Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Power-LED leuchtet, obwohl Pc nicht angeschaltet ist und Pc fährt nicht hoch

Mitglied: PaterPio

PaterPio (Level 1) - Jetzt verbinden

30.03.2007 um 20:58 Uhr, 7619 Aufrufe

Abend zusammen.

Ich hab ein Problem, das ich durch googlen so nicht lösen konnte.

Und zwar bin ich vor 1 Stunde zum Pc meines Vaters gegangen, sehe, daß die Power-LED leuchtet (ich hatte ihn 1 Stunde davor normal runtergefahren). Nach einem Stirnrunzeln und mehreren vergeblichen Versuchen, die Kiste zum Hochfahren zu bewegen, hab ich ein kleines "Experiment" gestartet. Ich hab dem Netzteil den Strom abgedreht und gewartet, was passiert.
Nach ein paar Sekunden ging die LED aus. Ich dachte, daß es nun gehen könnte. Also Netzschalter wieder auf I. LED leuchet wieder. Klasse. Das Spiel ging längere Zeit so, jedes Mal gleiches Spiel. Ob ich nun den Netzschalter umgelegt oder gleich das Kabel aus dem Netzteil gezogen habe, war wurscht.

Nächste Idee, CMOS Batterie raus und BIOS zurücksetzen. Ja, nett gedacht, nix gebracht. In diversen Forens teht, daß dies entweder am Netzteil liegt (Strom hat der Pc aber scheinbar), am BIOS (ich probier das Zurücksetzen nachher nochmal), am Mainboard (gefraggt) oder der CPU.

Da das nicht mein Pc ist, mein Vater keine Ahnung davon hat und ich nur wieder der Arsch bin, der alles ausbaden darf, wüßt ich gern, ob es eine Möglichkeit gibt, herauszufinden, was genau kaputt ist? Das schöne Piepsen beim Start bleibt auch weg, die Diagnose-LEDs des MSI-Mainboards bleiben auch aus. Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen...

Chris

EDIT: Nach mehr als 20 Mins Batterie raus gleiches Ergebnis wie vorher. DIe LED leuchtet und der Pc ist tot. Bin mittlerweile soweit drauf zu sch***en.

EDIT 2: Es is das &%&%$$$§%&%§$? Netzteil. Hatte noch eins über von meinem alten Pc... Auch, wenn ichs (fast) allein gelöst hab, danke, daß ich mich ausheulen durfte. *g* Werd dennoch öfters vorbeischaun.. DIeses Forum hat mir schon öfter geholfen.
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Nach Festplattenwechsel fährt PC nicht mehr hoch, kein Bios

Frage von Jack005Festplatten, SSD, Raid13 Kommentare

Hallo zusammen ! Vor kurzem hat meine Festplatte den Geist aufgegeben, weshalb ich mir eine neue von WD bestellte. ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt nicht mehr hoch nach einem seltsamen EIN-Aus-Problem

Frage von mcdutchCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Ich hatte bei meinem Ersatzrechner kürzlich ein seltsames Problem. Ich dachte zuerst, dass mein Rechner ein Problem hat, weil ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt nach cpu Wechsel nicht mehr hoch

gelöst Frage von itommyCPU, RAM, Mainboards10 Kommentare

Hallo Community, Ich habe noch einen älteren Computer bei mir rumspielen, den ich jetzt als Server verwenden möchte. Ich ...

CPU, RAM, Mainboards

PC fährt erst nach ab- und anstecken von Strom hoch

Frage von KabelbissCPU, RAM, Mainboards5 Kommentare

Hallo, habe ein Problem das mich ein bisschen stutzig macht, vorallem da es nur hinundwieder auftaucht. Folgendes System HP ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 16 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 19 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...