Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst portproblem 8080, 3128 kein proxyserver installiert !

Mitglied: newbieee

newbieee (Level 1) - Jetzt verbinden

02.03.2009, aktualisiert 01:32 Uhr, 4587 Aufrufe, 10 Kommentare

Ich habe einen Zyxel Router neu aufgesetzt und konfiguriert, mir ist aufgefallen ,dass der Port 8080 sowie 3128
von draussen offen ist. Weder ist ein Proxyserver noch sonstiges im httpd Bereich im Netzwerk im Einsatz.
Weiss jemand Rat, Port wurde mit Firewall von Zyxel ausgeschaltet, aber springt immer wieder an !!

Wer weiss Rat ??
Mitglied: Cadsys-Chemnitz
02.03.2009 um 10:12 Uhr
Also erstmal wäre Intressant welche Zyxel Router du benutzt! Und was verstehst Du unter neu aufgesetzt? Hast Du eine neue Firmware installiert oder den Router resettet?

Als erstes schau mal welche Anwendungen diese Ports benutzen, am besten mit dem Programm Aktive Ports:

http://www.wintotal.de/softw/index.php?rb=1052&id=1180

Zitat von newbieee:
Weiss jemand Rat, Port wurde mit Firewall von Zyxel ausgeschaltet,
aber springt immer wieder an !!


Meinst Du das die Ports am Zyxel immer wieder aktiviert werden?

Also wenn Du Ports von außen schließt aber Programmen erlaubst von innen nach außen darüber zu gehen sind Sie wärend der Benutzung natürlich auch von Außen als offen sichtbar!

MfG Tino
Bitte warten ..
Mitglied: 68702
02.03.2009 um 10:29 Uhr
Normalerweise sind das die Standardports vom Squid.
Bitte warten ..
Mitglied: Cadsys-Chemnitz
02.03.2009 um 10:38 Uhr
Zitat von 68702:
Normalerweise sind das die Standardports vom Squid.

Er schreibt aber :

Zitat von newbieee:
Weder ist ein Proxyserver noch sonstiges im httpd Bereich im Netzwerk im Einsatz.


Squid ist aber ja ein Proxyserver!
Bitte warten ..
Mitglied: 68702
02.03.2009 um 10:52 Uhr
Hab ich auch gelesen, aber wenn diese Ports offen sind, muss es entweder einen Squid geben oder ein Portforwarding, sonst wäre da nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: newbieee
02.03.2009 um 13:15 Uhr
Also es ist folgendes :

Es handelt sich um eine W2k Domäne mit ca. 10 XP Rechnern.
Der Router wurde resetet und im Netzwerk eingestellt, der Router ist ZYxel Prestige 660 HW, wir benutzten im Netz keinen Proxy oder ähnliches, jedoch wird ein Mailsystem von TOBIT eingesetzt, aber auch hier ist kein PROXY zwischengeschaltet.

Firmware ist ganz normal auf dem Router, wie im Auslieferungszustand.
Ich denke, dass der Router die Ports vielleicht selbst als Dienst zur Verfügung stellt ?? Der Gedanke ist daher da ich privat auch den selben nutze und komischerweise auch diese 2 Ports nach einem Scann offen sind.

Braucht Ihr noch andere Infos ??
Bitte warten ..
Mitglied: dog
02.03.2009 um 16:27 Uhr
Mal eine dumme Frage: Hat der Router UPnP-Support (oder NAT-PMP)? Hast du es deaktiviert?

Wenn nicht, kann es passieren, dass sich ein virenverseuchter Client einfach per UPnP die Ports aufmacht.

Eine andere Möglichkeit: Die Ports sind für die Fernwartung des Routers - Ist die deaktiviert?

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: newbieee
02.03.2009 um 18:11 Uhr
UPnP habe ich erst ganricht aktiviert und NAT ist an ja, aber nur teilweise für die Weiterleitung von 3 Ports, Fernwartung ist auch nicht aktiviert, gibts es ne Möglichkeit wie ich von aussen diesen squid mal testen kann ?? mal schauen ob ich rein komme, aber habe schon ip:3128 probiert passiert nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: newbieee
02.03.2009 um 18:12 Uhr
mom mal, kann es sein dass die ports für teamviewer sind ???
Bitte warten ..
Mitglied: newbieee
03.03.2009 um 20:25 Uhr
keiner eine Ahnung ?! wäre nett wenn ihr euch melden würdet
Bitte warten ..
Mitglied: dog
03.03.2009 um 23:55 Uhr
Probier mal folgendes in der cmd aus:

telnet site.dyndns.org 8080
Trying 123.123.123.123...
Connected to site.dyndns.org.
Escape character is '^]'.
GET / HTTP/1.0 <ENTER>
<ENTER>
(Was du eingeben musst ist fett)

Wenn du als Antwort eine HTML-Seite bekommst hilft dir die vielleicht weiter...

Grüße

Max
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Port 8080 öffnen
gelöst Frage von webluciferWindows Server9 Kommentare

Hallo liebe Mitglieder Ich habe folgendes Problem ich habe ein Windows Server 2012 r2. Bin nicht so erfahren was ...

Webbrowser

Kann auf Link mit Port 8080 zugreifen, aber andere an der Firma nicht

Frage von justdanWebbrowser8 Kommentare

www.domain.tld:8080 Also das Problem ist: Die Kollegen können diesen Link nicht öffnen, aber bei öffnet es sich, weil ich ...

Sicherheit

Offene Proxyserver

Erfahrungsbericht von LordGurkeSicherheit6 Kommentare

So wie im Anhang sieht dann übrigens eine Switchportstatistik aus, wenn auf dem angeschlossenen System unbemerkt (und unbeabsichtigt) ein ...

Debian

Squid Proxyserver - HTTPS Problem

Frage von CartmanDebian1 Kommentar

Guten Morgen Community, ich habe einen Squid Proxyserver installiert und möchte natürlich HTTP als auch HTTPS verwenden können. HTTPS ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 2 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 7 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 22 StundenSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server38 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing26 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless21 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...