Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PPPoE hängt sich auf

Mitglied: Harper

Harper (Level 1) - Jetzt verbinden

16.12.2008, aktualisiert 18:55 Uhr, 3530 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo!
Ich habe seit dem Formatieren ein Problem mit meiner PPPoE Verbindung. Sie funktioniert eigentlich normal, nur manchmal hängt sie sich einfach auf. Dann habe ich kein Internet mehr und ich kann die Verbindung auch nicht öffnen. Wenn ich in der Statusleiste drauf klicke sieht man für ca. 1-2 Frames das Statusfenster auf poppen, dann ist es wieder weg. Ich kann die Verbindung auch nicht trennen. Ich kann im Kontext Menü zwar auf Disconnect klicken, aber das hat keinen Effekt.
Das einzige was hilft ist ein Neustart.

Weiß jemand Rat?

Ein zweites Problem was damit u.U. zusammen hängen könnte: Ich bekomme beim Booten immer folgende Fehlermeldung:

Line 0 (File "C:\Program Files\Drive Space Indicator\DrvSpace.exe")

Local $info[$max]
Local $info [^ERROR

Error: Array variable subscript badly formatted.


Ich bekomme diese Fehlermeldung schon seit dem ersten Booten nach dem Format C:, aber bisher hat alles funktioniert, daher habe ich sie einfach ignoriert...

Vielen Danke für die Hilfe schonmal!
Mitglied: roberth
16.12.2008 um 17:22 Uhr
Hallo!
Ich habe seit dem Formatieren ein Problem mit meiner PPPoE
Verbindung. Sie funktioniert eigentlich normal, nur manchmal
hängt sie sich einfach auf.

aha, sehr informativ, also du hast einen formatierten rechner ?? das ist dann schon klar das es probleme mit ppoe geben kann, wo ist das betriebssystem und wie schimpft sich dieses ?


>Dann habe ich kein Internet mehr

mhh


ich kann die Verbindung auch nicht öffnen.

aha, diese Verbindung also, aha

>Wenn ich in der
Statusleiste drauf klicke

aha, dürfte windows sein

sieht man für ca. 1-2 Frames

...gutes auge....


das Statusfenster auf poppen, dann ist es wieder weg. Ich kann die
Verbindung auch nicht trennen. Ich kann im Kontext Menü zwar auf
Disconnect klicken, aber das hat keinen Effekt.
Das einzige was hilft ist ein Neustart.

Weiß jemand Rat?

NEIN


Ein zweites Problem was damit u.U. zusammen hängen könnte:
Ich bekomme beim Booten immer folgende Fehlermeldung:

Line 0 (File "C:\Program Files\Drive Space
Indicator\DrvSpace.exe")

kann des sein dass dein laufwerk voll ist ???


Local $info[$max]
Local $info [^ERROR

Error: Array variable subscript badly formatted.

noch besser


Ich bekomme diese Fehlermeldung schon seit dem ersten Booten nach dem
Format C:, aber bisher hat alles funktioniert, daher habe ich sie
einfach ignoriert...

also du bootest ohne BS , dass mag die fehler erklären


Vielen Danke für die Hilfe schonmal!

kein problem, bitte

viele grüße,
roberth
Bitte warten ..
Mitglied: Harper
16.12.2008 um 18:00 Uhr
Bissl zynisch heute, net gut gefrühstückt??

Ich geh einfach mal von oben runter:
Betriebssystem ist Windows XP. Und NEIN, ich habe natürlich ein Betriebssystem installiert, nachdem ich formatiert habe. Ich gehe mal davon aus, dass der PC auch sonst keine Probleme machen könnte.

->"aha, diese Verbindung also, aha"
Ja, also den Zusammenhang sollte man da sehen können, immerhin steht schon in der Überschrift, dass es sich um ne PPPoE Verbindung handelt.

->"aha, dürfte windows sein"
Könnte man auch daraus schließen, dass der Thread im WINDOWS Forum erstellt worden ist...

->"...gutes auge...."
Danke!

->"NEIN"
Super, dann hätteste dir die Antwort auch sparen können!!

btw. möchte ich mal sehen wie du es schaffst eine VOLLE Festplatte zu haben, die gleichzeitig formatiert ist und dann noch eine Fehlermeldung zu bekommen, ohne ein Betriebssystem.. Dafür muss man schon einiges drauf haben!!


Naja, falls noch jemand hier ist, der ernsthaft helfen will würde ich mich freuen...
Bitte warten ..
Mitglied: roberth
16.12.2008 um 18:17 Uhr
satz1: jaja, sry, das musste sein, ich wollte dich ja nur darauf hinweisen das man halt wenig mit deinen infos anfangen kann.....

das mit der vollen platte war ja nur ein kleiner witz -> Local $info[$max]

C:\Program Files\Drive Space -> komprimierung ?? ist da was schiefgelaufen ???

Fakt ist : deine DSL Verbindung über ein MODEM (?) bricht ab, das mag natürlcih verschiedene gründe haben....

1.) warum haste denn formatiert ?
2.) haste vielleicht nen virus auf nicht formartierten partitionen (bzw. kannste das ausklammern ?)

3.) u.s.w.

im übrigen :

btw. möchte ich mal sehen wie du es schaffst eine VOLLE Festplatte zu haben, die gleichzeitig >formatiert ist und dann noch eine Fehlermeldung zu bekommen, ohne ein Betriebssystem.. Dafür >muss man schon einiges drauf haben!!

--> antwort: goto satz1


Greetz,
roberth
Bitte warten ..
Mitglied: Harper
16.12.2008 um 18:55 Uhr
Hm, die Festplatte ist nicht voll...

Genau, DSL über n Modem bricht ab. Also es sieht ja so aus, dass die PPPoE Verbindung noch irgendwie aktiv ist, sich aber nicht mehr steuern lässt. Und auch nichts mehr überträgt. Das ist jetzt öfters mal aufgetreten als ich etwas mit RSD (so ein Programm mit dem man Dateien über Rapidshare laden kann..) runter geladen habe, aber auch ohne ist es schon vor gekommen. Das letzte Mal war z.B. beim Update von Windows.

Ich hab formatiert, weil sich auf meinem PC tausend Sachen angesammelt hatten, die den PC langsamer machen und es schneller ging eben schnell Windows neu zu installieren als das alles auf zu räumen...

Den Virus auf der nicht formatierten Partition kann ich natürlich nicht zu 100% ausschließen, aber ein aktueller Virenscanner hat nichts gefunden.

Ich kann mir halt absolut nicht erklären woran es liegen könnte, weil ich alles so eingerichtet habe wie sonst auch (und da ging es ja..) :/
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkgrundlagen

"dynamische" IP-Adressen bei PPPoE

Frage von bonitoNetzwerkgrundlagen27 Kommentare

Hallo Leute, ich hätte gern Hilfe oder eine Erklärung bei einem Verständnisproblem. Ich bekomme von meinem Provider, mit dem ...

Internet

Zyxel Speedlink 5501 PPPoE PassThrough

Frage von HeisenbergITInternet23 Kommentare

Hi! Wir haben an einem Standort seit gestern einen IP basierten Anschluss von der Telekom. Die Telekom hat uns ...

Netzwerke

Netscreen PPPoE: Wechsel der ISP - Anmeldedaten

Frage von hein1988Netzwerke1 Kommentar

Hallo community, ich plane remote bei einer ssg5 (per VPN angebunden) die ISP - Einwahldaten zu ändern. Gibt es ...

Sicherheit

PfSense PPPOE reconnected nicht nach link loss

Frage von thomasreischerSicherheit11 Kommentare

Guten Morgen, wir hatten bei uns in letzter Zeit häufiger das Problem, dass unsere Internet Verbindung kurz unterbrochen wurde. ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement19 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing11 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...