Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Postfach eines Benutzers erscheint nicht im Postfachspeicher

Mitglied: BerndHam

BerndHam (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2007, aktualisiert 17.02.2007, 3522 Aufrufe, 2 Kommentare

neue EXCHANGE 2003 Installation

Hallo,
ich habe einen Windows 2003 R2 Server mit EXCHANGE 2003 aufgesetzt, um meinen alten NT 5.0 Server mit Exchange 5.5 abzulösen. Das neue System habe ich auch erfolgreich zu DC erhoben, neue Benutzer eingerichtet, EXCHANGE installiert und möchte nun Postfächer für die neuen Benutzer einrichten (sind nur 5 Benutzer). Ich habe auch rausgefunden, wie man im AD mit dem Assistenten neue EXCHANGE Postfächer installiert, die 3 EXCHANGE-Reiter sind auch zusätzlich bei den Benutzereigenschaften eingefügt, aber es erscheint kein Postfach im Postfachspeicher, wenn ich den ESM aufrufe.

Wenn ich einen Benutzer aus derm alten 5.5 Exchange mit dem beigefügten Tool migriere, funktioniert das hervorragend und ich habe diesen Benutzer dann im AD sowie im Postfachspeicher. Aber diese Mirgration will ich nicht unbedingt, weil in den alten User-Einträgen viel Schrott ist und ich neue Benutzer auch unter neuen Namen anlegen will. Insofern bin ich für jede Hilfestellung dankbar, die mir erklärt, warum ich im ESM keinen Eintrag finde.

Dank im voraus
Bernd
Mitglied: Donnerwetter
17.02.2007 um 05:01 Uhr
Hallo,

kann ich davon ausgehen, dass Du schon zumindest versucht hast,
die neuen Benutzer mit einem Exchange-Client auf den Server zu Connecten?
Erst dann wird das Postfach erzeugt.

Wenn Du diesen Schritt schon hast, dann püfe bitte den RUS,
ob er Mail-Adressen in deiner Organisation verteilt.
Sollte er das nicht tun, so kannst Du dich auch nicht mit den neuen Konten via Outlook anmelden.

Warte gespannt auf Deine Antworten.

MfG

Donnerwetter
Bitte warten ..
Mitglied: BerndHam
17.02.2007 um 19:50 Uhr
du hast recht, die Postfächer erscheinen erst, wenn man die Clients konfiguriert hat.
Nachdem ich die Clients installiert hatte, waren die Postfächer da.
Danke für den Hinweis!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Postfachspeicher weg?
Frage von lmblmbExchange Server1 Kommentar

Hallo bin gerade bei der Migration SBS-2003 - SBS 2011. Aktueller Stand (bisher reibungslos): Verschieben der Postfächer auf den ...

Exchange Server

Postfach erscheint nach Migration doppelt in der Exchange 2016 Datenbank

Frage von taK1993xExchange Server1 Kommentar

Hallo liebe Community, ich habe ein Problem nach der Exchange Migration von 2010 auf 2016. Nach der Migration erscheint ...

Windows 7

Laufwerksbuchstabe erscheint, verschwindet, erscheint, verschwindet,

gelöst Frage von WirdnochWindows 78 Kommentare

Ein herzliches Hallo an alle! Es geht um einen PC mit Win 7 Pro 64bit Folgende Problematik: Im Windows-Explorer ...

Exchange Server

Bereitstellung Postfachspeicher SBS2003: Nicht genügend Arbeitsspeicher

Frage von groundhogExchange Server8 Kommentare

Nach einem Serverausfall wg. Netzteilfehlers, arbeitete Exchange nicht mehr. Alle Exchange-Dienste starteten, aber es war kein Zugriff möglich. Da ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...