Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme bei Anmeldung am Linux-Server

Mitglied: superboh

superboh (Level 2) - Jetzt verbinden

22.08.2005, aktualisiert 19:02 Uhr, 4947 Aufrufe, 6 Kommentare

Anmeldevorgang dauert ewig

Hallo,

ich habe seit einiger Zeit mit einem Linux-Server (Suse 8.1) das Problem, dass eine Anmeldung per SSH über Netz sehr lange dauert. Benutzername und Passwort werden zügig abgefragt, aber nachdem man das Passwort mit Enter abgeschlossen hat, dauert es sehr lange (mitunter 5-10 Minuten) bevor die Willkommensmeldung ("Have a lot of fun ...") angezeigt wird.Danach dauert es nochmal 1-2 Minuten bis man den Cursor bekommt.

Beim Anmelden an der Konsole ist es ähnlich, es geht aber doch noch um einiges schneller (2-3 Minuten).

Auf dem Server läuft auch ein vsFTP-Server. An diesem ist eine Anmeldung fast gar nicht mehr möglich, da das FTP-Programm fast immer in einen Timeout läuft.

Auch der Zugriff auf Samba ist nicht mehr möglich. Der Rechner wird zwar in der Netzwerkumgebung von Windows angezeigt, klickt man ihn aber an, kommt nach einer Weile die Meldung, dass der Netzwerkpfad nicht gefunden werden konnte. Gleiches passiert bei einem schon verbundenen Netzlaufwerk.

Auf dem Server laufen aber sowohl der vsFTP-Deamon als auch smbd und nmbd. Auch ein Neustart der Dienste oder des ganzen Servers helfen nicht.

Ok, es ist nur ein Pentium 1 mit 200 MHz und 64 MB Ram, aber er lief ja bisher mehrere Monate ohne Probleme.

Kann mir jemand einen Tipp geben, woran das liegen kann?

Vielen Dank,
Thomas
Mitglied: Much2k
22.08.2005 um 07:57 Uhr
Kann das sein dass ein Dienst laufen hast, der die CPU leistung verschluckt.

Hast ein Packet dazuinstalliert oder sowas in der Richtung
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
22.08.2005 um 09:26 Uhr
Also nachinstalliert hab ich in der letzten Zeit nichts, zumindest wüsste ich nichts. Das letzte war ein Update von Webmin Anfang Juli. Danach lief aber alles noch.

Und die CPU lanweilt sich zu Tode: durchschnittliche Last der letzen 15 Minuten ist so um die 0.01 - 0.06 Prozent.
Auf / ist auch noch 1,1 GB Platz, daran sollte es auch nicht liegen.

Was mir auch noch aufgefallen ist ... ein Aufruf von Man-Pages, egal welche, braucht auch mehrere Minuten.
Bitte warten ..
Mitglied: Much2k
22.08.2005 um 09:28 Uhr
Also wie sieht es mit dem Netzwerk aus.

Vieleicht Kabel defekt oder eine zu große Collision Domaine probier mal größere Datenmengen zu Kopieren
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
22.08.2005 um 10:02 Uhr
Ich glaube ich habe den Fehler eingegrenzt: sowie ich den DNS-Server (bind9) deaktiviere, läuft alles wieder normal schnell. Starte ich bind wieder, hängt wieder alles.

Der Server ist sekundärer DNS-Server eines Windows2000 DNS-Servers. Vermute mal er hat sich da an irgendwas verschluckt. Werde mal die Zonen-Dateien löschen und neu replizieren lassen.
Bitte warten ..
Mitglied: Much2k
22.08.2005 um 14:13 Uhr
gute idee



Viel glück
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
22.08.2005 um 19:02 Uhr
Jepp, das wars, alles wieder in Butter. Komisch finde ich so was aber trotzdem.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Probleme bei Anmeldung an Domäne nach Systemstart

Frage von vanHanfWindows Netzwerk7 Kommentare

Hallo zusammen, da ich hier schon viel Hilfe gefunden habe, ohne Fragen stellen zu müssen, habe ich jetzt ein ...

Linux Desktop

Linux Mint automatische Anmeldung deaktivieren

gelöst Frage von lasterLinux Desktop4 Kommentare

Hallo, habe Linux Mint 18 Sarah xfce 64 Bit installiert. Am Anfang hatte ich die automatische Anmeldung eingestellt, ist ...

Linux Netzwerk

Linux DNS Probleme

Frage von winlinLinux Netzwerk8 Kommentare

Hi Leute, habe bereits was gepostet aber wohl in der falschen Rubrik da es nun ein Linux Problem ist. ...

Debian

Linux-Neuling: Probleme mit der Netzwerkverbindung

Frage von Maik20Debian14 Kommentare

Hallo, ich bin blutiger Linux-Neuling und muss eine virtuelle Maschine (ESXi) in ein anderes Netzwerk (VLAN) verschieben. Ich habe ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...