Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Pc meckert beim booten, nach drücken F1 alles ok

Mitglied: Marcys

Marcys (Level 2) - Jetzt verbinden

03.11.2007, aktualisiert 05.11.2007, 6028 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

in einem Dell Dimension 8300 war eine DIE-Platte. Diese habe ich duch eine SATA ersetzt. Im Bios habe ich, meiner Meinung nach, alles eingestellt.

Wenn ich den PC hoch fahre bekomme ich folgende Fehlermeldung:


SATA Primary drive 0 not found
Strike the F1 key to continue, F2 to run Setup


Wenn ich dann F1 drücke, bootet der PC ganz normal und es läuft alles stabil.

Muss noch etwas eingestellt werden, damit die Fehlermeldung nicht kommt? Irgendwelche Treiber oder so was?

Ich habe auf dem Rechner Win 2000 pro. SP4 installiert.

Gruß
Martin
Mitglied: TuXHunt3R
03.11.2007 um 14:02 Uhr
Schau mal nach, auf welchem SATA-Anschluss du die Platte angeschlossen hast. Wenn sie nicht auf dem ersten Anschluss (Anschluss 0) angeschlossen ist, häng sie mal um.
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
03.11.2007 um 14:49 Uhr
Hallo,

am Board habe ich zwei Sata-Anschlüsse Sata 0-7 und SATA 1. egal an welchem Anschluss ich die Platte dran hänge die meldung kommt immer wieder.

Gruß
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
03.11.2007 um 14:54 Uhr
Was genau hast du denn im BIOS eingestellt? Könntest du das mal detailiert aufzählen?
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
03.11.2007 um 18:07 Uhr
Hallo,

also großartig habe ich nicht viel umgestellt. Leider kann ich auf diesen im Moment nicht zugreifen, so dass ich die genaue Menuebezeichnung nicht nennen kann. Ich habe lediglich die Sata-Anschlusse auf Auto eingestellt. Und die Platte wird automatisch erkannt.
Bitte warten ..
Mitglied: subjekt
04.11.2007 um 12:48 Uhr
Hallo Marcys,

ich würde das BIOS reseten oder default laden. Wenn es dann immer noch nicht geht, schreibe mir was angezeigt wird.

Für die Serial ATA Festplatte benutze den ersten Anschluss.

mfg
subjekt
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
04.11.2007 um 14:25 Uhr
Hallo,

Bios reseten möchte ich noch nicht machen. ABer müssen evtl. irgendwelche SATA-Treiber installiert werden?
Unter Dirve Configuration habe ich folgendes eingestellt:

Sata Primary Drive = Auto
Sata Secendery Drive = Auto
Primary Master DRive = off
primary Slave Drive = off
Secendery Master Drive = Auto (ist ist das DVD Laufwerk)
Secendery Slave Drive = Auto (ist ist das 2teVD Laufwerk)

Gruß
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
05.11.2007 um 18:11 Uhr
Hi,
habe das Problem lösen können.
Mein Fehler war, dass ich unter Secendery SATA "Auto" eingegeben habe. Aber ich habe keine Secendery Platte.
Jetzt habe ich sie auf off gestellt und es klappt.
Gruß
Martin
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

"No boot device available - strike F1 to retry boot, ." Nach drücken von F1 bootet Windows

Frage von ZupfL112Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo, habe hier einen DELL Precision T5400, welcher beim booten etwas Probleme macht. Es sind zwei Western Digital 75GB ...

Windows Server

ADFS meckert die Umleitungs-ID an

Frage von StephanFischerWindows Server14 Kommentare

Hallo zusammen, ich konfiguriere gerade Zammad mit Oauth2-Authentifizierung. Oauth soll sich an dem ADFS melden. Dies funktioniert auch. Jedoch ...

Microsoft Office

Excel 2013: Datei ansicht defekt - Auf anderen PC ok

Frage von hamspiritMicrosoft Office1 Kommentar

Hallo zusammen, auf einem zwei Wochen alten Notebook (Win 8.1 / Office 2013 Std) wird in Excel eine schon ...

CPU, RAM, Mainboards

PC braucht lange zum initialisieren vor dem Booten

gelöst Frage von MarkowitschCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo liebe Techniker, hab folgende PC zusammengebaut : Mainboard : ASUS - X99-A II CPU : Intel - Core ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 StundenHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 14 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 17 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...