Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Post geht nicht an den SmartHost sondern in die Warteschlange

Mitglied: dspsascha

dspsascha (Level 1) - Jetzt verbinden

10.04.2007, aktualisiert 11.04.2007, 7774 Aufrufe, 4 Kommentare

SBS2003 SB

Hallo!

Problem: SBS2003 "erfolgreich" eingerichtet!
EMails werden per POP3 Abgerufen und an die Nutzer verteilt!
SMTP geht nicht RAUS an den post.strato.de (SMARTHOST).
Wenn der Server an einer DSL leitung mit Firtz.BOX hängt geht das (Bei mir im Büro) alles wie es soll.
Beim Kunden ist kein DSL verfügbar daher T-COM ISDN FLAT für stolze 79,99 EUR ;-(


Server verfügt über 2 NICs sprich WAN & LAN welches beides geht wie es gedacht ist. VPN, Exchange alles suber.

ROUTER: am S0, Internet geht ja da ja jeder zufriff aufs Internet hat und auch Emails auf dem SBS eingehen.


Alle wichtigen Posts und weiterleitungen sind eingerichtet! (Keine Feste IP!!!) nach 24 Std. eine neue. VPN mittels dyndns.org


ROUTER: 192.168.178.1 (255.255.255.0)

WAN: 192.168.178.10 (255.255.255.0)

LAN 192.168.1.10 (255.255.255.0)

d111f834e8d23be91fa0e794dee1c407-lan - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern & 7fb826a8ddc4a6fdd3e2e3e84615086a-wan - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Wurde alles via SBS Assi Konfiguriet. SMTP Auth wurde ebenfalls eingerichtet. wobei es bei DSL auch ohne ging.

Domain bei Strato (Leider) worann kann es liegen??? Danke für die Wortmeldungen

Ach ja zum Router es ist ein: Devolo MicroLink dLAN ISDN Router
Mitglied: Neo2k
10.04.2007 um 15:26 Uhr
Hallo,

bin mir bei strato nicht sicher, aber kann es evl. sein, daß der Strato-Server POP before SMTP benötig ? Also, dass zuerst eine Authentifizierung statt finden muss, bevor mails verschickt werden können ?


Gruß,
Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: dspsascha
10.04.2007 um 15:51 Uhr
Jop! Das ist Richtig. Aber da ich beides versucht habe - weiß ich auch hier nicht weiter...

Kann es auch damit zusammenhängen: sbserver.waschmittel.local und meine internetadresse ist aber www.spueli.de ????
Bitte warten ..
Mitglied: dspsascha
11.04.2007 um 09:26 Uhr
So hab jetzt vollgendes gemacht: http://dnn.mssbsfaq.de/SBS2003/Exchange2003/HOWTODirekterSMTPEmpfangmit ...

mal sehn ob das geht.
Bitte warten ..
Mitglied: dspsascha
11.04.2007 um 12:51 Uhr
Die Lösung ist gefunden!!!

Die T-COM hatte den Port für SMTP (25) beim Kunden perr "Softsperre" nicht freigegeben. Daher war ein Versand mit keiner emailadresse möglich (Keine DNS weiterleitung) Danke.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
TLS Versand über 1und1 Smarthost
gelöst Frage von l4k3k3m4nExchange Server12 Kommentare

Guten Tag, unser Exchange 2010 nutzt smtp.1und1.de als Smarthost zum versenden von Emails. Der Versnad soll jetzt über TLS ...

Exchange Server
DNS und Relay-Server(SmartHost)
Frage von oceExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe einen Exchange 2010 aufgesetzt der auch Intern ohne Probleme funktioniert. Ich möchte ihn jetzt von ...

E-Mail
Exchange mit Smarthost und SPF
Frage von der-suchendeE-Mail6 Kommentare

Hallo Wissende, ich habe ein generelles Problem mit meinem Exchange, dem Senden via Smarthost, dem genutzten Relayserver und dem ...

Exchange Server

Exchange 2013 nur für bestimmte eMail Adressen einer Domain, Rest über Smarthost. Geht das überhaupt?

Frage von mipo64Exchange Server9 Kommentare

Hallo zusammen, bei einer kleinen Firma befindet sich der Posteingang mit einer Domain im Internet bei einem Provider. Die ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 47 MinutenMicrosoft

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 19 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...