Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Asus A7SC -PC

Mitglied: Lindwurm85

Lindwurm85 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.04.2008, aktualisiert 18:29 Uhr, 3174 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen!

Ich habe ein Problem mit einem PC der ein Asus A7SC Mainboard verwendet:

Ich versuche schon seit geraumer Zeit Win XP auf diesem Rechner zu installieren. Das Problem liegt darin, das sich der Rechner während der Installation immer wieder ohne größere Vorwarnung abschaltet. Natürlich vermute ich da sofort ein defektes Netzteil also hab ich dieses mal vorsichtshalber durch ein Neues ausgetauscht, jedoch ohne Erfolg.

Nächste Vermutung war die Festplatte, jedoch verlief memtest 86+ ohne Fehler bis etwa 75%, wo sich der Rechner erneut einfach abschaltet.

Ich vermute mal ein elektronisches Problem am Mainboard, eventuell ein defekter Kondensator oder sowas in der Art (auch wenn optisch kein Defekt festzustellen ist).

Hat vielleicht jemand schon eine ähnliche Erfahrung mit diesem Mainboardtyp gemacht?

Würde mir zumindest etwas helfen wenn das nicht nur bei diesem Mainboard so wäre...
Mitglied: aqui
15.04.2008 um 10:10 Uhr
Vermutlich hast du ein Wärmeproblem mit der CPU bzw. den Kühler nicht richtig montiert ??!!

Lass den Rechner mal etwas länger im BIOS Setup laufen während du dir die CPU Temperatur anzeigen lässt im PC Health Menüpunkt.
Die CPU Temperatur darf nicht über 40 bis 45 Grad steigen !

Unter XP kannst du das prüfen indem du den Rechner (Start -> Ausführen -> calc) startest, ihn in die wissenschaftliche Anzeige setzt und dann einmal 100.000 Fakultät errechnen lässt.
Falls du nicht so fit in Mathematik bist: Fakultät ist die "n!" Taste !
Also einfach 100000 n! eintippen, damit geht die CPU auf 100%. Das sollte dein rechner problemlos aushalten. Wenn nicht und er sich nach kurzer zeit abschaltet hast du ein Temperaturproblem.

Zuvor solltest du im BIOS noch alle Einstellungen auf BIOS Defaults oder Optimal Defaults setzen !
Bitte warten ..
Mitglied: Lindwurm85
15.04.2008 um 10:40 Uhr
Danke für den Tip ich denke da liegt das Problem

Die CPU Fan liegt im roten Umdrehungsbereich <2000rpm und der CPU erhitzt sich schon allein im Biosbetrieb schnell >50°C.

Ich werd den Lüfter mal austauschen und schau ob, das das Problem behebt.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.04.2008 um 18:29 Uhr
Vermutlich sitzt nur der Kühler nicht richtig auf bzw. hat keinen richtigen Kontakt mit der CPU. Das du Wärmeleitpaste benutzt hast setzen wir mal hoffentlich voraus ??!!
Das ist ein häufiges Problem. Ggf. hilft schon das Korrigieren und richtige Aufsetzen des CPU Kühlers. Der Lüfter ist nicht so das Problem, denn würde der Kühler richtig sitzen hätte dieser ja auch eine Temperatur >50 Grad und das würdest du merken wenn du ihn anfasst
Nur im BIOS Betrieb sollte die CPU nicht über 40 Grad gehen bei korrekt montiertem Kühler...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

OpenVPN Problem - ASUS RT-AC56U als OpenVpn Server hinter Fritzbox 7390

Frage von JJJandeRouter & Routing10 Kommentare

Hallo ich habe ein Problem mit der Einrichtung meines OpenVPN Servers auf einem Asus Router mit Merlin FW, vielleicht ...

Ubuntu

Fancontrol geht bei Asus Board nicht

gelöst Frage von trallerUbuntu3 Kommentare

Hallo, ich wollte einen PWM-Lüfter an einem ASUS AT5NM10T-I über fancontrol steuern. Leider wird der PWM-Lüfter nicht mit erkannt. ...

Windows 8

Asus R103B Passwort vergessen

gelöst Frage von Motherboard33Windows 82 Kommentare

Moin, Habe folgendes Problem: ich habe ein Asus R103B Netbook mit win 8. undweis mein Passwort nicht mehr. Ich ...

Windows 8

Alter Hut Win 8.1 WLA Problem ASUS-Netgear-Fritzbox

Frage von has.andWindows 83 Kommentare

Hy, Ich weiß ist ein alter Hut aber ich verzweifle seit 4 Tagen an dem WLAN (I-Net Bandbreiten) Problem. ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 1 TagMultimedia & Zubehör

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 1 TagWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 1 TagBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
IP-Adresse am zweiten Domänencontroller fest vergeben - Server verschwunden
gelöst Frage von DanielG1974Netzwerke29 Kommentare

Ich hab ein Problem, was ich bisher noch nicht erlebt habe Ich habe erfolgreich einen zweiten Server mit ActiveDirectory ...

Windows Tools
Virtueller Drucker gesucht (Schnittstelle: USB oder Seriell)
gelöst Frage von chrisButterflyWindows Tools21 Kommentare

Hi, ich suche einen virtuellen Drucker, den ich über eine USB oder serieller Schnittstelle ansprechen kann. Dieser Drucker soll ...

Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...

Windows 10
Weiße Fenster beim Aufruf verschiedener Apps
Frage von 90584Windows 1011 Kommentare

Hallo liebe Leute ! Ich habe ein Problem. Bei verschiedensten Anwendungen, wie z.B. beim Anhang, sind nur unlesbare weiße ...