Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC stürzt ab kein bluescreen

Mitglied: circassia

circassia (Level 1) - Jetzt verbinden

05.12.2007, aktualisiert 07.12.2007, 6441 Aufrufe, 8 Kommentare

Seltsam, obwohl "automatisch neustart durchführen" deaktiviert, bekomme ich kein bluescreen

Hallo Freunde,

ich habe ein echt seltsames Problem, mein PC hat folgende Ausstattung

system:
Gehäuse Smart CHIEFTEC SH-01B-B-B, Midi, Schwarz
N45DE1 Netzteil ATX 450 Watt, CHIEFTEC DELTA 1
Mainboard S-775 ASUS P5K, ATX
Prozessor INTEL Core 2 Duo E6850, 2 x 3,00GHz, S-775, Boxed
DDR2-RAM 1024 MB, PC2-800 MHz, CL6, Samsung Original
Festplatte SATA II Seagate Barracuda, 7200.10, 320GB, 16MB Cache

Der PC schaltet sich im 60min takt von alleine aus und fährt wieder hoch, ich hatte schon vorher "automatisch neustart durchführen" deaktiviert, damit ich ein Bluescreen erhalten kann...jedoch funktionniert das irgendwie nicht?


danke vielmals!
Mitglied: TuXHunt3R
05.12.2007 um 19:47 Uhr
Hallo circassia

Zwei Fragen:
Sind es immer genau 60 Minuten?
Wenn nein, schaltet der PC bei anspruchsvollen Anwendungen (z.B. Spielen) früher aus als im Office-Betrieb?


Du merkst es vielleicht, ich tendiere zu einem Hitzeproblem.
Bitte warten ..
Mitglied: circassia
06.12.2007 um 16:43 Uhr
hi,

es sind immer genau 60 minuten...es ist ein grafiker pc und ich habe gestern zwei mal auch versucht im normalbetrieb zu testen, ob das auftritt, was auch eingetroffen ist.

Im abgesicherten Modus habe ich es auch rennen lassen, nach 60 min ist er wieder ausgegangen....ich weiß nicht wo ich mit der fehlersuche anfangne soll, am anfang habe ich mir sofort überlegt, dass es ein hardwareproblem sein muss, wegen überhitzung, aber immer 60min? die wärmeentwicklung kann doch nicht immer gleich sein....aber seltsam, dass kein bluescreen erscheint.
Bitte warten ..
Mitglied: TuXHunt3R
06.12.2007 um 21:44 Uhr
Strange, so einen Fall hatte ich noch nie.

Hast du mal einen kompletten Virencheck mit aktueller Antivirensoftware gemacht?
Bitte warten ..
Mitglied: circassia
07.12.2007 um 18:57 Uhr
hi,

also virencheck nicht, weil oben schon kaspersky rennt...ich werde mal versuchen mit linux zu starten um z u schauen ob das problem systemabhängig ist.

bis weitere nachrichten
Bitte warten ..
Mitglied: 58502
07.12.2007 um 19:03 Uhr
Gib mal nach ca. 10 Minuten unter Start > Ausführen
shutdown -a [ok]
ein und beobachte, ob er sich dann immer noch nach genau 60 Minuten seit dem Hochfahren ausschaltet.

Vielleicht hat sich da jemand einen Scherz erlaubt und dir was in den Autostart gepackt.
Bitte warten ..
Mitglied: circassia
07.12.2007 um 20:27 Uhr
genau das habe ich mir auch überlegt und eingetippt, aber dachte, dass es ja eigentlich nicht möglich ist, das shutdown fenster auszublenden...somit würd ichs sehen (od. irre ich mich?)

ausserdem, sollte beim abgesicherten modus dieser eintrag nicht geladen..aber habs trotzdem eingegeben...und habe die uhrzeit eine stunde zurückgesetzt..naja :=) jetzt würd ich auch nicht wissen woran es liegt...wirklich um shutdown -a (was ich persönlich ausschließe, oder uhrzeit)

sind bereits 20min über den 1std takt....

Im Ereignisprotokoll, ist es immer genauuuu 1std, sekundengenau ...weil er sich ja automatisch auch neustartet, kommt da keine zeitverzögerung ins spiel..

Naja..ich werde auf jeden fall weiter berichten.
Bitte warten ..
Mitglied: 58502
07.12.2007 um 20:42 Uhr
Man kann jedes Fenster in einen außerhalb des Bildschirms liegenden Bereich verschieben.

Prüfe deinen Rechner mal mit autoruns von sysinternals/Microsoft.
http://www.microsoft.com/germany/technet/sysinternals/utilities/Autorun ...

Bei der Gelegenheit könntest du dir von der Seite auch den Prozessexplorer laden und nach einem Neustart beobachten, welche Prozesse aktiv sind.

Nicht vergessen, im Taskplaner nachzusehen, was da aktiv ist.
Bitte warten ..
Mitglied: circassia
07.12.2007 um 21:07 Uhr
hi @ siebenstein

und ich war gerade dabei die registry einträge zu kontrollieren, wobei mir ein Eintrag sehr suspekt vorkam...nämlich NWEReboot...aber laut recherche ist das ein dienst von nero, der ziemlich wenig mit einem hjacker od. ähnlichem zu tun hat.

Nun ja, ich warte gerade bis du uhr 20.14 schlägt um zu sehen, ob der neustart nochmal eintritt..übrigens großen Dank wegen dem Link! Höre bon AutoRuns + snc zum ersten mal was, werde es gleich mal ausprobieren
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware
PC macht Bluescreen
gelöst Frage von maloh1984Hardware31 Kommentare

Hallo Jungs habe folgendes Problem, der PC macht immer wieder Bluescreen siehe Bild! das wurde gemacht: Treiber sind alle ...

Outlook & Mail

PC stürzt beim Beantworten von Outlook-Terminanfragen ab?

Frage von cramtroniOutlook & Mail4 Kommentare

Guten Tag zusammen, eine Kollegin bei uns hat das Problem, dass ihr Rechner beim Beantworten von Outlook-Terminanfragen abstürzt. Ist ...

CPU, RAM, Mainboards

Bluescreen aber warum

Frage von Jocki278CPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Einen wunderschönen wünsch ich euch! Ich habe mir vor kurzem für meine Werkstatt einen Rechner zusammengestellt: I3-6300 Asus H170M ...

Windows 10

Sporadisch BlueScreen

gelöst Frage von Finchen961988Windows 1011 Kommentare

Hallo liebe Leute, meine Verzweifelung ist mir gerade ins Gesicht geschrieben, ich habe das Problem das mein PC zwischendurch ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 11 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 1 TagMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server45 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware16 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...