Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit Tastatur (Hängeffekt)

Mitglied: T031

T031 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2007, aktualisiert 16.03.2007, 7971 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

hab seit wenigen Wochen folgendes Problem:

wenn ich ein Game spiele, egal oe Ego oder Racing, steuern meine Cursor- Tasten über d. h. wenn ich die Taste zu lange gedrückt halte
habe ich dass gefühl das die Tasten klemmen oder festhängen. Z. B.: wenn ich beim Renngame stark nach rechts lebk, lenkt er noch 3 sek in diese Richtung und blockiert..
Da ich jetzt ne andere Tastatur angeschossen hab und das Phänomen noch immer besteht, ist ein hardwaretechnischer Defekt eher unwarscheinlich..

Hat jemand von euch einen Schimmer was der Auslöser oder der Grund dafür sein könnte?!?

Danke im Voraus

T031
Mitglied: yogibaerj
31.01.2007 um 17:40 Uhr
hallo,
hast du eine PS/2 oder eine USB Tastatur? Wenn USB dann aktiviere mal den USB Legacy Support in deinem Bios (klingt komisch, hat bei mir aber geholfen).
Bitte warten ..
Mitglied: T031
31.01.2007 um 21:10 Uhr
hi thx erstmal,

nein habe keine USB Tastatur.. PS/2 total komisch.. auf normaler Oberfläche merk ich auch bei Felder oder der Adressleiste das irgendetwas nicht passt.. obwohl der Cursor blinkend im Kasten steht, kann ich erst tippen wenn ich erneut anklick.. alles bischen schwierig darzustellen..
Bitte warten ..
Mitglied: Bonkers1701
10.02.2007 um 02:25 Uhr
Hallo,
Ich habe das gleiche Problem. Hab sowohl eine USB Tastatur als auch eine PS2 Tastatur ausprobiert, geändert hat sich nichts. Von daher denk ich mal, das es nichts mit dem legacy support zu tun haben kann.
Das Problem beschränkt sich nicht nur auf eine Taste die länger gedrückt wird. Im Desktop Betrieb genau wie in Spielen scheint die Tastatur die Eingaben nicht schnell genug verarbeiten zu können. In Textdokumenten äußert es sich so als wenn ich die Tastaturverzögerung eingeschaltet hätte und die eingegebenen Zeichen dann Zeichen für Zeichen mit einer Verzögerung von knapp einer Sekunde ausgeführt werden.
In Spielen ist es wie T031 es oben beschrieben hat. Die Tastatur blockiert in die Richtung in welchem man zuletzt gelenkt hat, wenn ich in der Zeit versuche eine andere Eingabe zu machen, ob mit der (USB) Maus oder über die Tastatur, kommt das typische piepen vom Mainboard, wie wenn man zuviele Tasten gleichzeitig drückt.
Formatieren und Neuaufsetzen des Systems inkl. aktueller Treiber hat keine Besserung gebracht.

Ich benutze:

Logitech G15 Tastatur (USB); Noname PS2 Tastatur; Logitech MX900 Bluetooth Maus
Asus K8V SE Mainboard mit Athlon64 3400 CPU
1,5 GB Infineon orig. Speicher
GeForce 7600GS AGP
WinXP Pro SP2
Bitte warten ..
Mitglied: yogibaerj
11.02.2007 um 04:33 Uhr
So... ok... Ich hatte soeben das selbe Problem komischerweise wieder, diesmal hats auch nichts mit dem legacy Support zu tun..

Ich habe daher direkt mal den Microsoft Support belästigt (kostet mich ja nix)....

Laut MS liegt dies an der DirectInput Schnittstelle in DirectX, leider gibt es keinen Patch oder kein passende Update..

Nungut dachte ich mir da nur und habe DirectX einmal runtergeschmissen (geht mit den passenden Tools und neuinstalliert... siehe da es funktioniert wieder alles..

http://www.soft-ware.net/system/steuerung/uninstaller/p04005.asp <<-- Uninstaller, es muss die XP CD eingelegt sein, danach wie gehabt DirectX 9 wieder drauf...

Wem dieser Weg zu krass ist, soll bitte vorher überprüfen ob nicht einfach der Treiber auf Standard gesetzt werden kann.. Standard 104(??) Tasten Keyboard.. Sorry für eventuellen Rechtschreib oder Grammatikfehler, aber es ist nun doch ein bisschen später geworden
Bitte warten ..
Mitglied: Bonkers1701
12.02.2007 um 00:39 Uhr
Nabend^^

Danke für den Tip mit dem DirectX, hat aber nichts gebracht. Hab das Problem aber trotzdem beheben können. Da hatte sich ein Wurm/Backdoorprogramm eingeschlichen Scvhost.exe (den genauen Namen kann ich nicht sagen, da es unzählige solcher trojaner gibt die eine Scvhost.exe generieren), den hab ich erst garnicht beachtet, da ja sVchost.exe ein Windows Dienst ist und ich den Buchstabendreher nicht bemerkt hab. Der war ziemlich hartnäckig, da er sich schon vor meiner Neuinstallation eingenistet hatte und trotz formatieren und neu aufsetzten immer noch irgendwie da war, muss sich wohl irgendwo in meiner zuvor gesicherten Software versteckt haben. Naja, jedenfalls ist er jetzt weg und mein System, rennt wieder als wenn es Brandneu wäre.
Das verzögern der Eingabe Geräte wurde immer dann ausgelöst, wenn der Trojaner genug eingaben gesammelt hatte und diese versucht hat zu verschicken, wobei er dann aber an der Firewall gescheitert ist, was dann zur verzögerung geführt hat.

Scvhost.exe taucht in den laufenden Prozessen auf, beenden bringt da garnichts, da er sich sofort wieder neu startet. Er nistet sich ebenfalls im Systemstart ein (msconfig), nachdem ich ihn da deaktiviert hatte konnt ich ihn ganz einfach im Abesicherten Modus mit AVG Anti-Spyware entfernen. Danach noch alle Einträge in der Registry gelöscht und der Spuk war vorbei.

Schönen Abend noch
Bitte warten ..
Mitglied: yogibaerj
12.02.2007 um 10:30 Uhr
nungut... ich kann ja nur von meiner Erfahrung berichten ) Auf nen Wurm wäre ich jetzt nicht gekommen
Bitte warten ..
Mitglied: T031
16.03.2007 um 17:10 Uhr
Danke für die posts!!
Habe das Problem auch in den Griff bekommen.. bei mir lag es am Treiber.. war noch der von der alten Tastatur drin.. Habe den Treiber rausgeschmissen & neue Hardware gesucht und schon funktionierte wieder alles ^^

mfg

T031
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Problem mit Apple-Tastatur unter Win10
Frage von achkleinPeripheriegeräte1 Kommentar

Hallo, beim Computer eines Freundes wird die Tastatur nicht richtig erkannt. Es handelt sich um ein Apple Bluetooth Keyboard ...

Windows 7

USB Tastatur Problem nach ESET Installation

Frage von PharITWindows 76 Kommentare

Hallo allerseits, hat jemand schonmal auf Windows 7 Pro Fujitsu Rechnern nach der Installation von ESET Endpoint Security erlebt, ...

Hardware

Probleme mit der Tastatur

gelöst Frage von hometownHardware2 Kommentare

Moin Moin habe ein ganz komisches Problem Ich soll mehre PC neu mit Win 7 und Windows 10 bespielen ...

Peripheriegeräte

Suche gute, mechanische Tastatur

gelöst Frage von justlukasPeripheriegeräte4 Kommentare

Hallo community, ich bin auf der Suche nach einer guten, mechanischen Tastatur. Habe versucht mich einzulesen, habe aber noch ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 StundenAdministrator.de Feedback7 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 19 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...