Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Power Error bei neuem PC mit Gigabyte GA-P55A-UD3 (LGA1156)

Mitglied: Placid

Placid (Level 1) - Jetzt verbinden

21.10.2010 um 00:30 Uhr, 6634 Aufrufe, 7 Kommentare

Selbst zusammengebauter PC bootet nicht. 24-Pin Connector ist angeschlossen. Ist der 2 x 4 Pin (2 + 6) angeschlossen passiert gar nichts nach dem drücken auf den Power-Knopf, bei CPU-P4 (4 Pin) läuft der CPU-Lüfter an, CPU-Load LEDs leuchten auf und nach 2 Sek. bootet der PC neu, danach erscheinen wieder die LED und ein anhaltender Sumton (Power Error) ist zu hören.

Liebes Administrator-Forum,

Leider läuft mein selbst zusammengebauter PC nicht. Ich habe Erfahrung mit PC-Komponenten, baue meine Hardware jeweils selbst zusammen (so ca. alle drei Jahre mal wieder ).

Das Problem betrifft folgende PC-Komponenten:
- Intel Core i5 760 BOX, 2.8 GHz, LGA 1156
- Gigabyte GA-P55A-UD3, Intel P55, LGA1156
- Corsair CMX8GX3M4A1600C9, 4x2GB, DDR3-1600
- be quiet! Pure Power L7-430W, 80 plus Bronze

Aufgrund des Problems habe ich nichts am Mainboard angeschlossen bis auf den CPU, Boxed CPU-Kühler und Netzteil. RAM habe ich entfernt, HDD, Grafikkarte etc. sind keine angeschlossen. Mit RAM habe ich's auch schon probiert, selbes Bild.

Wie bereits in der Kurzbeschreibung erwähnt bootet der PC nicht und zeigt beschriebenes Verhalten.
Ich bin mir nicht sicher ob ich die 2 x 4 Pin CPU-Stromspeisung verwenden muss oder die 4 Pin, meiner Meinung nach und gemäss MoBo-Anleitung müsste es die 4 Pin sein.

Was könnte das Problem sein, habe ich etwas wichtiges nicht beachtet?

Im Voraus besten Dank für eure Zeit und Unterstützung.
Grüsse
Placid
Mitglied: BitmeIO101
21.10.2010 um 07:48 Uhr
Guten Morgen.

ist Dein Speicher kompatibel zum Mainboard?
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
21.10.2010 um 08:20 Uhr
Guten Morgen Placid..
Ohne Speicher kann der PC nicht starten, also einbauen.
Netzteil ist ein wenig schwach, da ich nicht weiss, welche Graka du hast (Gamer-/Officevariante) KANN es daran liegen (wenn deine Graka eine eigene Spannungsversorgung hat, musst du sie anschliessen).
Den 4-poligen MUSST du stecken, den 24-poligen ist afaik immer noch optional, ein Anschluss schadet aber nicht.
Hat dein MoBo evt eine Selbstdiagnose per LED´s ?!
Dann könnte man u.U. daran erkenne, WO beim Bootvorgang der Rechner hängen bleibt.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Placid
21.10.2010 um 09:19 Uhr
Das ist ja immer so eine Sache mit dem RAM. Gemäss Spezifikation passt's DDR3-1600, auf der Kompatibilitätsliste von Gigabyte (http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-p55a-ud3.pdf) ist das RAM jedoch nicht aufgeführt. Wobei dort - in Anbetracht dessen, dass es soviele verschiedene RAM gibt - sehr wenig aufgelistet ist. Hatte bis jetzt nie Probleme mit RAM, sofern diese gemäss Spezifikation passen.

Ohne RAM sollte aber definitiv ein anderer Beep zu hören sein und kein Power Error, oder?
Der PC hat eine normale Grafikkarte (kein Game-PC), wobei diese zum jetztigen Zeitpunkt nicht angeschlossen ist.

Der 24-polige (meistens ganz rechts) ist doch für das Mainboard inkl. PCI etc., der 8 bzw. 4-polige (meistens links überhalb der CPU) für die CPU. Also entweder 8- oder 4-polig, wobei mit dem 8-poligen gar nichts passiert.

Selbstdiagnose des MoBo müsste ich schauen, mir ist aber beim vertieften auseinandersetzen mit dem Manual nichts aufgefallen.
Bitte warten ..
Mitglied: wuuz0815
21.10.2010 um 11:25 Uhr
Wenn du das 2 x 4 Pin (2 + 6) Kabel anschliesst kann es nicht gehen, da es laut HP von be quiet für die Graka vorgesehen ist. Du musst die P8 (4+4 pin) (CPU) anschliessen. Dann sollte die CPU ihren Saft bekommen.

Edit: Gerade gesehen, dass dein Netzteil den Anschluss nicht hat. Ob es nur mit dem 4pin Anschluss geht, kann ich dir nicht sagen. Ich würde aber vielleicht in der Richtung weitersuchen
Bitte warten ..
Mitglied: Placid
21.10.2010 um 11:38 Uhr
Wuuz, du hast recht, der 4-Pin ist für die CPU und der (6+2) für die Graka. Ich habe das jetzt auch im Manual des PSU nachgelesen (war gestern wohl zu spät, sodass ich das übersehen hatte). Blöd, das der 6+2 auch auf die CPU-Speisung passt. Wieso hat's den für die CPU-Speisung noch zusätzliche 4 Pins, die jetzt leer bleiben?

Nun ja, dann ist mir jetzt klar welcher Stecker es ist. Nun das effektive Problem, dass ich trotzdem ein Power Error (anhaltender Beep der immer kurz unterbrochen wird) habe. Was könnte das sein?
Bitte warten ..
Mitglied: DopeEx
21.10.2010 um 22:49 Uhr
Da gibt es eigentlich nur 3 Möglichkeiten:
1.Netzteil kaput (Probiers mal mit nem anderen testweise)
2.Falsch verkabelt (Lies dir die anleitung vom Board nochmal richtig durch bzw guck ob alle stecker auf dem board richtig sitzen bzw zieh sie vorsorlich nochmal alle vom board ab und steck sie dann wieder ran)
3. Wenn du Kablemanagement an deinem Netzteil hast überprüf grüdlich ob alle stecker richtig sitzen bzw zieh sie nochmal vorsorglich alle vom netzteil ab und dann wieder ran)

LG
Bitte warten ..
Mitglied: Placid
25.10.2010 um 08:48 Uhr
Hallo zusammen

Vorab möchte ich euch für eure Unterstützung danken, die hat mich auf jeden Fall weitergebracht.

Das Problem ist jetzt gelöst, wieso es aufgetreten ist kann ich mir jedoch noch nicht ganz erklären.
Zuerst habe ich den PC mit einem Noctua CPU-Kühler zusammengebaut und dann weil's nicht funktionierte bzw. dessen Lüfter nicht liefen den Boxed Kühler verwendet. Mit dem Boxed Kühler hatte es dann zu Beginn auch nicht funktioniert und erst gestern nach einem verlängerten Wochenende, ausgelüftetem Kopf und nochmals alles ein und ausstecken lief dann der PC an. Vielleicht - aber das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen - hatte ich den Boxed Kühler auch nie zusammen mit RAM probiert.

Jedenfalls danke an euch!
Grüsse
Placid
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

Gigabyte GA-H61M-D2-B3 welche Grafikkarte ERFAHRUNG

gelöst Frage von matrix-22CPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo Admin-Freunde, habe ein älteres Board im Einsatz, und habe dieses mit einer SSD und Kingston Speicher aufgerüstet :-), ...

Windows 10

Internal Power Error ???

gelöst Frage von Mr.Robot95Windows 102 Kommentare

Hi, Der PC stürzt öfter ab. Habe ihn letztens von Win7 auf 10 upgegradet. Der Computer wurde nach einem ...

CPU, RAM, Mainboards

Gigabyte GA-H55M-UD2H auf 2x4 GB aufrüsten und dann startet Windows nicht mehr

Frage von KaucherCPU, RAM, Mainboards4 Kommentare

Hallo Ich habe 4 Rechner mit Mainboard Gigabyte GA-H55M-UD2H Rev 1.3 BIOS F11 CPU Intel i3 550 Speicher 2x ...

Windows 10

Mainboard Gigabyte GA-870A-USB3 vergisst HDD mit OS W10 nach Updates

gelöst Frage von BassFishFoxWindows 104 Kommentare

Hallo, Wir haben hier mehrere PC mit baugleichen Komponenten wie Mainboard, CPU, Grafik, HDDs, RAM. OS ist W10 PROF ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 15 MinuteniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 1 TagWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Sicherheit

Zero Day-Schwachstelle im Internet Explorer - wird von APT bereits ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Im Kernel des Internet Explorer scheint es eine Zero Day-Lücke zu geben, die von staatlichen Akteuren (APT) im Rahmen ...

Microsoft
Folder Security Viewer-Lizenzen zu gewinnen
Information von kgborn vor 1 TagMicrosoft

Ich nehme das Thema mal in Absprache mit Frank hier auf, da es für den einen oder anderen Administrator ...

Heiß diskutierte Inhalte
C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++27 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

Linux
Linux Server oder Windows Server - lohnt eine Umstellung auf Linux und ebenso basierende SW bei einer langfristigen Planung?
Frage von motus5Linux27 Kommentare

Wir brauchen bei uns einen neuen Server. Dieser wird als Fileserver, Domäne Controller sowie Exchange Server verwendet. Wir versuchen ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

DSL, VDSL
ISP Wechsel auf Vodefone Koax, Gebäudeverkabelung nur per Cat 7
gelöst Frage von wusa88DSL, VDSL19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich bin momentan bei Mnet als Glasfaser Kunde und möchte Preis/Leistungs-Technisch zu Kabel Deutschland / Vodafone wechseln. ...