Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit ASUS P5WD2

Mitglied: Irado

Irado (Level 1) - Jetzt verbinden

18.05.2006, aktualisiert 20.05.2006, 5837 Aufrufe, 3 Kommentare

Laufwerke im Bios nicht erkannt

Hi
ich habe mir am wochenende einen rechner zusammengebaut :

Main - ASUS P5WD2
CPU -Pentium D 805
Grafik Karte - HIS ATI X800XL
Festplatte - Maxtor Diamond max 10 mit 200gigabyte

Alle eingebauten Teile sind Neuware bis auf das DVD-LW.

nachdem ich alles zusammengeschraubte legte ich die Winows xp cd ein,er fing auch an von der cd zu booten doch als er Windows starten wollte nach dem blauen
Windows setup Bildschirm erschien eine Fehlermeldung


*** stop : 0x0000007B (0xF7C8263C ; 0x0000034 ; 0x00000000 ; 0x00000000 )

Ich bin jetzt drauf gekommen das er meine Laufwerke nicht erkennt, denn im Bios werden keine angezeigt.Die jumper Habe ich schon umgesteckt und jeden PCI anschluss ausprobiert bei 2 anschlüssen erkennt er nichts doch bei dem 3ten PCI anschluss erkennt er die Festplatte kann aber nicht Booten denn das Mainboard soll angeblich nur von einem PCI anschluss booten können. Daraufhin bei dem Verkäufer angerufen und die meinten nur "machn sie doch ein BIOS Update !".


MFG

FB
Mitglied: cykes
18.05.2006 um 21:01 Uhr
Hi,

Du meinst vermutlich IDE Anschluss und nicht PCI oder?
Du solltest Dir auf einem anderen Rechner eine Treiberdiskette mit den IDE Treibern
zu Deinem Board erstellen und die Installation am Anfang mit F& unterbrechen, Diskette
einlegen und den Anweisungen folgen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
18.05.2006 um 21:06 Uhr
Hallo

An welchen Controler hast du die Festplatte angeschlossen? Meinen Informationen hat das Board 3 verschiede vorbei nur der von Intel Boot fähig sein soll (angeblich).

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: g-h
20.05.2006 um 17:19 Uhr
Hi,

Ist die Maxtor Festplatte eine IDE (ATA) (80 poliges Flachbandkabel oder SATA (4 poliges Kabel)?


Falls IDE :
1. angeschlossen an den ROTEN 40poligen Steckerleisten :
Dann muss im Bios der ITE IDE Controller unter "Advanced" enabled werden und das Bios sollte die HD erkennen.
2. angeschlossen an der BLAUEN 40poligen Steckerleiste :
keine Einstellung notwendig

Empfehlung :
CD-ROM als MASTER (Jumper am Gerät) an BLAUEN Stecker.
Festplatte als MASTER (Jumper am Gerät) an ROTEN Stecker PRI_IDE.


falls SATA :
1. Anschliessen an SATA1- Stecker
Im Bios unter Main -> Onboard IDE Operate Mode auf "Standard IDE" stellen.

oder noch besser :
2. noch ne Festplatte kaufen, an SATA2 anschliessen und ein RAID1 Verbund fahren.
Im Bios unter Main -> Onboard IDE Operate Mode auf "SATA" stellen.
Beugt Datenverlust vor.

Steht auch alles im Handbuch.

Grüsse

Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

OpenVPN Problem - ASUS RT-AC56U als OpenVpn Server hinter Fritzbox 7390

Frage von JJJandeRouter & Routing10 Kommentare

Hallo ich habe ein Problem mit der Einrichtung meines OpenVPN Servers auf einem Asus Router mit Merlin FW, vielleicht ...

Ubuntu

Fancontrol geht bei Asus Board nicht

gelöst Frage von trallerUbuntu3 Kommentare

Hallo, ich wollte einen PWM-Lüfter an einem ASUS AT5NM10T-I über fancontrol steuern. Leider wird der PWM-Lüfter nicht mit erkannt. ...

Windows 8

Asus R103B Passwort vergessen

gelöst Frage von Motherboard33Windows 82 Kommentare

Moin, Habe folgendes Problem: ich habe ein Asus R103B Netbook mit win 8. undweis mein Passwort nicht mehr. Ich ...

Windows 8

Alter Hut Win 8.1 WLA Problem ASUS-Netgear-Fritzbox

Frage von has.andWindows 83 Kommentare

Hy, Ich weiß ist ein alter Hut aber ich verzweifle seit 4 Tagen an dem WLAN (I-Net Bandbreiten) Problem. ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 17 StundenMicrosoft

Server Betriebssysteme auf dem die verschiedenen Offices nicht supported sind: • Office 365 ist und wird nicht supported auf Windows ...

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 18 StundenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 20 StundenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 TagHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen19 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Apple
MacBook Pro 2018 mit 8 GB oder 16 GB
Frage von SysAdm81Apple14 Kommentare

Hallo zusammen, ich steh vor der Überlegung mir ein MacBook Pro 13 (2018) zu kaufen. Bzgl. SSD habe ich ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...