Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC Startet nicht, Lüfter laufen an, Board startet neu

Mitglied: BeRTeL

BeRTeL (Level 1) - Jetzt verbinden

17.04.2008, aktualisiert 18.04.2008, 7214 Aufrufe, 9 Kommentare, 1 Danke

Hallo liebe Gemeinde!
Zuerst meine PC Konfiguration

Gigabyte GA-965P-DQ6 Mainboard
2 GB DDR2 Corsair Ram
Core 2 Duo E6600 2,4 GHz
Enermax Liberty 500W Netzteil
ATI X1900XTX Grafikkarte

Mein PC startete von heute auf morgen einfach nicht mehr neu. Vor 2 Wochen war ich auf LAN und habe den PC deshalb bewegt. Zu Hause lief er aber noch 2 Wochen fehlerfrei.

Wenn ich jetzt den PC einschalte laufen die Lüfter an, dann schaltet das Board ab und geht wieder an. Die Lüfter laufen wieder an, dann schaltet das Board wieder ab usw.... Das vollzieht sich in einer Endlosschleife.

Ich habe das Mainboard aus dem PC ausgebaut, alle Komponenten bis auf Ram, Prozessor, Grafikkarte und Netzteil entfernt und wieder versucht zu starten. Leider ohne Erfolg...
Nach mehrmaligen Versuchen startete der PC doch noch einmal. Als ich etwas am Bord bewegte ging es sofort wieder aus und das alte AN-AUS Spiel begann. Nach dem Test mit einem anderen Prozessor und einer anderen Grafikkarte kam ich zu dem Schluss das Mainboard sei defekt. Nun habe ich ein neues Gigabyte DQ6 (gleiches Board) bestellt und meine Komponenten umgebaut. Allerdings habe ich immer noch das Gleiche Problem.

Kennt jemand ein ähnliches Problem und hat evtl eine Hilfestellung für mich parat woran es noch liegen könnte?

Vielen Dank im Voraus.
BeRTeL
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 17:55 Uhr
Hast du die richtigen Abstandshalter verwendet und bist du sicher, dass da kein Kurzschluss verursacht wird?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
17.04.2008 um 18:22 Uhr
Hallo,

hört sich für mich eher nach einem Problem mit dem Netzteil an, teste evtl mal mit einem anderen Netzteil.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 18:32 Uhr
Mag ja sein, will ich auch nicht ausschließen, allerdings passt dann

Als ich etwas am Bord bewegte ging es sofort wieder aus

eigentlich nicht dazu
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
17.04.2008 um 19:24 Uhr
Hallo,

beim bewegen eines Teils des Boards kannst du aber auch ein Kabel des Netzteils bewegt haben, oder es besteht kein Zusammenhang zwischen dem ausgehen und dem bewegen des Boards.
Daher würde ich einen Netzteilfehler nicht ausschließen.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 19:44 Uhr
'n bisschen was hätte ich auch noch:

Ich schließe einen Netzteilfehler ja nicht aus.

Es mag auch kein Zusammenhang mit dem Bewegen und dem Abschalten bestehen, allerdings liegt für mich der Zusammenhang nach Bewegen und Abschalten und Transport zur und von der LAN näher als ein defektes Netzteil. :-P

Vielleicht ist es aber auch was ganz Anderes, z. B. ein zu langsam laufender Lüfter, ein schlecht sitzender Prozessorkühler oder ein Wackelkontakt in der Steckdose?
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
17.04.2008 um 20:16 Uhr
Hallo,


Vielleicht ist es aber auch was ganz
Anderes, z. B. ein zu langsam laufender
Lüfter, ein schlecht sitzender
Prozessorkühler oder ein Wackelkontakt
in der Steckdose?

Erfahrungsgemäß schliesse ich keinen Fehler aus.
Ein schlecht sitzender Prozessorkühler würde allerdings nicht zur sofortigen Abshcaltung führen, ein Wackelkontakt in der Steckdose schon, allerdings gehe ich davon aus das eine Steckdose beim ziehen und neustecken nicht so einfach kaputt geht (okay Pferde und die Apotheke...), daher halte ich das für eher unwahrscheinlich, aber du hast ja evtl mehr als eine zur Verfügung...
Und wieso sollte der Prozessor Lüfter auf einmal langsamer laufen??

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 54487
17.04.2008 um 20:25 Uhr
Und wieso sollte der Prozessor Lüfter auf einmal langsamer laufen??

Weil das Lager verharzt ist bzw. schwergängiger geworden ist? Das "langsamer laufen" könnte aber auch bedeuten, dass die Drehzahlüberwachung im Bios sich verändert hat und die dortigen Einstellungen (falls vorhanden) zu hoch eingestellt sind.
Jetzt frag' aber bitte nicht, wieso sich die Bios-Einstellungen verändert haben könnten.

Ich wäre dafür, den TO erst mal zu Potte kommen zu lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: Duath
17.04.2008 um 22:46 Uhr
Lange Rede kurzer Sinn, steck ein anderes Netzteil rinn...

So wies beschrieben ist, könnte das NT einen Defekt haben oder aber das MB hat dank dem Transport eine Macke.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: BeRTeL
18.04.2008 um 12:08 Uhr
hab das gesamte System mit einem anderen Netzteil probiert. Keine Veränderung.
Dann habe ich neuen ram gekauft und habe jetzt das neues Board mit neuem Ram getestet. Es ging.

Das neue Board und der Alte Corsair Ram laufen nicht. Daher dachte ich es liegt am Ram.

Allerdings startet das alte Board auch mit neuem Ram nicht mehr.

In dieser Konfiguration schaltet er allerdings nicht immer wieder An-Aus-An-Aus... wie vorher, sondern die Lüfter laufen aber nichts passiert. Keine Ausgabe über die Grafikkarte, keine Meldung vom Speaker...

Es wäre ja höchst seltsam, wenn Mainboard UND Ram aufeinmal defekt sind, oder? Und komisch finde ich auch, dass beide Ramriegel (je 1GB) nicht funktionieren, auch wenn man sie einzeln einsteckt. Weiß jemand ob es möglich ist, dass defekter Ram das Mainboard zerstört?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware

Neuer PC, Lüfter viel zu laut - Was tun?

gelöst Frage von Jens4everServer-Hardware9 Kommentare

Moin zusammen, ich habe einen neuen Consum-PC zusammengebaut und darauf zum Test ESXi 6.0 installiert. Leider ist die Maschine ...

CPU, RAM, Mainboards

Neuer PC startet nicht auf

Frage von uridium69CPU, RAM, Mainboards19 Kommentare

Ich habe einen neuen PC selber zusammengebaut, wäre nicht der 1. welche bisher problemlos liefen. Dieser hier besteht aus ...

CPU, RAM, Mainboards

PC geht aus und startet neu

gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards26 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem seit einiger Zeit. Mein PC geht plötzlich aus und startet wieder neu. ...

Microsoft

Pc startet nach Windows Symbol neu

Frage von Berger99Microsoft7 Kommentare

Also ich habe folgendes Problem mein Pc ist abgestürzt und irgendwas im Pc hat sich angehört als wenn sich ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner
HP-MF-Drucker per Fax angreifbsr
Information von Lochkartenstanzer vor 4 StundenDrucker und Scanner

Endlich eine sinnvolle Verwendung für Faxe: Damit kann man offensichtlich den Drucker übernehmen. lks

Router & Routing

Das pfSense Buch ist jetzt für jeden kostenlos zu beziehen

Tipp von magicteddy vor 20 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Bisher war das Buch nur für zahlende Unterstützer verfügbar, jetzt steht für Jedermann kostenlos zur Verfügung. Siehe auch The ...

Firewall

Möglicherweise neue Sicherheitslücke in Mikrotik-Firmware

Information von LordGurke vor 3 TagenFirewall3 Kommentare

Hallo zusammen, vor ein paar Monaten gab es ja bereits eine Sicherheitslücke in der Firmware von Mikrotik-Routern, über welche ...

Erkennung und -Abwehr
Rechner hacken mit Cortana, auch Remote
Information von Lochkartenstanzer vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

heise berichtet über den Vortrag von der Blackhat Open Sesame: Picking Locks with Cortana. Einige Fehler sind schon gefixt, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Performance bei Terminalserver
Frage von azizalexanderWindows Netzwerk20 Kommentare

Hallo zusammen, Ich wusste nicht in welches Thema meine Frage passt ich Bitte um Vergebung falls ich hier falsch ...

LAN, WAN, Wireless
Bandbreitenverteilung Netzwerk Linux NAS Qnap
Frage von Re-AnimatorLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo Allerseits, ich habe hier im Netzwerk ein Problem mit der Bandbreite für das ich keine Erklärung habe! und ...

Peripheriegeräte
Steckdose(nleiste) mit Schwellwert für off und mit externem Taster
Frage von ahstaxPeripheriegeräte15 Kommentare

Hallo, ich suche eine Steckdose oder Steckdosenleiste mit externem Taster und Schwellwerterkennung. Zu realisieren ist folgendes: Ein PC soll ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Unable to Relay nach extern, SuperMailer
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich brauch mal wieder eure Hilfe. Ich beschäftige mich gerade mit dem SuperMailer und erhalte vom Exchange ...