Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Office Mode auf Checkpoint UTM-1 Edge X

Mitglied: stormhunter1

stormhunter1 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.09.2009 um 15:35 Uhr, 5567 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Problem mit VPN Verbindungen über eine UTM-1 Edge X Firmware Version 8.0.36x.
Ich kann mich per Secure Client aus dem Internet mit der Firewall verbinden (IKE Phase 1&2 werden richtig ausgeführt und ich bekomme eine Office Mode IP zugewiesen (192.168.254.X). Das Problem ist das ich nicht von der Firewall ins lokale Netz (192.168.0.X) komme.
Unter VPN sind "Allow SecuRemote users to connect from the Internet und Bypass NAT Bypass default firewall policy angehackt.
Was mache ich falsch bzw. welche Einstellung habe ich vergessen?
Mitglied: kugelschreiber
24.08.2010 um 11:19 Uhr
Hallo Ihr Lieben,

Auch wenn das Thema hier schon ein bisschen älter ist...Aber wenn Du oder ein anderer villeicht schon die Antwort auf die Frage habt, bitte mal hier rein posten, denn ich habe gerade dasselbe Problem.

Gruß Kuli
Bitte warten ..
Mitglied: Freakie72
03.03.2013 um 00:07 Uhr
Hallo Liebe Gemeinde,

ich kann mich den Vorrednern nur anschließen. Hat denn keiner eine Lösung dafür?

Um es in meinem Fall mal etwas zu konkretisieren:

Ich komme poer VPN-Client vom Hersteller Checkpoint auf die Box, und sie gibt eine IP aus dem Office Mode Pool, aber ich benötige eine IP vom dahinterliegenden Server.

Office Mode IP: 192.168.x
Server IP: 172.25.x

Hintergrund ist der, das die VPN User sich per Win Logon Screen an der Domäne anmelden müssen, damit die Scripts und das Drive Mapping laufen kann. Ich bekomme aber ums verrecken nicht an die IP-Vergabe des Servers, obwohl er als Network Objekt und DNS in der Checkpoint Box hinterlegt ist.

Hat jemand eine Idee?

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Checkpoint UTM-1 Edge Neues Netzwerk zu Site to Site VPN?

Frage von aRanIoNLAN, WAN, Wireless

Hallo zusammen, wir haben mehrere Site to Site VPNs. Am Hauptstandort befindet sich auch eine CheckPoint Firewall. An einem ...

DSL, VDSL

KAUFBERATUNG: Modem vor Sophos UTM

gelöst Frage von 129511DSL, VDSL18 Kommentare

Ich habe über das Wochenende meine Sophos UTM konfiguriert, läuft soweit ganz gut. Allerdings hängt vor der UTM noch ...

Firewall

Checkpoint Endpoint Sercurity Login Problem

gelöst Frage von Barti20Firewall3 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich habe ein Problem bei meinen Usern von VPN. Das Problem tritt nicht bei allen auf. ...

Vmware

2 x VMware ESXi 1 x SAN

gelöst Frage von deniska93Vmware11 Kommentare

Hallo. Ich habe eine Frage bezüglich VMware ESXi und SAN. Folgende Idee: Server 1: ESXi Server 2: ESXi Beide ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 3 StundenWindows 102 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 6 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...