Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit Autoit und eventlogReport

Mitglied: Susie1703

Susie1703 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.11.2012 um 09:57 Uhr, 2987 Aufrufe, 9 Kommentare

Hoffe mir kann jemand helfen

Ich stehe nun voll auf dem Schlauch, ich experementiere gerade mit den Eventlogs in Autoit und soweit funktioniert das auch.

Das hier ist schon mal mein Code:

01.
  
02.
Local $hEventLog, $aData[1]=[0] 
03.
$hEventLog = _EventLog__Open("", "Application") 
04.
_EventLog__Report($hEventLog, 2, "MyDefrag",1000, "Administrator", "MyDefrag wurde vom User abgebrochen",$aData) 
05.
_EventLog__Close($hEventLog)
Im Prinzip der selbe wie er auch in der Hilfe aufgebaut ist. Allerdings bekomme ich in den Anwendungen keinen neuen Eintrag zustande.

Wenn ich aber aus "Application" (Habe Application auch schon durch Anwendung ersetz) ein "System" mache, schreibt er es ohne Probleme in die Systemereignisse! Dort wäre dieser eintrag aber falsch bzw. unschön!

Was mache ich falsch? Oder muss man noch auf irgendwelche EventIDs und Kategorien achten???


Danke schon mal für Eure Hilfe!

LG
Susie



Mitglied: Tommy70
06.11.2012 um 10:35 Uhr
Hallo

ich vermute mal, dass dein "Problem" ist, dass du ein deutsches Windows verwendest. Versuch mal "Anwendung" statt "Application"

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Susie1703
06.11.2012 um 11:15 Uhr
Huhu Tom,

das habe ich auch schon ausprobiert, aber da tut sich auch nichts!

Gruß
Susie
Bitte warten ..
Mitglied: Tommy70
06.11.2012 um 11:35 Uhr
Dann wären ein paar Infos mehr gut ;)
Unter Windows 7 benötigst du z.bsp. für Application soweit ich mich erinnere #RequireAdmin
Dieser wird für System nicht gebraucht und darum funktioniert es wahrscheinlich damit.

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Susie1703
06.11.2012 um 11:53 Uhr
Klar mehr Infos, an die habe ich nicht gedacht sorry...

Also System ist Win XP SP3...
das ganze soll ein Abmelde Script werden in dem MyDefrag gestartet wird, mit der Option zum Abbruch. Falls die Defragmentierung abgebrochen wird, soll das Ereignis geschrieben werden.

Die User haben alle, bis auf mein Cheffe und meiner einer, keine Administratorrechte. Aber es ist schon mal ein guter Hinweis das Application bei Win7 Admin braucht... Weil demnächst haben wir eine Umstellung bei unserem Kunden.

Kann es sein das XP in der Domain das auch braucht??? Wobei ich selbst ja mit Adminrechten arbeite.

Reichen die Infos erstmal? oder willst noch mehr wissen?

Susie
Bitte warten ..
Mitglied: Tommy70
06.11.2012 um 11:59 Uhr
Hallo,

also wenn du mit Windows XP und Adminrechten arbeitest liegt das Problem ziemlich sicher woanders. Kann das dann jetzt allerdings nicht testen, weil ich kein XP mehr im Einsatz habe...

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Tommy70
06.11.2012 um 12:38 Uhr
Hallo,

habe das ganze nun unter Windows 7 getestet. Funktioniert planmäßig. Sogar ohne #RequireAdmin
Das einzige was die Ereignisanzeige stört ist

"Die Beschreibung für die Ereignis-ID "1000" aus der Quelle "Application" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren."

Hast du es schonmal auf einem anderen PC getestet?

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Susie1703
06.11.2012 um 14:21 Uhr
Huhu Tom,

also ich habe nun die Lösung:

01.
Local $hEventLog, $aData[1]=[0] 
02.
$hEventLog = _EventLog__Open("", "Anwendung") 
03.
_EventLog__Report($hEventLog, 1,"MyDefrag",0, @UserName, "MyDefrag wurde vom User abgebrochen",$aData) 
04.
_EventLog__Close($hEventLog)
Das funktioniert nun ohne Probleme... Somit war's wohl die ID!

Danke fürs helfen!

Gruß
Susie
Bitte warten ..
Mitglied: Tommy70
06.11.2012 um 15:17 Uhr
Na ja, viel hab ich ja nicht helfen können ;)
Aber gern geschehen.

Gruß
Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Susie1703
06.11.2012 um 15:56 Uhr
Na aber immerhin konnte ich mich mit dir austauschen.... Manchmal hilft es wenn man einfach mal darüber spricht :D

Schönen Tag noch
Susie
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung
AutoIT Dauerschleife
gelöst Frage von mrcljnffEntwicklung5 Kommentare

Moin, ich benötige einen befehl der mir mein AutoIt script, in eine Dauerschleife verwandelt. Selber habe ich den dafür ...

Installation
AutoIT oder InstallRite
Frage von winlinInstallation1 Kommentar

Hallo Leute, ich bin benötige einige Infos von euch. Es geht um Snapshot Programme die eine Installation aufzeichnen. Zur ...

Windows 10
Lautstärke mit AutoIt ändern
Frage von HelloWorldWindows 103 Kommentare

Hey erstmal frohes neues Jahr euch Ich weiß ich schreibe spät Ich habe versucht mit AutoIT die Lautstärke meines ...

Installation

AutoIT - Wie kann ich einen Buchstaben auslesen

gelöst Frage von TIM589Installation12 Kommentare

Ich habe folgenden Plan. Folgender Dienstplan soll jeden Monat automatisch in den Google Kalender eingetragen werden: Die unterste Spalte ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs9 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...