Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Postfix Routet keine Mails mehr nach Änderung in amavisd.conf

Mitglied: Burschi

Burschi (Level 1) - Jetzt verbinden

20.04.2006, aktualisiert 24.04.2006, 5161 Aufrufe, 4 Kommentare

Nach Änderung der amavisd.conf nimmt...

... Postfix die Mail aus dem Internet zwar noch an, beim Weiterleiten an 127.0.0.1 (Virenscanner) wird die Mail dann aber rejected. Die von mir vorgenommende Änderung sollte bewirken, dass Empfänger von Virenverseuchten Mails darüber informiert werden, dass Sie die Mail nicht bekommen haben.

  1. SOME OTHER VARIABLES WORTH CONSIDERING (see amavisd.conf-default for all)

  1. $warnbadhsender,
  2. $warnvirusrecip, <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<---------- den Eintrag hier hatte ich aktiviert.
  3. $warnbannedrecip, $warnbadhrecip, (or @warn*recip_maps)
  1. @bypass_virus_checks_maps, @bypass_spam_checks_maps,
  2. @bypass_banned_checks_maps, @bypass_header_checks_maps,
  1. @VIRUS_lovers_maps, @spam_lovers_maps,


Das Problem sieht dann im LOG so aus:

Apr 20 15:24:13 mail1 postfix/smtp[16579]: 29A8E81E044: to=<LXXXXX@gmx.de>, relay=none, delay=588, status=deferred (connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused)


So. Ich hoffe, dass jemand eine Idee hat, ich bin grad mit meinem Latein am Ende und gehe erst aml eine Runde Radeln.

Vielen Dank für sinnige Beiträge
Mitglied: justinp
20.04.2006 um 16:21 Uhr
Hallo,

jetzt mal ungeachtet deiner Änderungen an der .conf...Hast du überprüft ob der Amavisd läuft
(ps -ef|grep amavis)
und die Ports entsprechend der master.cf offen sind (default 10024 + 10025)
(netstat -anp|grep 10024)?

Gruß
justin
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
20.04.2006 um 16:39 Uhr
Hallo,

also das mit dem Port könnte sein:


Apr 20 16:34:03 mail1 postfix/smtpd[22722]: connect from pdxxxxxx4.dip0.t-ipconnect.de[2xx.91.x.xxx]
Apr 20 16:34:03 mail1 postfix/smtpd[22722]: DE33481E044: client=pdxxxxxxx.dip0.t-ipconnect.de[217.91.8.228], sasl_method=LOGIN, sasl_username=lixxxxxxx
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/cleanup[23523]: DE33481E044: message-id=<20060420143403.DE33481E044@mail1.xxxxxxx.de>
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/qmgr[9060]: DE33481E044: from=<lixxxx.xxxxx@xxxxx.de>, size=474, nrcpt=1 (queue active)
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/smtp[23651]: connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused (port 10024)
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/smtpd[22722]: disconnect from pxxxxxxe4.dip0.t-ipconnect.de[x17.xx.8.xx8]
Apr 20 16:34:04 mail1 postfix/smtp[23651]: DE33481E044: to=<lixxxx.xxxxx@xxxxx.de>, relay=none, delay=1, status=deferred (connect to 127.0.0.1[127.0.0.1]: Connection refused)

Nur wieso ist der Port aufgrund des geänderten parameters nicht mehr aktiv? Das hat doch damit garnichts zu tun!????
Bitte warten ..
Mitglied: justinp
24.04.2006 um 12:08 Uhr
Das hat doch damit garnichts zu tun!????


So ist es.
Du solltest daher erstmal sicherstellen, dass Amavis läuft und die Ports 10024 _und_ 10025 offen sind. Falls es nicht läuft starte Amavis:
/etc/init.d/amavis start
Falls es sich nicht starten lässt prüfe in den logs warum.


Weiterhin hast du jetzt vermutlich jede Menge alte E-Mails in der Warteschlange. Check das mit postqueue -p

Mit einem postqueue -f werden die E-Mails zugestellt.

Gruß
Justin
Bitte warten ..
Mitglied: Burschi
24.04.2006 um 13:07 Uhr
Okay... ich seh schon, so kommen wir nicht weiter. Also eine mailq gabs zum glück nicht, denn wenn ich den Parameter wieder entferne (was ich auch getan habe) dann funktioniert alles in alter Güte. Nach einem restart.

Aber ums auf den Punkt zu bringen, meine Absicht war ja, dass Amavis nicht nur erfolgreich verseuchte Nachrichten blockt, löscht und mir als Admin einen Nachricht zukommen lässt, sondern dem Empfänger auch noch mitteilt, dass er was aus dem o.a. Grund nicht bekommen hat.

Alles funtkioniert, nur nicht die Nachricht an den ursprünglichen Empfänger.

Kannst Du mir damit helfen? Danke jedenfalls schon jetzt für Deine Bemühungen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux
Postfix: Annahme von Mails
Frage von schneerunzelLinux

Hallo zusammen, ich habe seit über eine Jahr ein Zarafa Server mit einem Postfix dadrunter. Bisher hatten wir nur ...

Exchange Server

Exchange 2016 routet E-Mails in falsches Postfach

Frage von MasterPhilExchange Server13 Kommentare

Hallo Zusammen, ein etwas komischer Fehler, der seit einiger Zeit auftaucht und ich mich zum Verzweifeln bringt: Installiert ist ...

Linux Netzwerk

OpenVPN verbindet, routet aber normal weiter

gelöst Frage von Herr-NLinux Netzwerk28 Kommentare

Ich habe auf meinem debian Server OpenVPN eingerichtet. Als Client kommt die OpenVPN Connect APP für Android zum Einsatz. ...

Exchange Server

Versenden von externen mails von postfix über exchange 2013

gelöst Frage von didi60Exchange Server6 Kommentare

Guten Tag, ich würde gerne von einen LInux rechner mit postfix über exchange 2013 mails an externe Adressen versenden. ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 51 MinutenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 54 MinutenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 3 StundenCMS2 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet14 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...