schalte den sonst mal testweise ohne Grafikkarte oder Arbeitsspeicher an - nur mal, um einen Fehler zu provizieren, der einen Beep-Code bringen müsste.
Vielleicht ist das Board ja in dem Alter, wo man die Lautsprecher noch extra am Mainboard anschließen musste und nun ist er es nicht (mehr).
Bitte warten ..
Mitglied: 47530
14.01.2008 um 13:24 Uhr
hm
ich denke auch das es das Netzteil ist!
Aber bevor ich mir ein neues besorge wollt ich halt mal fragen!
Das mit den Ram riegeln habe ich auch schon ausprobiert bevor nichts mehr ging=>
(es sind 2 verbaut gewesen) und ich habe jeden einzeln mal ausprobiert....
daran scheint es nicht aber nicht zu liegen!
leider kann ich das mit dem beepchode nich mehr ausprobieren da wie gesagt das MB keinen Saft hat!
Deswegen tipp ich auch auf's Netzteil.
Aber bevor nichts mehr ging kam kein beepton! wo muss des Lautsprecher da angeschlossen werden? Direkt am MB oder geht des auch über die onboard Soundkarte?
Als alles noch lief, kann mir einer sagen warum der bildschirm da dunkel geblieben ist? (des hat ja eigendlich nichts mit dem Netzteil zu tun oder?)
thx
lg
takeoo
Bitte warten ..
Mitglied: LordGurke
14.01.2008 um 22:36 Uhr
Es gibt (hautpsächlich ältere) Mainboards, wo ein Systemlautsprecher extra angeschlossen werden muss. Dafür hast du dann extra-Pins auf dem Mainboard, wo auch die ganzen Status-LEDs angeschlossen sind.

Dein Bildschirm bleibt aus einem einfachen Grunde dunkel. Wenn das Mainboard keinen Saft bekommt - woher soll dann die Grafikkarte Strom und Signal bekommen?
Bitte warten ..
Mitglied: 47530
15.01.2008 um 13:27 Uhr
Vieleicht hab ich mich falsch ausgedrückt aber wie ich vieleicht erwähnt habe ging der pc ja mal an bevor ich die Batterie vom Mainboard heraus genommen habe....
Da is der Bildschim ausgeblieben obwohl die HDD Angelaufen ist! auch die LED am MB hat geleuchtet!
lg takeoo
Bitte warten ..
Mitglied: Makrosan
29.03.2008 um 23:54 Uhr
Check list

Ram OK ?

Grafikkarte OK ?

Neue Patterie eingebaut ?

CMOS in richtiger stellung ?

mehr fällt mir jetzt im Moment auch nicht ein .
Bitte warten ..
Mitglied: 47530
05.04.2008 um 16:43 Uhr
ok fehler gefunden....
mainboard is am a..... neues rein, und scho gehts wieder
thx
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
PC starte ohne Bild und geht wieder aus
Frage von Ghost108CPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen PC welcher an geht (alle Lüfter drehen sich) und nach 10 sek geht dieser aus, ...

CPU, RAM, Mainboards
PC geht aus und startet neu
gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem seit einiger Zeit. Mein PC geht plötzlich aus und startet wieder neu. ...

Hardware
PC geht bei Systemstart einmal aus
Frage von Fr4nkiHardware2 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe mit meinem System: i7-4790K GRYPHON Z97 ARMOR EDITION 4x4GB DDR3 RAM Gainward GeForce GTX1070 550W ...

Hardware

PC geht an und unter 1 Sekunde wieder aus

gelöst Frage von coataktia92Hardware6 Kommentare

Hallo, hab nen neuen PC zusammengebaut: Intel Core i5-6600k KFA² GeForce GTX 970 EXOC Black Edition G.Skill Ripjaws V ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 8 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 9 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 TagHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen19 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple14 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...