Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Arbeitsgruppeneinrichtung

Mitglied: KevinFree

KevinFree (Level 2) - Jetzt verbinden

21.05.2007, aktualisiert 23.05.2007, 2770 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

ich habe einen Client in unserem Netzwerk "Cli4", den ich an eine Arbeitsgruppe anschließen wollte. Die Arbeitsgruppe gibt es aber noch nicht.
Über SYSTEM/COMPUTERNAME/NETZWERKKENNUNG habe ich den Assistenten durchlaufen lassen.

Konsequenz:
Nach Neustart habe ich Anmeldebildschirm nur noch Felder für Benutzername und Kenntwort.
Ich kann mich nicht mehr anmelden. Selbst mir ADMINISTRATOR UND ADMINkENNWORT meldet er sich nirgend an.

Was mach ich falsch? und wie gehts jetzt weiter??? Oder wie kann ich das zurückstellen.

Bisher waren alle Clients an einer Domain. Der Server ist jetzt weg, Anmeldung bzw. Identifizierung war aber trotzdem über die Domain.

Grüße von der Küste

kev
Mitglied: KHP
21.05.2007 um 18:01 Uhr
Hallo Kev,

beim Anmeldebildschirm gibts so ein Knöpfchen "Optionen", da kann man von der Domäne auf "Rechner1 (lokaler Computer)" wechseln.
Dies ist das was Du möchtest (also eine "Arbeitsgruppenanmeldung").

Hier sind bei Anmeldename und Passwort allerdings die lokal gespeicherten Profile gefragt. In der Regel (falls nichts lokal verändert worden ist) kannst Du Dich mit "Administrator" anmelden und das Passwort weglassen.

Gruß - Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
22.05.2007 um 08:09 Uhr
Hi,

ok,

wie bekomme ich das hin:

1: Austritt aus der Arbeitsgruppe
2: Anmelden/Einrichten an einer Domain, auch wenn der Server down ist. (Er soll nur so tun als ob)

Gruß von der Küste
Kev
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
22.05.2007 um 21:04 Uhr
...hat ein bißchen gedauert!

Ohne Domaincontroller kannste Dich nicht an einer Domain anmelden. So tun als ob!? Ich verstehe die ganze Problemstellung wohl nicht...keine Ahnung.

Arbeitsgruppen siehst Du, wenn NetBios im IP-Protokoll aktiviert ist. Machst Du es aus, hast Du keine Arbeitsgrupppe mehr und somit auch keine lokalen Netzwerkverbindungen. Internetgateway müßte aber noch funktionieren.

Vielleicht hilft das weiter... Gruß aus Berlin
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
23.05.2007 um 08:09 Uhr
Moin Moin,

wie bzw. wo schalte ich NetBios aus?

Gruß Kev
Bitte warten ..
Mitglied: KHP
23.05.2007 um 09:53 Uhr
Morjen,

Eigenschaften von der LAN-Verbindung (nur die die es betrifft)
->Eigenschaften vom TCP/IP-Protokoll
->Erweitert->Registerblatt WINS->Knöpchen: NetBIOS über TCP/IP deaktivieren

Drücke mal auf das Fragezeichen und dann auf diesen Optionsknopf, dann siehst Du was es bewirkt...man kann halt nicht mehr über den Rechnernamen kommunizieren und Du tauchst nicht mehr in irgendeiner Arbeitsgruppe auf aber ich denke wenn man die IP-Adresse des betreffenden Rechners in den Browser eingibt hat man noch Zugriff

Gruß - Tobias
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
23.05.2007 um 11:58 Uhr
ok, vielen Dank.

Gruß kev
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server
Problem PHP5.4 Update nun ein Problem
Frage von vServerServer4 Kommentare

Hallo, habe heute auch PHP 5.4 Updatet, nun erhalte ich folgende Meldung: PHP-Quelltext Würde gerne noch auf PHP5.5 ...

Windows Tools
Problem mit excel
Frage von bertaschweigerWindows Tools2 Kommentare

ich habe da mal ein Problem: Excel 2013 / 365 setzt einen Blattschutz, welcher die Zellenbearbeitung (Eingabe) bei ungeschützten ...

PHP
Problem mit php
Frage von jensgebkenPHP4 Kommentare

hallo gemeinschaft ein bekannter hat mir ein kleines script geschrieben in diesem code weerden die variaben f eine sql ...

Windows 10
Großes Problem!
gelöst Frage von L.0.B.0.TWindows 1022 Kommentare

Ich habe Windows im sicheren Modus gestartet, alles läuft normal ausser das nur cmd gestartet wir und ich keine ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 10 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 14 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...