Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Port 80 wird blockiert

Mitglied: 0cool

0cool (Level 2) - Jetzt verbinden

10.02.2006, aktualisiert 16.02.2006, 18333 Aufrufe, 8 Kommentare

hey

mein OS ist WINXP
ich gehe über den router linksys WRT 54G ins netz

mein problem ist das ich nach nach einem Bootvorgang eine weile server kann dann geht auf einmal gar nix mehr das heißt mein Browser findet keine seiten mehr (Firefox, IE)

über ping www.google.de:80 bekomme ich die fehlermeldung Zeitüberschreitung der anforderung.
über ping www.google.de kann ich ohne probleme pingen (0% verlust)
e-mails kann ich auch aubholen

nach einem reboot geht es wieder eine weile dann fängt das ganze von vorne an

an was kann das liegen??

0cool
Mitglied: cykes
10.02.2006 um 14:29 Uhr
Hi,

das könnte am Router liegen, vielleicht solltest Du mal bei Linksys nach einem Frimware
Update schauen.

Oder Du hast Dir irgendwelche Spyware, einen Trojaner oder Wurm eingefangen, der
an den Netzwerkeinstellungen "rumbastelt". Ein Virenscan mit einem aktuellen
Scanner schadet in so einem Fall nie....

Gruss

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: 0cool
10.02.2006 um 17:32 Uhr
ein virenscann hab ich schon durchgeführt (Kaspersky) ohne erfolg dann noch spy subtract und ewido.
Für alle anderen schädlinge. Die letzten genannten programme haben zwar ein bisschen gefunden aber da war nix weltbewegendes dabei.

Das kommische ist das nur Port 80 geperrt / blockiert wird.

Also so weit ich das beurteilen kann ist mein system sauber ich hab es auch neulich (vor ein paar tagen neuinstalliert).

nach einem router firmenware aupdate werd ich mich mal erkundigen

danke für die antwort

0cool
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
10.02.2006 um 17:52 Uhr
Du kannst auch nochmal folgendes ausprobieren:

Sobald das Phänomen wieder auftritt, gibst Du auf der Kommandozeile mal "ipconfig /all" ein
und schaust, ob Du noch eine korrekte IP hast, eventuell hast Du im Router die Lease-Time
in der DHCP Konfiguration zu kurz eingestellt, so dass Du keine gültige IP mehr hast,
bei einem Reboot holt sich der Rechner dann wieder eine "neue" IP vom Router.

Aber ein Firmware Update kann trotzdem nicht schaden.
Bitte warten ..
Mitglied: Tseng84
11.02.2006 um 19:42 Uhr
Hi!

ich geb dir mal ne kleine Anleitung, damit du uns helfen kannst, dir zu helfen

1. Lade HijackThis runter (http://www.merijn.org/files/hijackthis.zip)
2. Entpacke die Datei HijackThis.exe und starte sie anschließend
3. Klicke auf "Do a system scan and save a logfile"
4. Speichere die "hijackthis.log"
5. Kopiere den Inhalt der Datei hier hin.

Wenn du das getan hast, dann schau ich mir deinen Log mal an. Es wird sicherlich etwas geben, dass man verbessern kann, wenn wir das "eigentliche" Problem nicht finden sollten.

Bis dahin!

Tseng
Bitte warten ..
Mitglied: 0cool
14.02.2006 um 01:09 Uhr
Hier der das log file

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 01:06:58, on 14.02.2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Apache2\bin\Apache.exe
P:\entcoderPremiere 6.0\ewidoctrl.exe
P:\entcoderPremiere 6.0\ewidoguard.exe
C:\Apache2\bin\Apache.exe
C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\WINDOWS\System32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb10.exe
P:\HP Scanner\HP Share-to-Web\hpgs2wnd.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
P:\HP Scanner\HP Share-to-Web\hpgs2wnf.exe
P:\NOKIA6~2\NOKIAP~1\LAUNCH~1.EXE
P:\Nokia6230\Nokia PC Suite 6\PcSync2.exe
C:\Apache2\bin\ApacheMonitor.exe
C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Nokia\MPAPI\MPAPI3s.exe
C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\PCSuite\Services\SERVIC~1.EXE
P:\SpySubtract\SpySub.exe
P:\firefox\firefox.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
P:\thunderbird\thunderbird.exe
Z:\Downlaod\Programme\hijack\hijackthis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - P:\acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Ipswitch.WsftpBrowserHelper - {601ED020-FB6C-11D3-87D8-0050DA59922B} - p:\ws_ftp pro\wsbho2k0.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programme\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [HPDJ Taskbar Utility] C:\WINDOWS\System32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb10.exe
O4 - HKLM\..\Run: [EM_EXEC] D:\Logitech\MOUSEW~1\SYSTEM\EM_EXEC.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [KAVPersonal50] "P:\Kaspersky\kav.exe" /minimize
O4 - HKLM\..\Run: [Share-to-Web Namespace Daemon] P:\HP Scanner\HP Share-to-Web\hpgs2wnd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [PCSuiteTrayApplication] P:\NOKIA6~2\NOKIAP~1\LAUNCH~1.EXE -onlytray
O4 - HKCU\..\Run: [PcSync] P:\Nokia6230\Nokia PC Suite 6\PcSync2.exe /NoDialog
O4 - HKCU\..\Run: [updateMgr] P:\acrobat\Reader\AdobeUpdateManager.exe AcRdB7_0_7
O4 - Startup: SpySubtract.lnk = P:\SpySubtract\SpySub.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader - Schnellstart.lnk = P:\acrobat\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Monitor Apache Servers.lnk = C:\Apache2\bin\ApacheMonitor.exe
O4 - Global Startup: SpySubtract.lnk = P:\SpySubtract\SpySub.exe
O8 - Extra context menu item: &Google Search - res://C:\Programme\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: Backward &Links - res://C:\Programme\Google\GoogleToolbar1.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: Cac&hed Snapshot of Page - res://C:\Programme\Google\GoogleToolbar1.dll/cmcache.html
O8 - Extra context menu item: Si&milar Pages - res://C:\Programme\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsimilar.html
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client ...
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client ...
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2184F603-0551-4F14-B13D-FBFDC3768787}: NameServer = 192.168.1.15
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{2184F603-0551-4F14-B13D-FBFDC3768787}: NameServer = 192.168.1.15
O23 - Service: Apache2 - Unknown owner - C:\Apache2\bin\Apache.exe" -k runservice (file missing)
O23 - Service: ewido security suite control - ewido networks - P:\entcoderPremiere 6.0\ewidoctrl.exe
O23 - Service: ewido security suite guard - ewido networks - P:\entcoderPremiere 6.0\ewidoguard.exe
O23 - Service: kavsvc - Kaspersky Lab - P:\Kaspersky\kavsvc.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
Bitte warten ..
Mitglied: Tseng84
15.02.2006 um 03:55 Uhr
Hi!

Versuche mal alles, was mit google.de zu tun hat, rauszuschmeissen. es sei denn, du willst das so.

Ausserdem hast du als Nameserver eine adresse drinstehen, die aussieht, als wäre sie aus dem lokalen netzwerk. fix mal diese 2 elemente und sag mir dann, ob du wieder surfen kannst.

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2184F603-0551-4F14-B13D-FBFDC3768787}: NameServer = 192.168.1.15
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{2184F603-0551-4F14-B13D-FBFDC3768787}: NameServer = 192.168.1.15

viel erfolg.

Tseng

P.S.: Bitte schreib auf jeden fall dein ergebnis hier rein, damit es evtl auch andern usern hilft, die dasselbe problem haben.
Bitte warten ..
Mitglied: 0cool
16.02.2006 um 01:48 Uhr
ich hab das problem schon selber in den griff bekommen.
ich habe einfach meine ip geändert. Seit der änderung hab ich keine probleme mehr.
Da meine ip eine feste ip ist hat er warscheinlich mit meiner alten ip schwierigkeiten gehabt.
Die angezeigte ip ist eine locale ip ist aber richtig so

0cool
Bitte warten ..
Mitglied: Tseng84
16.02.2006 um 16:59 Uhr
na dann... freut mich, dass es wieder geht

Tseng
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
2x Port forwarding auf Port 80
gelöst Frage von letstryandfindoutFirewall7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine m0n0wall am laufen bei der ich HTTP und HTTPS auf eine IP durchgeschleift habte. ...

Firewall
Welches Programm blockiert welchen Port?
Frage von stephan1975Firewall6 Kommentare

Hallo zusammen, leider liegt schon seit einer Woche ein Notebook vor mir, bei dem eigentlich eine komplette Neuinstallation notwendig ...

Sicherheitsgrundlagen

WebServer im Heimnetzwerk - Port 80 - SIcherheit

Frage von Dummy2507Sicherheitsgrundlagen2 Kommentare

Hallo, wie mein Nutzername schon aussagt, bin ich kein großer Experte, sondern eher ein Home-User. Zuhause habe ich von ...

Debian

SSH über Webinterface Port 80 u. 443

gelöst Frage von ModdryDebian17 Kommentare

Guten Abend! Bei uns in der Schule sind nach außen nur 80 und 443 offen, noch nicht mal ICMP ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...