Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem PPPoE Einwahl Cisco 2851 via HWIC-4ESW

Mitglied: anbei1

anbei1 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2008, aktualisiert 16.01.2008, 7621 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit der PPPoE Einwahl. Bisher waren an dem Standort 4 Leitungen, Multilink und "ip load-sharing per-packet" aktiv. Das hat funktioniert.

Nun habe ich 3 Leitungen sowie den alte Provider gekündigt und möchte den Anschluss mit einer Leitung sowie den T-DSL Business Zugangsdaten in Betrieb nehmen. Leider klappt das nicht, die Leitung laut DTAG aber in Ordnung.

Leider ist nicht dokumentiert, an welchem der 4 Ports die aktive Leitung hängt.


2851.r01.0003b#sh inventory
NAME: "2851 chassis", DESCR: "2851 chassis"
PID: CISCO2851 , VID: V03 , SN: FCZ103872TL

NAME: "4 Port FE Switch", DESCR: "4 Port FE Switch"
PID: HWIC-4ESW , VID: VN/A, SN: FOC1035307E

2851.r01.0003b#show version
Cisco IOS Software, 2800 Software (C2800NM-ADVSECURITYK9-M), Version 12.4(18), RELEASE SOFTWARE (fc1)

2851.r01.0003b#show run
[...]
interface FastEthernet0/3/0
description ADSL
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
!
interface FastEthernet0/3/1
!
interface FastEthernet0/3/2
!
interface FastEthernet0/3/3
!
interface Dialer1
ip address negotiated
ip mtu 1492
encapsulation ppp
no ip mroute-cache
load-interval 30
dialer pool 1
dialer-group 1
no cdp enable
ppp authentication pap callin
ppp pap sent-username feste-ip/XXXXXXXXXXXX@t-online-com.de password 7 XXXXXXXXXXXXXXX
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1
!


Leider wählt sich der Router nirgendswo ein.


2851.r01.0003b#show protocols
Global values:
Internet Protocol routing is enabled
GigabitEthernet0/0 is up, line protocol is up
Internet address is 172.31.1.238/29
GigabitEthernet0/1 is up, line protocol is down
Internet address is 10.0.0.5/24
FastEthernet0/3/0 is up, line protocol is up
FastEthernet0/3/1 is up, line protocol is up
FastEthernet0/3/2 is up, line protocol is up
FastEthernet0/3/3 is up, line protocol is up
Virtual-Access1 is up, line protocol is up
Dialer1 is up, line protocol is up
Internet address will be negotiated using IPCP


Wer kann mir helfen? Was mache ich verkehrt bzw. was habe ich übersehen?

Vielen Dank im voraus!

P.S.
Die Einwahldaten sind ok und überprüft.
Mitglied: aqui
15.01.2008 um 11:04 Uhr
Wenn du nur noch eine Leitung hast ist doch die Konfiguration von 3 Leitungen Unsinn und die solltest du dann auch löschen. Ausserdem solltest du wenn dann auch nicht alle Leitungen in unterschiedliche VLANs legen, wozu solll das gut sein ? Hat sich aber sowieso erledigt wenn du nun nur noch einen Zugang hast. Die T-Com macht PAP Authentisierung.
Folgende Konfig sollte problemlos klappen:
01.
vpdn-group 1 
02.
 request-dialin 
03.
  protocol pppoe 
04.
05.
interface FastEthernet0/3/0 
06.
 description ADSL Anschluss 
07.
 no ip address 
08.
 ip nat outside 
09.
 duplex auto 
10.
 speed auto 
11.
 pppoe enable 
12.
 pppoe-client dial-pool-number 1 
13.
14.
interface Dialer1 
15.
 ip address negotiated 
16.
 ip mtu 1492 
17.
 ip nat outside 
18.
 encapsulation ppp 
19.
 no ip mroute-cache 
20.
 dialer pool 1 
21.
 dialer-group 1 
22.
 no cdp enable 
23.
 ppp authentication pap callin 
24.
 ppp pap sent-username XXXXXXXXXXXX@t-online-com.de password XXXXXXXX 
25.
26.
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload 
27.
ip classless 
28.
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer1 
29.
no ip http server
Bitte warten ..
Mitglied: anbei1
15.01.2008 um 12:20 Uhr
Hallo,

ich habe die Config entsprechend geändert. Leider immer noch ohne Erfolg. Sonstige Hinweise?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
15.01.2008 um 12:37 Uhr
Ist natürlich klar, das du nacheinander alle 3 Anschlüsse probieren musst um raszubekommen welcher der Richtige ist...das sollte dir klar sein.

Damit du das sicher weisst solltest du vielleicht erstmal einen PC oder Laptop dort direkt mit dem Ethernet Anschluss anschliessen, dir über die
Eigenschaften der Netzwerkumgebung -> Assist.f.n.Verb. -> Verb.m.d.Internet herst. -> Verb.manuell einr. -> Verb.ü.e.Breitbandverb.herst. mit Name u. Kennwort -> usw.
und dort erstmal mit einem PC der sicher an dem Anschluss funktioniert gesichert feststellen welche Leitung sauber funktioniert und ob überhaupt die Leitung technisch sauber funktioniert !
Alles andere ist Bastelei und ins Dunkle schiessen, wenn du das nicht sicher garantieren kannst das dein Anschluss funktioniert !!!
Bitte warten ..
Mitglied: anbei1
15.01.2008 um 19:29 Uhr

interface FastEthernet0/3/0
description inaktiv - kein DSL
shutdown
!
interface FastEthernet0/3/1
description inaktiv - kein DSL
shutdown
!
interface FastEthernet0/3/2
description inaktiv - kein DSL
shutdown
!
interface FastEthernet0/3/3
description ADSL Business
switchport access vlan 100
!
interface Vlan1
no ip address
!
interface Vlan100
no ip address
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
!
interface Dialer1
mtu 1492
ip address negotiated
encapsulation ppp
no ip mroute-cache
dialer pool 1
dialer-group 1
no cdp enable
ppp authentication pap callin
ppp pap sent-username feste-ip/XXXXXXXXXXXX@t-online-com.de password 7 XXXXXXXXXXXXXXX


So gings da. Vielen Dank!!!

Das wichtigste war die MTU.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
16.01.2008 um 09:51 Uhr
....deshalb war sie in der o.a. Konfig Anweisung ja auch drin
Klasse wenns jetzt klappt !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL

PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough

gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...

Router & Routing

PPPoE Probleme mit Cisco ASA 5508-X

gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing16 Kommentare

Liebe Community, Ich habe derzeit ein paar Probleme mit einer PPPoE Konfiguration und hoffe, dass mir jemand von euch ...

Router & Routing

Router soll nach PPPOE Einwahl die öffentliche IP Adresse in die DMZ routen (keine NAT)

gelöst Frage von keksdiebRouter & Routing10 Kommentare

Moin moin zusammen Ich habe einen Cisco 1800 Router, der sich per PPPOE beim Provider einwählt. Der Provider gibt ...

DSL, VDSL

Umstellung ADSL auf VDSL2 Einwahl via PPPoE mittels pfSense funktioniert nicht

gelöst Frage von jenniDSL, VDSL12 Kommentare

Servus Zusammen, Folgender Sachverhalt: Umstellung von ADSL auf VDSL2 DSL Anbieter 1&1 (VDSL 50) Fritzbox 7412 (1&1 Null Modem ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 StundeAusbildung1 Kommentar

Sind ja nur Steuergelder

Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 1 TagMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic21 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...