Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit SATA-RAID-Einbau bei Windows Server 2003

Mitglied: 5322

5322 (Level 1)

15.08.2005, aktualisiert 19.11.2005, 6327 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,
folgendes Problem: vorhandener Win Server 2003 läuft mit einer IDE-Platte wunderbar. SATA-RAID-PCI-Karte zum Daten speichern eingebaut, installiert -> funktioniert immer noch 100%.
2 SATA-Platten eingebaut, an Controller angeschlossen, im Controller-eigenen BIOS als gespiegeltes RAID eingebunden (Platten werden erkannt, RAID-Set wird erstellt) -> Kein Windows Startbildschirm mehr zu sehen. Bildschirm bleibt nach Ausgabe dieser BIOS-Texte, RAID-Infos etc. etc. schwarz und es blinkt nur noch links oben der Cursor. Das wars. Wenn ich die Platten entferne und den Controller alleine laufen lasse passt alles.
Wollte die bisherige IDE als Systemplatte laufen lassen und das neue Raid zur Datenhaltung nutzen...
IRgendwelche Ideen woran das liegen könnte?
Ciao!
Mitglied: redline
15.08.2005 um 12:30 Uhr
HI,

hast du schonmal die Standards der Platten und der Anschlüsse auf dem Controller überprüft (SATA I und SATA II) ? So komisch es auch klingen mag, aber ich hatte das gleiche Problem schon einmal, weil die Platten mit Standard I an nen IIer Port auf dem Controller angeschlossen waren bzw. umgekehrt!

Vielleicht ist es das schon, hat mich auch gewundert! ...Aber... EDV= Ende der Vernunft...

Hoffe konnte dir helfen

mfg Florian
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
15.08.2005 um 12:30 Uhr
Hallo,

also irgendwie scheint das ein Standard-Problem zu sein, da gibts einige Themen zu.
Such am besten mal nach den Themen....
Nehme mal an die Bootreihenfolge hast überprüft, oder?

MfG Martin
Bitte warten ..
Mitglied: 5322
15.08.2005 um 12:44 Uhr
also das "zusammenspiel" des controllers und der platten sollte funktionieren, da ich diesen aufbau schon testweise in mein windows xp system gehängt hatte. und da hat es funktioniert.
zur bootreihenfolge: hm, also prinzipiell würde ich schon sagen, dass ich das beachte, aber in diesem fall?? ich meine mein "normales" system habe ich nicht weiter angefasst, d.h. standartmäßig boot von der ide etc. den raid-controller habe ich ja "nur" noch mit reingehängt und demzufolge kann ich den im bios nicht irgendwo mit einreihen... wie solllte ich am besten damit umgehen? der sata-raid-controller hat ja -denke ich mal- sein eigenes bios dabei oder? wie kann ich da die reihenfolge steuern?
danke für eure unterstützung!
Bitte warten ..
Mitglied: IceBeer
15.08.2005 um 13:36 Uhr
Hi,

normal kannst du im BIOS noch sagen Boot from SCSI-Device oder so... Und darunter fallen meist auch SATA und andere zusätzlich Controller, daher der Gedanke. Aber normalerweise stehen die ganz hinten in der Reihenfolge.....

Lass dir doch einfach mal, insofern dein BIOS das kann, die Bootreihenfolge anzeigen dass du sie beim Systemstart auswählst und wähle dann explizit die IDE-Platten aus...

Kannst bei RAID-Controller-BIOS irgendwie die bootfähigkeit deaktivieren??

MfG Martin
Bitte warten ..
Mitglied: ltw001
19.11.2005 um 23:22 Uhr
Es liegt zu 99,9% an der Booreihenfolge. Hatte vor kurzem genau das gleiche Problem.
Erkennt man am blinkenden Cursor links oben.

Wie Martin schon sagt, solltest du im Board-Bios die Bootreihenfolge ändern.
D.h. IDE 0 auf den ersten Platz setzen und zum Testen am besten erst mal alles andere deaktivieren.

Und evtl. hat der Raid-Controller auch nen Jumper, mit dem du die Bootfähigkeit deaktivieren kannst.

Was ist es denn für ein Controller?

Gruß
Tobi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Adaptec ESB2 SATA RAID Server 2012 R2
gelöst Frage von hometownServer-Hardware8 Kommentare

Moin kann mir einer sagen wo ich einen Treiber für Adaptec ESB2 SATA RAID Driver für Windows 2012 R2 ...

Festplatten, SSD, Raid

Einbau zweite SATA Festplatte in HP Workstation Z230

Frage von Mike63210Festplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne in eine HP Workstation Z230 SFF Model eine zweite SATA Festplatte verbauen. In dem dazu ...

Windows 7

Windows 7 Umzug zum neuen PC (SATA-Problem)

gelöst Frage von MaxMoritz6Windows 77 Kommentare

Guten Morgen! Ich habe folgendes Problem: Die Ausgangssituation ist die, dass ich ein Win7 System mit nForce-Chipsatz habe. Die ...

Windows 7

Windows 7 und 2003 Server DNS-Problem

gelöst Frage von Laurin-443Windows 74 Kommentare

Hallo , Ausgangslage : Windows 2003 Server und 5 Winodws XP Pro Clients . Alles funktioniert einwandfrei . Vor ...

Neue Wissensbeiträge
Multimedia & Zubehör
AVM Fritz USB WLAN Sticks schneller einschalten
Tipp von NetzwerkDude vor 1 TagMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Die AVM Fritz WLAN Sticks haben in der Firmware 2 Modis: Einmal als Massenspeicher und einmal als WLAN Netzwerkkarte ...

Windows Server

Windows Server Backup schlögt Fehl -Lösung 2008-2016

Tipp von BiGnoob vor 1 TagWindows Server

Hi zusammen , ich möchte gerne einen Lösungstipp abgeben für folgenden fehler: lösung ist folgende:

Humor (lol)
Telekom vs. O2 - 3:2
Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Unglaublich aber wahr: Nachdem mein privater Anschluss am 19.04.18 auf VOIP und VDSL umgestellt wurde, hatte ich seitdem 1,5 ...

Batch & Shell

Windows 10 Heimnetzgruppe abgeschaft. Ein Script für einfache Netzwerk - Freigabe im Heimnetzwerk

Anleitung von treehe vor 2 TagenBatch & Shell3 Kommentare

Anleitung für eine einfache Netzwerkfreigabe unter Windows 10 Wie weiter hab mal ein kleines CMD - Script gebastelt. Womit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Windows Server 2012 - Update - Beim Booten bleibt der Server beim Windows Zeichen stehen
Frage von KeilbachWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, ich grüße euch, mein Name ist Michele. Ich bin hier ganz Neu - da ich einfach nicht ...

PHP
Nach umzug zu 1und1 bekomme ich beim eintrag in die db tab folgendsen fehler
Frage von jensgebkenPHP14 Kommentare

INSERT command denied to user 'dbo42342342342234244'@'212.227.109.173' for table 'orders'

Windows Server
2003er RDS Server lässt alten ThinClient nach Updates nicht mehr anmelden
Frage von KnorkatorWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten die Aufgabe, ein System (keine Domänenanbindung) zu virtualisieren welches mehrere Jahre keine Updates gesehen hat. ...

VB for Applications
Per Button klick Wert in Zelle eintragen, erneutes klicken Wert wieder entfernen
gelöst Frage von HainoonVB for Applications8 Kommentare

Hallo zusammen, Ich Frage mich, ob es möglich ist mit dem selben Button einen Wert in eine Zelle einzutragen ...