Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mein PC hat Internet will sich aber mit keiner Seite im Internet oder online Games verbinden

Mitglied: Shinji352

Shinji352 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.06.2014 um 05:46 Uhr, 1423 Aufrufe, 10 Kommentare, 1 Danke

Hallo liebe Community mein PC sagt er hätte eine Internet Verbindung aber wen ich Dan Firefox oder anderen explorern eine Internet Seite öffnen will bekommt er einfach keine Verbindung auch nicht bei einem online Game. Ich habe schon überall rein geschaut und bin nicht schlauer geworden, wenn man beim wifi auf Details geht sagt er er hätte eine Internet Verbindung von 120 Mbit/s aber wie oben schon erwähnt lässt sich in Browsern keine Seite aufrufen. Ich hab einen festen PC mit Windows 8 und einem i7 Prozessor. Was mir auch kommisch vorkommt ist das bei meiner Programmierbaren Maus sich jedesmal die Programmierung auf Null zurück setzt wen man den PC runterfährt. Meine Programme öffnen sich auch richtig langsam. Über eine Lan-Verbindung ist es dasselbe. Ich hoffe ihr könnt mir helfen wen ihr noch mehr technische Details braucht fragt einfach. Ich freu mich schon auf jede Art von Hilfe und wen es bloß ein link zu einer Seite ist wo man günstig neue Betriebssysteme bekommt (Windows8,7 geht auch ) weil meine letzte Entscheidung wär den PC zu Rebooten. Danke schon im vorraus.
MfG. Shinji
Mitglied: Lochkartenstanzer
14.06.2014 um 07:53 Uhr
Moin,

Als allererstes solltest Du prüfen, ob Du den Router oder eine andere IP-Adresse, z.B. 8.8.8.8 mit ping erreichst.

Wenn das klappt, soltlest Du Dir die desinfect von der c't besorgen und Deine Kiste auf malware untersuchen.

wenn es nciht klappt, slltest du mit ipconfig/all die Ipkonfiguratin auslesen und hier posten.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
14.06.2014 um 09:33 Uhr
Moin,

ich würde lks Vorschlag genau andersrum machen Erst mal in der cmd "ipconfig /all >ipconfig.txt" und den Inhalt hier posten... bitte nur von Drahtlos und Ethernet-Lan-Verbindung posten.

Dann würde ich mal ein "netsh int ip reset" versuchen.

Windows 7 bekommst du bei Ebay hinterher geschmissen, aber wieso brauchst du es? Keine legale Version?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.06.2014, aktualisiert um 10:07 Uhr
wenn man beim wifi auf Details geht sagt er er hätte eine Internet Verbindung von 120 Mbit/s
Ha ha ha....das ist wohl eher ein Märchenwert von Winblows ! Das hier lesen: http://www.tomsnetworking.de/content/reports/j2005a/report_wlan_luege/
  • Checke in der Eingabeaufforderung mit ipconfig -all ob du eine korrekte IP Adresse, Gateway und DNS vom WLAN Router bekommen hast !
  • Teste im Zweifel auch immer die kabelbasierte Internet Verbindung OHNE WLAN (ausschalten)
  • Pinge in der Eingabeaufforderung die oben mit ipconfig gesehene Gateway und DNS Adresse an ob das klappt "ping <ip_adresse>"
  • Pinge einmal mit "ping 8.8.8.8" einen Server im Internet an ohne DNS ! Klappt das ?
  • Was sagt ein "nslookup www.administrator.de" in der Eingabeaufforderung ?

Diese Checks solltest du schon mal machen !
Vermutlich ist das wie so oft hier bei solchen Fragen eine Amok laufende lokale Firewall bei dir die den Traffic blockiert.

Ansonsten gilt alles was oben schon gesagt wurde !
Bitte warten ..
Mitglied: Shinji352
14.06.2014, aktualisiert um 14:12 Uhr
Hi danke für deine Antwort aber ohne Witz dort steht 120 Mbit/s aber das kommt niemals an. Ehem ich werd auf jedenfall das ausprobieren was du geschrieben hast. Was mich allerdings stört ist das die Programme teils 5-20 Minuten zum öffnen brauchen. Vieleicht hast du da noch ne Lösung und wen du mir das mit den 120 Mbit/s nicht glaubst Dan Schick ich dir gern Ein Bild. Danke nochmal und ich freu mich auf deine Antwort.
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
14.06.2014 um 14:10 Uhr
Ich liebe es wenn man von "dein" spricht bei mehr als einer Antwort

Na dann sag IHM mal was bei den Tipps rausgekommen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Shinji352
14.06.2014, aktualisiert um 14:20 Uhr
Warum so aggressiv ich dank jeden für seine Tipps is bloß schwer so viel übern iPod zu schreiben wenn man dieses whatsappen net gewöhnt ist ich überprüf alle drei kommentare und ich stell dir die gleichen fragen wie ich ihn danach gefragt habe. Vielleicht weißt du ja ne Antwort auf das Problem mit den langsamen öffnen der Programme. Danke im vorraus.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
14.06.2014, aktualisiert um 14:29 Uhr
ohne Witz dort steht 120 Mbit/s aber das kommt niemals an
Winblows ist wie immer dumm und zeigt immer nur die nichtssagende Brutto WLAN Bandbreite an ! Mit einem richtigen Betriebssystem wird dir so ein Unsinn auch nicht angezeigt.
Den Blödsinn glauben wir schon, denn Winblows zeigt in der Regel Märchenwerte an. Nimm dir das NetIO_Tool dann weisst du was real übertragen wird !
stört ist das die Programme teils 5-20 Minuten zum öffnen brauchen.
Oha...da hast du wohl erstmal ein ganz andere generelles Problem mit deinem OS !! Das ist jedenfalls nicht normal, denn es sollte in 5-10 Sekunden klappen !
Besser ist du fixt dieses Problem zuerst, denn das ist die Ursache für alles andere !!
Dann führst du mal die empfohlenen Tests von oben aus (ipconfig, ping und nslookup) und postetst die hier !
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
14.06.2014 um 14:35 Uhr
Zitat von Shinji352:

Was mich allerdings stört ist das die Programme teils 5-20 Minuten zum öffnen

Deswegen sagte ich ja schon oben

Wenn das klappt, soltlest Du Dir die desinfect von der c't besorgen und Deine Kiste auf malware untersuchen.


Wie ist denn die Speicher und Fetsplattenauslastung?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
14.06.2014, aktualisiert um 14:58 Uhr
Zitat von Shinji352:

Warum so aggressiv ich dank jeden für seine Tipps is bloß schwer so viel übern iPod zu schreiben wenn man dieses
whatsappen net gewöhnt ist ich überprüf alle drei kommentare und ich stell dir die gleichen fragen wie ich ihn
danach gefragt habe. Vielleicht weißt du ja ne Antwort auf das Problem mit den langsamen öffnen der Programme. Danke im
vorraus.

Das war nicht aggressiv, aber man weiß leider nie wer angesprochen ist...

Vielleicht langsamer PC? Typisches Problem von HDD defekt - wir wissen ja nicht was drin steckt.
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
15.06.2014, aktualisiert um 12:34 Uhr
Hi!

also sei mir bitte ned böse aber so wie ich das herauslese hast Du eher wenig (wirkliche) Ahnung von und noch weniger Erfahrung mit der IT-Materie. Daher würde ich ich Dir ernsthaft empfehlen: Hast Du keinen Kumpel oder Bekannten, der etwas mehr Ahnung und Erfahrung mit der IT hat und Dir bei deinen Problemen helfen kann? Denn so wie ich das sehe, wird das bei deiner oberflächlichen Beschreibung und der Bandbreite an möglichen Ursachen für deine Probleme hier schwierig per Ferndiagnose zu helfen.

Die Probleme (es sind ja anscheinend mehrere), können viele unterschiedliche Ursachen haben aber auch nur eine einzige, wie es die Kollegen oben ja schon erklärt haben.

Wenn ein Rechner langsam ist, kann das ein Defekt an der Hardware (Platte hinüber) sein oder es kann die Platte voll sein, das Betriebssystem ist zugemüllt oder es kann Malware (Viren, Trojaner usw.) sein. Hat dein Rechner Probleme mit dem Internet, kann das ebenfalls eine Menge an Ursachen haben aber es kann eben auch die gleiche Ursache sein, warum der PC langsam ist aber um das herauszufinden brauchen wir einfach mehr Infos von Dir ansonsten müssen wir hier herumraten wie beim Glücksrad und eine sinnvolle Hilfe ist nicht möglich.

Falls Du doch selbst weiterbasteln möchtest:
Du kannst mal eine Live Linux Distribution (Knoppix, Desinfect von der Zeitschrift ct oder wenn es denn sein muss auch Ubuntu oder Mint) auf eine CD/DVD brennen oder (mit Unetbootin) auf einen USB-Stick ziehen. Live Linux Distributionen liegen oft auch regelmässig den Computerzeitschriften bei und sowas sollte man immer zu Diagnosezwecken griffbereit in der Schublade haben. Dann musst Du noch schauen, wie Du bei deinem Gerät das Bootmenue aufrufen kannst (Handbuch -> oftmals sind es die Tasten F10, F11 oder F12, bei Asus Geräten ist es oft die ESC Taste). Während der Anzeige des Herstellerlogos oder wenn der Rechner den Speicherausbau anzeigt, also noch vor dem Start von Windows musst Du eine der Tasten drücken und gedrückt halten. Im Bootmenue die CD/DVD oder den USB-Stick auswählen und dann deinen Rechner starten, startet dein Rechner wieder mit Windows von der Platte, hast Du was falsch gemacht! Es muss dann das Linux von CD/DVD bzw. von Stick starten. Ist das Linux gestartet, steckst Du den Rechner ans Netz oder gibst in den Netmanager mal deine Daten vom WLAN ein und schaust ob Du dann (den Firefox gibt es natürlich auch unter Linux) surfen kannst. Ist das so, dann ist zumindest die LAN/WLAN-Hardware in Ordnung.

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
Gamer PC(selbstzusammengestellt)
gelöst Frage von noob6633Hardware6 Kommentare

Hallo Zusammen Was meint ihr zu diesem PC: Funktioniert er so überhaupt? Gruss noob

Webbrowser

Nur die T-Online Seite wird nicht angezeigt

Frage von beamenwaerschoenWebbrowser11 Kommentare

Hallo Leute. Nach einem Virenbefall letzt Woche und einer Neuinstallation ruft ein Rechner die T-Online Seite meisstens nicht mehr ...

Server-Hardware

Das IMM von IBM mit Exchange Online verbinden

gelöst Frage von Gera17Server-Hardware1 Kommentar

Hallo, Wollte Fragen ob ein Admin hier das IMM eines IBM Servers mit einem Exchange Online verbunden hat. Habe ...

Netzwerkmanagement

Internet Instabil seit Netzwerkausbau

gelöst Frage von EphesusNetzwerkmanagement7 Kommentare

Guten Abend / Morgen / Tag alle zusammen. Wir haben bei uns die Wohnungssituation verändert, was genau bedeutet: Meine ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 16 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...