Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit Win7 Installation bei HP xw8600, SATA-Treiber wird nicht akzeptiert

Mitglied: juschw

juschw (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2013, aktualisiert 17:12 Uhr, 2949 Aufrufe, 4 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

habe ein seltsames Problem bei der Installation von Win7 Prof. x64 auf einer HP xw8600 Workstation.
Im BIOS habe ich den Modus RAID+AHCI aktiviert, die anderen Wahlmöglichkeiten bestehen nur aus IDE-Emulation.
RAID brauche ich eig. nicht da nur eine Platte installiert ist...
Wenn ich nun die Win7 Installation starte kommt die Meldung, dass ein Treiber fehlt, und man CD/DVD/USB-Speicher einlegen soll. Also lege ich den Stick mit den Intel SATA-RAID-Treibern rein, der richtige Treiber wird auch gleich zur Auswahl angeboten. Wenn ich aber nun auf "weiter" klicke, dauert es eine Weile, der Fortschrittsbalken bewegt sich, bis die Meldung kommt: Es wurden keine Gerätetreiber gefunden."
lspci unter Linux gibt Folgendes aus:

<code type="plain">00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset Memory Controller Hub (rev 20)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 5400 Chipset PCI Express Port 1 (rev 20)
00:03.0 PCI bridge: Intel Corporation 5400 Chipset PCI Express Port 3 (rev 20)
00:05.0 PCI bridge: Intel Corporation 5400 Chipset PCI Express Port 5 (rev 20)
00:09.0 PCI bridge: Intel Corporation 5400 Chipset PCI Express Port 9 (rev 20)
00:10.0 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FSB Registers (rev 20)
00:10.1 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FSB Registers (rev 20)
00:10.2 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FSB Registers (rev 20)
00:10.3 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FSB Registers (rev 20)
00:10.4 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FSB Registers (rev 20)
00:11.0 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset CE/SF Registers (rev 20)
00:15.0 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FBD Registers (rev 20)
00:15.1 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FBD Registers (rev 20)
00:16.0 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FBD Registers (rev 20)
00:16.1 Host bridge: Intel Corporation 5400 Chipset FBD Registers (rev 20)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 631xESB/632xESB High Definition Audio Controller (rev 09)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 09)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 09)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset UHCI USB Controller #1 (rev 09)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset UHCI USB Controller #2 (rev 09)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset UHCI USB Controller #3 (rev 09)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset UHCI USB Controller #4 (rev 09)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset EHCI USB2 Controller (rev 09)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev d9)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 631xESB/632xESB/3100 Chipset LPC Interface Controller (rev 09)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 631xESB/632xESB IDE Controller (rev 09)
00:1f.2 RAID bus controller: Intel Corporation 631xESB/632xESB SATA RAID Controller (rev 09)
01:05.0 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments TSB43AB22A IEEE-1394a-2000 Controller (PHY/Link) [iOHCI-Lynx]
0e:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
0f:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
10:00.0 PCI bridge: Intel Corporation 6311ESB/6321ESB PCI Express Upstream Port (rev 01)
10:00.3 PCI bridge: Intel Corporation 6311ESB/6321ESB PCI Express to PCI-X Bridge (rev 01)
11:06.0 SCSI storage controller: LSI Logic / Symbios Logic SAS1068 PCI-X Fusion-MPT SAS (rev 02)
1e:00.0 PCI bridge: Intel Corporation 6311ESB/6321ESB PCI Express Downstream Port E1 (rev 01)
1e:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 6311ESB/6321ESB PCI Express Downstream Port E2 (rev 01)
60:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G84 [Quadro FX 1700] (rev a1)

<code>

Welche Treiber sind die richtigen für AHCI in Windows 7?
Die Platte ist definitiv nicht in einen SAS Port gesteckt!
Hat jemand eine Idee?

Gruß
Julian
Mitglied: goscho
31.05.2013 um 19:08 Uhr
Hallo Julian,

Lade bitte dieses Softwarepaket (Intel Rapid Storage Technology Utility and Driver for Microsoft Windows) herunter.
Das entpacken und dort wiederum die Datei "f6flpy-x64.zip" entpacken.
Diese Dateien dann auf USB-Stick und während der Installation hinzufügen.

Wenn das nicht hilft, dann probiere doch mal folgendes:

Gehe bitte ins RAID-Bios und richte dort ein RAID0 über die eine HDD ein.
Anschließend wieder die Installation mit dem Treiber starten.
Bitte warten ..
Mitglied: juschw
31.05.2013 um 20:41 Uhr
Hallo goscho,

vielen Dank für die Lösung meines Problems!
Anscheinend hatte ich den falschen Treiber erwischt...
Das Einbinden per USB-Stick hat leider nicht wie erwartet funktioniert (selbes Problem wie oben beschrieben).
Ich musste den Treiber erst in mein Installations-Image einbinden, damit wurde die Platte dann korrekt erkannt.
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
31.05.2013 um 21:15 Uhr
Schön, dass es geklappt hat.

Warum das Einbinden per USB-Stick nicht klappt, kann ich dir nicht erklären.

Markiere bitte den Beitrag als gelöst.
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
01.06.2013, aktualisiert 19.05.2016
Hallo @juschw,

wie schon goscho geschrieben hat:
Zitat von goscho:
Markiere bitte den Beitrag als gelöst.

Bitte das nächste mal die Frage auch als gelöst markieren ...
... wie machst du das? https://www.administrator.de/faq/32

Gruß
kontext

EDIT:
als gelöst markiert
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware

WIN7 Installation mit unsignierten RAID-Treiber

Frage von BrudschgoHardware2 Kommentare

Liebe Mitstreiter. Bei einem Kunpel hatte ich vor 7 Jahren eine XP-Installation auf einem Rechner, den ich mit RAID1 ...

Drucker und Scanner

HP Scan TWAIN Treiber Problem

Frage von reinsalaDrucker und Scanner2 Kommentare

Hallo, habe auf einem WINDOWS 7 Rechner mit 2 HP druckeern (officejet 4500 und 8600) folgrendes Probelm. Versehntlich wurden ...

Notebook & Zubehör

HP nx9420 Graka Treiber Win7 64Bit

gelöst Frage von AlternativendeNotebook & Zubehör2 Kommentare

Hallo zusammen, in der Hoffnung das Ihr mir vielleicht besser helfen könnt als der HP-Support. Ich suche Treiber für ...

Windows 7

SATA-Treiber für Shuttle DS67U

gelöst Frage von Fenris14Windows 74 Kommentare

Guten Tag, ich habe gerade ein extrem nerviges Problem. Ich versuche einen Barebone von Shuttle mit Windows 7 zu ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 StundeHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 14 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 14 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 17 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...