Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit Mail-Versand mit eigenem smtp-Server

Mitglied: marc-1303

marc-1303 (Level 2) - Jetzt verbinden

14.12.2004, aktualisiert 15.12.2004, 10047 Aufrufe, 4 Kommentare

Mails werden zwar sauber versendet aber kommen nicht bis zum Empfänger

Meine Konfig:
Arbeitsplatz P4 1.8 MHz 1024 RAM Outlook XP SP3
Server P3 333 MHz 256 RAM Win2000 (Kein echter Server, nur Peer-to-Peer)

Ich bin via DSL mit dem Internet verbunden. Ich habe keine fixe IP.
Um Mails zu versenden verwende ich "Mady MTA Service" V 2.0.0.0.
Dies ist ein SMTP-Server welcher mir ermöglicht, Mails direkt zu versenden, ohne dass sie den Umweg über meinen
Provider (smtp.providername.ch) machen müssen. Diese Software läuft sehr stabil und arbeitet zuverlässig.

Es kommt in letzter Zeit aber trotzdem vor, dass Mail-Empfänger meine Mails nicht erhalten, obschon diese auf meinem Mail-Server als erfolgreich versendet geloggt sind.

Meine Frage:
Kann es sein, dass einige Mail-Server Mails nicht akzeptieren, wenn sie von einer dynamischen IP kommen. Wenn ja, warum werden diese sauber empfangen aber nicht weitergeleitet.

Ich bin froh für Tips und Anregungen.

Gruss
Marc
Mitglied: 7217
14.12.2004 um 18:24 Uhr
Ich würde mal schauen, ob die nicht noch in der Warteschlange für den Ausgang bei deinem Mailserver stehen. Solange die dort stehen und auf den Versand warten, besteht für den Mailserver nicht wirklich Grund, Panik zu schieben und Fehlermeldungen zu bouncen... Ok, er könnte fairerweise mal nach 3 Tagen sagen: hey, ich hab ein Problem, aber: what shells?

Ich interessiert zudem brennend die Frage, was dich davon abhält, die offiziellen Mailserver deines Providers zu nutzen?

Gruß, Mupfel
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
14.12.2004 um 21:10 Uhr
Ja,
Du hast Probleme, wenn Du Mails von einer dynamischen IP aus versendest....

Nimm den SMTP-Relay-Server Deines ISP oder platziere einen Server mit fester IP ins Netz !

Nutzt Du T-Online ?
Bitte warten ..
Mitglied: vopper
14.12.2004 um 21:17 Uhr
Hallo,

das Problem heißt "Reverse Lookup". Die meißten eMail-Server, die eMails entgegennehmen, machen ein Reverse-Lookup auf den Server (IP), von dem sie die eMail erhalten. Nehmen wir als Beispiel mal folgendes Szenario: Du möchtest eine eMail an einen AOL-Kunden schicken. Dein eMail-Server liefert die eMail bei AOL ein und dieser Server macht ein Reverse-Lookup auf deine IP-Adresse. Da dein Server (mit der dynamischen IP) in keinem DNS als z.B. MX eingetragen ist, ist die Abfrage negativ und der AOL-Server verwirft die eMail OHNE eine Fehlermeldung.

Das ist inzwischen nicht nur bei AOL so. Soviel ich weiß, war AOL mit einer der ersten, der Reverse-Lookup eingeführt hat (verbessert mich, wenn ich falsch liege). Diverse andere Anbieter (wir eingeschlossen) haben es AOL gleichgetan. Meiner Meinung nach auch eine sinnvolle Entscheidung, damit nicht jeder Hampel von zu Hause aus in der Lage ist Spam zu verschicken.

In deinem speziellen Fall ist das jetzt natürlich ärgerlich, aber du solltest den Server "smtp.providername.ch" als Relay benutzen, damit du in Zukunft keine Probleme hast.

Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen. Wenn noch etwas unklar ist, melde dich.

Gruß,
Bastian
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
15.12.2004 um 07:29 Uhr
@7217
Danke, darauf wäre ich noch so knapp selber gekommen. Dem ist aber nicht so....

@BigWumpus und vopper
Ja, das wird's wohl sein. Ich werde die Mails in Zukunft über den Relay meines ISPs versenden.

Danke für Eure Hilfe

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail

Mail Server für Massen eMail Versand

Frage von staybbE-Mail7 Kommentare

Hallo, wenn ich vorhabe einen Newsletter zum Beispiele an mehrere tausende eMail Adressen zu versenden, benötige ich ja einen ...

Drucker und Scanner

Xerox WC 7225 SMTP Versand

gelöst Frage von padwardDrucker und Scanner14 Kommentare

Hallo, unser Xerox WC 7225 versendet leider Scan to Mails über SMTP. Die Fehlermeldung lautet "SMTP Server nicht verfügbar". ...

Batch & Shell

SSL Prefix für Mail versand?

Frage von KodaCHBatch & Shell3 Kommentare

Guten Abend Es gibt ja diverse SendSMTP Tools wie z.B. SwithMail, sendSMTP, sendquiet welche alle SSL unterstützen. Mein Mailserver ...

E-Mail

Eigenes SMTP Relay oder E-Mail Anbieter ohne SSL TLS?

gelöst Frage von themastE-Mail12 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem. Früher hatte ich bei meinem Website-Hoster standardmäßig nur unverschlüsselten Email Zugriff. (War auch ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 12 StundenHumor (lol)2 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 14 StundenBatch & Shell2 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Efail die II - Warum SMime und PGP der Zeit hinterherhinken

Information von certifiedit.net vor 2 TagenVerschlüsselung & Zertifikate

Guten Morgen, nachdem der letzte Beitrag rege kommentiert wurde, die IT-Republik sich nun darüber streitet ob es nun ein ...

Off Topic

Landesarbeitsgericht schützt private Mobilnummern von Arbeitnehmern

Tipp von VGem-e vor 3 TagenOff Topic5 Kommentare

Servus Kollegen, wurde zwar für den Fall von kommunalen AN entschieden, betrifft aber naturgemäss oft auch AN im IT-Bereich: ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
IP-Adresse am zweiten Domänencontroller fest vergeben - Server verschwunden
Frage von DanielG1974Netzwerke16 Kommentare

Ich hab ein Problem, was ich bisher noch nicht erlebt habe Ich habe erfolgreich einen zweiten Server mit ActiveDirectory ...

Firewall
Sophos SG 125 nicht mehr erreichbar
Frage von GwaihirFirewall14 Kommentare

Hallo zusammen, ausgerechnet über die Feiertage stimmt etwas mit meiner Firmen-Firewall nicht. Es ist eine Sophos SG 125 und ...

Windows Tools
Virtueller Drucker gesucht (Schnittstelle: USB oder Seriell)
Frage von chrisButterflyWindows Tools10 Kommentare

Hi, ich suche einen virtuellen Drucker, den ich über eine USB oder serieller Schnittstelle ansprechen kann. Dieser Drucker soll ...

Windows 10
Weiße Fenster beim Aufruf verschiedener Apps
Frage von deckerWindows 109 Kommentare

Hallo liebe Leute ! Ich habe ein Problem. Bei verschiedensten Anwendungen, wie z.B. beim Anhang, sind nur unlesbare weiße ...