Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Probleme mit 2. ICQ Client hinter Speedport W503V

Mitglied: Schuft

Schuft (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2010 um 11:07 Uhr, 5457 Aufrufe, 4 Kommentare

Nach Routerwechsel kann nur noch ein ICQ-Client connecten

Hi Leute,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe vor kurzem meinen Router gegen ein Speedport W503V Typ C getausch.

Seit dem kann nur noch das original ICQ auf jeweils einem Rechner connecten.

Alle weiteren Clienten (ICQ /Pidgin / QIP/ Miranda) können sich zwar verbinden, zeigen aber keine Buddies mehr an. Ich denke ein Teil des TCP-Verkehrs wird vom Router falsch umgeleitet oder geblockt.

Ich habe im Router keinerlei Regeln eingetragen.

Habt Ihr da eine Idee?
Mitglied: Schuft
31.05.2010 um 19:13 Uhr
..ich habe das Problem jetzt weiter eingrenzen können.

Das Problem scheint nur auszutreten wenn nebenbei auch der Fernseher läuft.

Ich hänge an einem T-Home Entertain-Anschluß.

Irgendjemand eine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: Kumpmania
01.06.2010 um 22:09 Uhr
Hi ich such schon lange Leidensgenossen. Ich habe genau das gleiche Problem. Sobald ich tv guck kann ich nicht mehr connecten. Muss daher kurz den fernseher aus machen und dann geht´s. Danach kann ich den auch wieder einschalten. Ganz komisch.

Hab mal mit Wireshark geguckt, die Header an ICQ sind alle mit 0x00 betitelt. Ist ja meiner Meinung nach schonmal schlecht. Also irgendwie kommt der Verbindungsaufbau nicht zustande, nur warum? Weil ich mein ist doch quasi ein Switch, jeder bekommt nur seine Daten ab wenn ich in der Ausbildung richtig aufgepasst. hab.

Ich hab mal gehört das bei Entertain die Datenstörme irgendwie per VLAN getaggt werden, liegt da evtl das prob?
Bitte warten ..
Mitglied: Schuft
27.07.2010 um 18:45 Uhr
Hu,

hab gerade mit einem wissenden Firmwarefutzi gesprochen.

Scheinbar hat der 503 V Typ C ein Problem mit der Bandbreitenreservierung. Bei bestehender Entertainverbindung reserviert er zu viel für den TV-Stream. Durch die Eigenheiten des Oscar-Protokolls (ICQ) kann es dabei zu Verbindungsproblemen kommen (Aussage des Technikers).

Ich bekomme in den nächsten Tagen einen Typ A geschickt, welcher des Problem nicht haben soll..

so far..
Bitte warten ..
Mitglied: Schuft
04.09.2010 um 21:17 Uhr
Ich habe die 503V Typ A jetzt 3 Wochen im Einsatz. Ohne Probleme.
Es liegt also wirklich an der Firmware des Typ C.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Speedport LTE 2 in Firmennetzwerk einbinden

gelöst Frage von 120281Router & Routing13 Kommentare

Hallo, leider ist unser Router (Speedport LTE 2) defekt und ich mus diesen mit wenig Erfahrung einbinden. Problem ist ...

DSL, VDSL

Kein DSL-Sync mit FritzBox, aber keine Probleme mit SpeedPort

Frage von SarekHLDSL, VDSL41 Kommentare

Hallo zusammen, ich wollte in einer Kirchengemeinde (All-IP mit VDSL 50) heute den Speedport W724V (Typ A) durch eine ...

Router & Routing

Telekom Speedport LTE 2 VPN Server

gelöst Frage von DocSnyder26Router & Routing4 Kommentare

Guten Abend, eigentlich habe nur eine einfach Frage. Hat der Speedport LTE 2 einen VPN Server? Der Hintergrund ist ...

Router & Routing

VPN Verbindung LTE - Speedport LTE 2

Frage von mario87Router & Routing1 Kommentar

Hallo zusammen, ich hatte bisher immer einen DSL Zugang und habe mich über diesen mit einem Unternehmensnetzwerk über eine ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 10 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 16 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...