Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit CISCO 2600 Series

Mitglied: jarra

jarra (Level 1) - Jetzt verbinden

06.04.2006, aktualisiert 10.04.2006, 5794 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Habe gerade einen CISCO 2610 auf dem Tisch.
Leider bekomme ich mit HyperTerminal keinen connect zum Gerät.
Kann mir jemand eine Anleitung geben, wie ich eine Verbindung mit dem Router bekommen?

Danke für eure Hilfe!

cu / jarra
Mitglied: 27119
07.04.2006 um 07:22 Uhr
Vermutlich hast du einen falschen COM Port gewählt.
Im Hyperterminal hast du ein Auswahlmenu, welchen COM Port du ansprechen willst. Probier die mal durch erstmal.
Bitte warten ..
Mitglied: melkajo
07.04.2006 um 08:30 Uhr
hallo,

wenn du über den COM Port gehst dann kann es sein das du den falschen gewählt hast oder die Falsche Geschwindigkeit der Datenübertragung (Standard 9600).
Wenn Du die Hyperterminal die Verbindung herstellt und der Cursor nur angezeigt wird, dann drück einfach mal Enter (wird nicht immer gleich angezeigt).

Wenn Du über TCP/IP gehst kann es sein das Du keine Verbindung hast (Kabel nicht angeschlossen/Kabel defekt/Falsches Kabel).

Du kannst auch mal probieren die Terminalverbindung herzustellen und den Router (durch den Powerschalter) neuzustarten, dann müßtest Du eigentlich den Bootvorgang des Routers sehen!


gruß melkajo
Bitte warten ..
Mitglied: jarra
07.04.2006 um 12:22 Uhr
Danke erstmal!

Ich komme leider immer noch nicht drauf.
Habe folgende Einstellungen:
COM 1
9600
Datenbits 8
Partiät keine
Stoppbits 1
Flusssteuerung Hardware

Als Emulation habe ich Auto detect stehen.

Vielleicht hat mein früherer Kolleg was in den Einstellunge des Routers verstellt.

Gibt es eine Möglichkeit, den Router in seinen Default zurück zu bekommen?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
09.04.2006 um 12:30 Uhr
Flusssteuerung solltest du auf besser "Keine" setzen alles andere kann Probleme bereiten das du weiterhin nichts siehst.
Default Settings bekommst du über das Controlregister wieder hin. Dafür musst du ein Break Signal auf der Schnittstelle setzen und über den Bootloader gehen. Bevor du das machst würde ich aber erstmal versuchen eine laufende Konsolverbindung zustande zu bringen. Ausserdem ist das nur nötig sofern da noch ein Passwort konfiguriert ist sonst kannst du mit "wri era" und einem anschliessenden Reload im Konfig Mode die alte Konfig löschen.
Bitte warten ..
Mitglied: jarra
10.04.2006 um 09:30 Uhr
Danke!

Ich habs jetzt hinbekommen.
Das Problem ist wahrscheinlich die Flusssteuerung gewesen.
Auch das Kennwort und die Settings konnte ich wieder zurück in den Default bringen.
Dies ging gans einfach über das Terminal!

Danke für eure Hilfe!

cu / Jarra
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Cisco Aeronet Serie - Unterschiede
Frage von receiverboxLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo, ich möchte den bestehenden WLAN-Wirwar (verschieden Konsumer-Produkte) im Betrieb auflösen und durch eine saubere, gemanagte Lösung ersetzen. Der ...

LAN, WAN, Wireless
Neue Cisco Catalyst-Serie 9000
Information von KuemmelLAN, WAN, Wireless

Hatte schon jemand so ein Ding in den Händen und kann was dazu sagen? Was meint ihr dazu? Gruß ...

Netzwerkgrundlagen

Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt

gelöst Frage von Ex0r2k16Netzwerkgrundlagen11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine LWL LAG aus 2 Trunks welche sich über Nacht vom aktiv/aktiv Betrieb in den ...

Switche und Hubs

VLAN einrichten auf Cisco Small Business SG300 Serie

gelöst Frage von Amboss77Switche und Hubs4 Kommentare

Moin Leute, Ich habe die ehrenvolle Aufgabe in unserm Betrieb ein VLAN einzurichten. Hört sich erst mal einfach an ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 10 StundenBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)5 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenExchange Server8 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke43 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...

Windows Server
Freigaben per Default nur für Domänen-Benutzer
Frage von tierwoWindows Server8 Kommentare

Hallo gibt es eine Möglichkeit, einen Server 2016 so zu konfigurieren (z.B. per GPO), dass Freigaben die erstellt werden ...