Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Piepsendes Mainboard

Mitglied: Murph

Murph (Level 1) - Jetzt verbinden

19.04.2006, aktualisiert 11.09.2007, 5884 Aufrufe, 9 Kommentare

Mainboard gibt stetiges Piepsgeräusch von sich.

Hallo, ich habe mir vor ein paar Tagen einen neuen Computer zusammengebaut. Bisher lief auch alles gut, nur seit gestern gibt das Mainboard, ein ASUS A8N- SLi Premium, ununterbrochen ein leises, doch gut hörbares Piepsgeräusch von sich. In einem anderen Beitrag hier auf der Seite las ich, dass dies ein Warngeräsch sein könnte, hervorgerufen durch eine Unter bzw. Überspannung im Mainboard. Habe im BIOS nachgesehen und tatsächlich liegt die Vcore Spannung statt bei den eingestellten 1,5 Volt nur bei ca. 1,3 Volt. Meine Frage ist nun: Könnte dies die Ursache sein und wenn ja wie erhöht man diese Spannungen? Mein Netzteil läuft mit 550 Watt, daran dürfte es eigntl nicht liegen.
Mitglied: cykes
19.04.2006 um 15:13 Uhr
Hi,

hast Du auch alle Stromversorgungs-Stecker auf das Mainboard gesteckt, insbesondere
der zusätzliche 4 polige Stecker wird gern vergessen und dann sucht man Ewigkeiten nach
dem Fehler

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Murph
19.04.2006 um 15:22 Uhr
Den Stecker hab ich tatsächlich vergessen, aber es piepst weiter munter vor sich hin. Anzumerken sei vielleicht noch, das es ein sehr leises Piepsen ist, was mit einem lauteren Lüfter untergehen würde.
Bitte warten ..
Mitglied: Murph
19.04.2006 um 15:32 Uhr
Habe grade noch etwas bemerkt: Das besagte Piepsen tritt nur unter Windows auf. Als ich grad im BIOS war um noch mal die Spannungen zu überprüfen war es nicht mehr da, und auch bei Direct3D Anwendungen verschwindet es.
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
19.04.2006 um 15:45 Uhr
Hi,

versuch mal, den 220V Stecker an der Steckdose andersrum einzustecken.

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: Murph
19.04.2006 um 15:52 Uhr
Auch das hat leider nichts bewirkt.
Bitte warten ..
Mitglied: whitefox
21.04.2006 um 10:05 Uhr
Ist es ein regelmässiges Piepsen? Die Mainboardhersteller bauen normalerweise verschiedene Warnsignale ein, die je nach Lautstärke und Reihenfolge / Abstand der Piepse andere Aussagen liefern (z. B. defekte RAM oder eben Spannung etc.). Diesen "Pieps-Code" findest du eventuell auf der Seite von Asus. Dass es sehr leise ist, hat meiner Meinung nach keine Bedeutung, bist du dir aber sicher, dass es das Mainboard ist? Du könntest auch mal probieren, möglichst viele Geräte / Hardware zu deaktivieren, um den Fehler einzugrenzen. Meld dich wieder...
Bitte warten ..
Mitglied: TobiisFreaky
11.09.2007 um 11:03 Uhr
und Problem gelöst???

Kannst uns ja mal sagen, woran es gelegen hat...
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
11.09.2007 um 11:04 Uhr
Irgendwie scheint heute ich-grab-mal-alte-Threads-aus-Tag zu sein
Bitte warten ..
Mitglied: TobiisFreaky
11.09.2007 um 13:45 Uhr
oh lol

gar nicht auf das Datum gekuckt, ist ja von 2006 noch ;D

ich habe nur auf die ersten 2 Zahlen geschaut....ok
sollte eigentlich behoben sein...

Komischerweise war dieser Thread ziemlich weit oben, also be iden neuen Threads vorhanden....
Deswegen bin ich drauf aufmerksam geworden... sollte eigentlich ja nicht so sein..

Na ja

Mit freundlichen Grüßen

Freaky
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Mainboard für Privatserver?
gelöst Frage von mabue88Server-Hardware5 Kommentare

Hallo, diesmal benötige ich ein paar Tipps in Bezug auf Hardwareauswahl für einen Server, den ich privat für einigen ...

Hardware
Mainboard Fehler?
gelöst Frage von WeedatHardware5 Kommentare

Hallo, Ich habe das Problem, das mein Rechner bei "Verifying DMI pool data" hängen bleibt. Leider habe ich von ...

Peripheriegeräte
Anschluss Mainboard
gelöst Frage von neooenPeripheriegeräte13 Kommentare

Hallo, ich habe einen Anschluss auf meiner Platine, aber ich kenne den Namen geschweige den entsprechenden Stecker nicht. Beschriftet ...

CPU, RAM, Mainboards
Mainboard kaputt?!
gelöst Frage von Anna2701CPU, RAM, Mainboards11 Kommentare

Ich habe folgendes Problem: Bei Anschluss von Monitor mit VGA-Kabel habe ich kein Bild, es liegt nicht am Bildschirm, ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing20 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware11 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement10 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...