Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Netzwerk mit Allnet Home Plug Adaptern

Mitglied: TK8782

TK8782 (Level 2) - Jetzt verbinden

09.10.2006, aktualisiert 19.10.2006, 5501 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe mir 2 Allnet Home Plug ALL 1692 Ethernet Bridges zugelegt und wollte die nun bei mir zu hause installieren.

Den einen Adapter habe ich in den Router eingesteckt und in die Wandsteckdose gesteckt. Den zweiten Adapter habe ich in die Wandsteckdose beim PC ein Stockwerk tiefer gesteckt. Beim ersten Zugriff klappt das Ganze auch, ich kann ins Internet und bekomm nen Ping vom router. Wenn ich nun aber den PC neustarte, holt sich die Netzwerkkarte zwar wieder eine IP vom Router über DHCP, ich kann den Router aber nicht anpingen. Ins Internet komme ich auch nicht. Lösen kann ich das Problem nur, wenn ich den Home Plug Adapter, der im Router steckt aus der Wandsteckdose ziehe und wieder einstecke. Dann geht das Ganze wieder. Nach einem erneuten Neustart des PCs gehts aber wieder nicht. Erst wieder Adapter beim Router aus- und einstecken.

Den Adapter auf der PC Seite aus- und einzustecken bringt nichts.

Woran kann das liegen?? Generell funktioniert es ja und man verändert ja nichts an den Adaptern, sondern man fährt nur den PC hoch und runter! Die Adapter haben ja ständig Strom.


Feste IP bringt auch nichts. Genau dasselbe Problem!

Danke für Hinweise und Tipps!
Mitglied: V4711
15.10.2006 um 13:33 Uhr
Hallo zusammen,

habe genau das gleiche Problem (allerdings mit 3 Adaptern, einer am Router).
Zur Eingrenzung habe ich schon verschiedenstes probiert:
An einem anderen Rechner funktioniert es problemlos.
Am anderen geht es meistens gut und beim letzten gar nicht mehr (obwohl das Gerät am anderen funktioniert und beim ersten Mal gut funktionierte).
Alle Rechner XP.
Neues Kabel probiert, andere Steckdose.

Was noch zu testen bleibt:
BIOS - obwohl nicht geändert
Startende Netzwerkverbindungen (wie ICQ) die vor der Einrichtung der Lan-Verbindung aktiv werden ausschalten.

Wenn jemand noch einen Tipp hat, Danke.

Volker
Bitte warten ..
Mitglied: Marco2910
19.10.2006 um 11:18 Uhr
Hi,

hatte das Problem mit den Devolo Adaptern.
Allerdings half es den Adapter am PC aus- und wieder einzustecken.
Was mir die Lösung brachte:
Habe an dem Rechner wo das Problem auftrat eine neue Netzwerkkarte (3com) installiert
Des weiteren habe ich auf dem Router DHCP deaktiviert und den Clients feste IP's gegeben

z.B.
IP: 192.168.2.11
Subnetz: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.2.1 (sollte die IP des Routers sein)

DNS: 192.168.2.1 (sollte auch die IP des Routers sein)

seit diesen Einstellungen läuft es einwandfrei....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Linux Netzwerk

OpenVPN Bridge vom virtuellen Netzwerk Adapter

gelöst Frage von warbyrdLinux Netzwerk3 Kommentare

Hallo zusammen, ist es möglich, virtuelle Netzwerkadapter (eth0:0 usw.) mit OpenVPN im "Bridge Modus" zu betreiben? Vielen Dank.

TK-Netze & Geräte

Allnet BM100VDSL Konfiguration PTP

Frage von 129216TK-Netze & Geräte2 Kommentare

Hallo, ich bin auf der Suche nach einer Konfigurationsanleitung für ein Allnet BM100VDSL Modem. Ich möchte dieses gerne als ...

Sicherheitsgrundlagen

Sicheres Home-Netzwerk aufbauen

Frage von simon61Sicherheitsgrundlagen2 Kommentare

Hallo administrator.de Community Ich möchte mein Heimnetzwerk neu und vor allem sicherer aufbauen. Bei der Recherche bin ich auf ...

Peripheriegeräte

Problem Prolific USB RS232 Adapter

Frage von killtecPeripheriegeräte11 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem. An einem Laptop mit Windows 7 Pro 64 Bit hängt ein USB-Adapter von Prolific (bzw. ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Europa baut Zensurinfrastruktur auf: EU-Parlament stimmt für Upload-Filter, Leistungsschutzrecht und gegen KI-Forschung

Information von Frank vor 2 TagenInternet9 Kommentare

Eine sehr schlechte Entscheidungen für die Zukunft Europas ist gefallen: Der Rechtsausschuss im EU-Parlament stimmte heute morgen in einer ...

Windows 10

Mikrofon von Headset geht nach Update auf Windows 10 1803 nicht mehr

Tipp von Deepsys vor 4 TagenWindows 102 Kommentare

Ich verwende ein Plantronics Headset das per USB mit dem Windows 10 PC verbunden ist. Damit kann ich auch ...

Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 4 TagenVideo & Streaming9 Kommentare

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 5 TagenErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Servus Kollegen, downloadbar unter

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN-Übersicht wie FritzWLAN jedoch für PC gesucht
gelöst Frage von HenereLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Servus, ich suche für einen Windows PC eine Anwendung die so ähnlich wie die FritzWLAN App auf dem Smartphone ...

Netzwerke
Netzwerkkommunikation von Windows 10 aus Freigabe mit Windows XP funktioniert nicht
gelöst Frage von KLinnebankNetzwerke14 Kommentare

Hallo werte Gemeinde, ja, es ist Freitag. Aber das ist KEINE Freitagsfrage Ich habe ein für mich völlig wirres ...

Windows Server
Uhrzeit wechselt innerhalb einer Minute (geht 2h vor und dann wieder nicht)
gelöst Frage von roknrollWindows Server9 Kommentare

Ich habe einen Windows 2008 Server (PDC), dessen Uhr spinnt. Ich hatte hier Probleme, weil diese komplett falsch ging. ...

Festplatten, SSD, Raid
Server Architektur mit RAID 5 - wozu interne Platten?
Frage von Pierre78Festplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hallo, ich beschäftige mich gerade mit RAID Systemen. Ich habe mir einen gebrauchten Dell PowerEdge R515 gekauft. Dieser hat ...