Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Habe ein Problem im Netzwerk, seeeehr langsam! :*(

Mitglied: cranksterfm

cranksterfm (Level 1) - Jetzt verbinden

08.02.2007, aktualisiert 10.02.2007, 4201 Aufrufe, 6 Kommentare

So hallo, mein problem sieht aus wie folgt :

ich habe mir vor kurzem ein Laptop zugelegt und habe an meinem Desktop Pc extra einen ordner angelegt, die dateien für den laptop enthalten und den ordner freigegeben damit ich sie dann aufs Laptop kopieren kann übers netzwerk. (Pc u. Laptop am Switch.)

Das problem ist das, dass es nur seeeeeeeehr langsam geht, ich lud sogar shcneller aus dem internet mit dem laptop als ich vom pc die sachen lud.....!

nun gut, ich kann ausschliessen, dass es nicht der LAptop ist, sondern es der pc dann sein müsste, denn ich probierte es auch schon mit einem anderen Laptop und da wars genau so. Habe auch schon andere kabel probiert, andere slots im Switch. ... kann nur am PC liegen.
was mach ich nun? der speed duplex is auf 100 und Full ....

Bitte um hilfe! Danke. Crankster


edit : es ähnelt ein wenig diesem Thema : https://www.administrator.de/Netzwerk_wird_im_Betrieb_langsamer.html


aber bin mir nicht sicher ob ich ein selbes problem habe
Mitglied: aqui
10.02.2007 um 01:47 Uhr
Was passiert denn wenn du den Switch mal vergisst und mit einem Crosskabel direkt den Laptop Back to Back an den PC hängst ??? Gehts dann schneller ?? Wenn ja dann hat der Switch ne Macke. Wenn nein dann hänge mal beide Laptops Back to Back. Gehts dann schneller kanns nur noch die Karte im PC sein.
Falls der PC etwas altersschwach ist kann es auch der Chipsatz der Karte selber sein. Verdächtig sind hier Realtek Karten, die einen Großteil des Packethandlings der Rechner CPU aufbürden. Hier ist es ggf. empfehlenswert eine Karte mit einem dedizierten Chipsatz (z.B. Intel) zu nehmen.
Bitte warten ..
Mitglied: cranksterfm
10.02.2007 um 01:57 Uhr
also der switch isses zu 100prozent nicht, da ich jetzt mit nem 2ten laptop getestet habe. es kann nur am pc liegen.

ein crossoverkabel hab ich jetzt nicht da.

der Pc hat diese Karte drin : Marvell Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000 Base-T Adapter, Copper RJ-45

undwie gesagt, es muss am pc liegen, denn von laptop zu laptop (hab nen 2ten laptop an den switch dran gehängt) ging es ratzfatz aber jedoch pc-laptop1 und pc-laptop2 und auch umgekehrt wars laaaahm
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.02.2007 um 03:04 Uhr
Allerneuester Treiber von Hersteller der Netzwerkkkarte oder Mainboard wenns ein embeddeter Chip ist mal versucht ???
Bitte warten ..
Mitglied: cranksterfm
10.02.2007 um 10:52 Uhr
nein noch nicht verscuht, auf der cd meines chipsatzes bzw fürs mainboard wo alles drauf ist, sind die treiber etwas älter. ... wo bekomm ich da die neuen her ? ..... ich google mal vllt find ich etwas
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
10.02.2007 um 13:17 Uhr
Du kennst doch den Maiboardhersteller und hast ein Fragefeld für Dr. Google, oder ??? Dort beim Hersteller unter "Support" -> "Driverdownload" solltest du eigentlich fündig werden !!!
Bitte warten ..
Mitglied: cranksterfm
10.02.2007 um 19:03 Uhr
Ja, es lag nun an den treibern! 11-12 mb/s geschw. beim ziehen vom pc!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Netzwerk teilweise langsam - Vorgehensweise?

gelöst Frage von ingobarLAN, WAN, Wireless35 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier in meiner Schule ein Netzwerk bei dem u.a. die beiden Computerräume total unterschiedliche Netzwerkleistungen ...

Datenbanken

Access im Netzwerk extrem langsam im Entwurfsmodus

Frage von Rene1976Datenbanken4 Kommentare

Hallo, wir haben eine Access 2010/2013 DB im accdb Format. Das DB-Projekt wurde vor ca. einem Jahr von Access ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerk langsam Performance mit Jperf messen ?

gelöst Frage von achim222Netzwerkgrundlagen2 Kommentare

Hallo, wenn das Netzwerk "lahmt" und ich mit Jperf messe zeigt er mir das auch an. Wie finde ich ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerk langsam - mögliche Ursachen und Optimierung

Frage von VolkermLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Hallo zusammen! Mein Heimnetzwerk bringt leider nicht die erforderlichen Leistungen, so wie es sollte. Ich bin nun auf Fehlersuche ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
gelöst Frage von Cisco7971Server-Hardware27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server19 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

DSL, VDSL
Profi VDSL-Modem
Frage von malikaDSL, VDSL11 Kommentare

Guten Tag, ich suche nach einem robusten (Temperaturen zw. +25-45 °C) und stabilen VDSL-Modem. Habt Ihr welche Erfahrungen mit ...