Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit K8T-Neo2 ?!

Mitglied: ArtCore7

ArtCore7 (Level 1) - Jetzt verbinden

21.08.2005, aktualisiert 21.02.2007, 5107 Aufrufe, 3 Kommentare

Kann es sein das dieses Board kaputt ist, erklärung ist im Beitrag.

Hallo...

Also ich hab hier ein System, AMD Athlon 3500+ auf einem K8T-Neo2 Board und einen DDR-Ram Riegel der 512MB hat und auf 333 läuft. Nun eigentlich kein Problem. PC startet auch und funktioniert auch. Nur leider startet der PC nur selten richtig, er bootet Windows 2000, bis zum Bootscreen (blauer balken bleibt bei ca. 3/4 immer stehen) und hängt sich dann auf. Manchmal bootet er auch komplett. Aber nicht immer. Ich hab mir gedacht lass ich mal memTest laufen. Und schon beim Start von memTest spuckt er mir immer zwei Fehler aus, diese sich auch in jedem Pass wiederholt.

Dieser wäre:

MemTest86 v3.3:
[b]Fehler 1[/b]
Failing Adress : 00000020000 - 0.0MB
Good : ffffffff
Bad : 00000000
Err-Bits : 10020000

[b]Fehler 2[/b]
Failing Adress : 00000020000 - 0.0MB
Good : 00000000
Bad : ffffffff
Err-Bits : 10020000

Ok was ich bis jetzt geschrieben habe, scheint auf den Ram hinzuweisen, das dieser defekt ist. Aber weil dieser neu ist, habe ich diesen in 2 anderen System getestet, und da ist dieser Fehler "nie" aufgetretten. Mit den anderen Rams, von den anderen Computer startet das Board überhaupt nicht (Monitor bleibt schwarz) Sonnst sind auch keine Fehler vorhanden.

Habt ihr vllt eine Idee, was ich noch testen kann, oder an was es noch liegen könnte ?!

edit:
Lasse nun gerade Seagate - SeatoolsDesktop Tool drüberlaufen, also ich lass mal die Festplatte testen, aber ich denke nicht das es an dieser liegen wird. Werde nun 2 Stunden schlafen, dann wird der test auch vollendet sein-. Würde mich dann über Tipps freuen.

Hoffe auf schnelle Hilfe. Danke
Mitglied: f400
21.08.2005 um 09:49 Uhr
Hallo ich bin nun wirklich kein Hardwarespezialist, das mach mein Kollege sonst, aber dass, was Du da schilderst hört sich verdammt nach einen Speicherfehler an! Sieh Dir mal diese Site an:

http://www.msicomputer.com/product/p_spec.asp?model=K8T_Neo2-F&clas ...

könnte Dir weiter helfen!
Bitte warten ..
Mitglied: ArtCore7
21.08.2005 um 13:19 Uhr
Danke für deine Antwort. Aber der Speicher ist ja funktionsfähig und kompatibel mit diesem Board. Und richtig angeschlossen ist er auch (Green Dimm2), hatte ihn erst an Green Dimm1, aber das macht kein Unterschied an dem Fehler.
Bitte warten ..
Mitglied: HeX87
21.02.2007 um 19:22 Uhr
wenn es nicht der ram sein kann dann vieleicht das board??

ich hatte mal ein ähnliches von MSI... auch bootprobleme und ständiges einfrieren bis eines tage garnix mehr ging. da warbei mir die southbrighe durchgebrannt.

vieleicht hat dein meinboard einen knacks weg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server
Problem PHP5.4 Update nun ein Problem
Frage von vServerServer4 Kommentare

Hallo, habe heute auch PHP 5.4 Updatet, nun erhalte ich folgende Meldung: PHP-Quelltext Würde gerne noch auf PHP5.5 ...

Windows Tools
Problem mit excel
Frage von bertaschweigerWindows Tools2 Kommentare

ich habe da mal ein Problem: Excel 2013 / 365 setzt einen Blattschutz, welcher die Zellenbearbeitung (Eingabe) bei ungeschützten ...

PHP
Problem mit php
Frage von jensgebkenPHP4 Kommentare

hallo gemeinschaft ein bekannter hat mir ein kleines script geschrieben in diesem code weerden die variaben f eine sql ...

Windows 10
Großes Problem!
gelöst Frage von L.0.B.0.TWindows 1022 Kommentare

Ich habe Windows im sicheren Modus gestartet, alles läuft normal ausser das nur cmd gestartet wir und ich keine ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 10 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 3 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware15 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Entwicklung
Ist dies als Programmieren zu bezeichen?
Frage von kmsw110Entwicklung13 Kommentare

Hallo, ein Kollege redet dauernd darüber das er im Betrieb seine Maschinen (Fräsmaschinen) Programmiert bzw. Zahlenwerte in ein .txt ...